Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

Zefol

Дело в том, что пищалка как раз от поискового маяка. Как раз как на фото выше.

sergor

Как раз в поисковой пищалке буззеры без встроенного генератора. По крайней мере те, которые я видел.

Zefol

А можно этим генератором оснастить мою пищалку или проще со встроенным купить?

sergor

Проще купить. Или выковырить откуда-нить. Первое, что приходит в голову - 99% что есть в старых бесперебойниках.

sergor

На материнках обычные динамики, не вводи человека в заблуждение.

Макс1980

Народ помогите .
Имею

1. Флип 32 + приемник X8R FrSky
  2. SP Racing F3 Flight Control NAZE32 + приемник X4R

как их подружить по s.bus

з.ы. Можете закидать меня хомяками , главное объясните как это сделать или ссылки дайте.

e1mixa
  1. нужен будет СБАС инвертер ru.aliexpress.com/item/…/579292324.html

2. X4R не имеет СБАС , если конечно это не SB версия.

Макс1980:

Народ помогите .
Имею

1. Флип 32 + приемник X8R FrSky
  2. SP Racing F3 Flight Control NAZE32 + приемник X4R

как их подружить по s.bus

з.ы. Можете закидать меня хомяками , главное объясните как это сделать или ссылки дайте.

leesicin
e1mixa:

нужен будет СБАС инвертер

В дополнение, NAZE32 rev6 - инвертор не нужен.

SP Racing F3 Flight Control NAZE32 - инвертор тоже не нужен, он уже встроен в плату! Ссылка на мануал.

seriouslypro.com/…/SPRacingF3-Manual-latest.pdf

Так что SP Racing F3 Flight Control NAZE32 + X8R FrSky - Сибас должен работать.

И как то так

Zefol

У меня SP Racing F3 Flight Control NAZE32 + r9d радиолинк. Берем красный, черный, белый провод от пучка проводов с широким шлейфом (там 8 проводов вроде бы) и подключаем эти три провода к приемнику. Белый сигнальный, другие питание

alvleal

Здравствуйте! MPU6050, MPU6500, MPU9250 в чем различие? Стоит переходить с 6050 на 9250? (не пинайте, в “железе” я дуб дерево хвойное 😃 )

quadRoman

Хочу использовать Naze32 SP Racing F3 “Acro”, насмотрелся видео билдов на ютубе, заметил что некоторые для видеокамеры какие-то фильтры делают, чтобы помехи от моторов и всякой электроники не искажали видео-сигнал.

Собственно вопрос, как это сделать с нашим контроллером? Можно паять напрямую или надо докупать какие-то дополнительные платы, есть какие-то PDB которые решают эту проблему?

Какая из этих pdb подходит?

Кстати рама QAV210 (или LS210 / LT210, одинаковые практически)
Часто в видео вижу белые простые платки, но не нашел их в магазинах.

Ghost-51

1й вариант не плохой, но в плане удобства, на мой взгляд это - 2й
3я - это тупо кренки припаяны

eagafonov
alvleal:

Здравствуйте! MPU6050, MPU6500, MPU9250 в чем различие? Стоит переходить с 6050 на 9250? (не пинайте, в “железе” я дуб дерево хвойное )

Первоисточник

www.invensense.com/products/…/mpu-6050/
www.invensense.com/products/…/mpu-6500/
www.invensense.com/products/…/mpu-9250/

Функционал

MPU6xxx содержат гироскоп и акселерометр (6 осей)
MPU9250 Это MPU6500 + магнетометр AK8963 (9 осей)

к mpu-6050 можно подключить внешний компас, через вторичную i2c-шину (тот же AK8963) и тошда его DMP модет использовать.
Хотя на ниве коптеростроения DMP нафиг не нужен.

Корпуса

mpu-6050 4x4x0.9
mpu-6500 3x3x0.9
mpu-9250 3x3x1

Внешние интерфейсы

mpu-6050 - только i2c
mpu-6500, mpu-9250 - i2c или SPI

Диапазоны измерений у всех трёх вроде одинаковый.
У mpu-6050 Gyro Rate Noise меньше, согласно даташитам.

Кстати, при подключении магнетометра к вторичной шине mpu6050 есть нюанс…
Сам нарвался на него и описал как-то уже quad-v2r.herokuapp.com/2014/gy-87/

quadRoman
Ghost-51:

1й вариант не плохой, но в плане удобства, на мой взгляд это - 2й

Спасибо! А что с помехами от электроники на видео сигнал? Будет ли этот matek фильтровать его? Как я понимаю это называется LC-фильтр? В описании этой pdb ничего такого не нашел.

jiexa3v

Вечер добрый. На руках мозги Naze32 SP Racing F3 10DOF. Барометр с компасом отключены. Центральное положение стика газа настроено, в акро режиме моторы без винтов реагируют на газ адекватно. Стоит выбрать ANGLE или HORIZON, начинается четровщина. Стоит слегка дать газу моторы начинают постепенно раскручиваться, субъективно, процентов до 50 и потом даже не сбавляют обороты, если стик газа опускать ниже середины. Что можно попробовать сделать, чтобы исправить ситуацию?

jiexa3v
Владимир_Балабардин:

А коптер как летает?

Коптер только собирается.
Много ума не надо, чтобы понять, что при газе 50% - коптер будет резко лететь вверх (моторы имеют 4 кило тяги, коптер весит полкило, т.е. 25% газа достаточно для взлёта, если примерно). А моторы замедляются только при сбросе газа в 0. Я не рискну пробовать даже на улице такой вариант.

Владимир_Балабардин
jiexa3v:

Коптер только собирается.

Я так и думал.
Всё у Вас хорошо!

Собирайте и летайте!
А не тратьте время на нажимание кнопок…

Ghost-51
quadRoman:

Спасибо! А что с помехами от электроники на видео сигнал?

Вы для начала найдите эти помехи, решайте проблемы по мере их поступления
А 1й и 2й варианты по схемотехнике примерно одинаковы, за некоторым исключением
У меня такой стоит и пока помех не наблюдал

quadRoman
Ghost-51:

Вы для начала найдите эти помехи, решайте проблемы по мере их поступления
А 1й и 2й варианты по схемотехнике примерно одинаковы, за некоторым исключением
У меня такой стоит и пока помех не наблюдал

Вас понял)

Может воспользуюсь вашим вариантом, он дешевле, а по виду такой же.

Кстати нашел еще такой вариант, недешевый, но включает в себя low voltage alarm и lost plane finder который по pwm можно подключить как я понимаю без танцев с бубнами.

Отпадает необходимость покупать дополнительно buzzer и я так думаю что от osd с этой pdb можно будет отказаться, мне кроме заряда батареи на экране в общем-то ничего не нужно будет), этот low voltage alarm, надеюсь, будет слышно на расстоянии.

PS как много иностранных названий получилось, еще 2 недели назад я их знать не знал😁

Ghost-51

Как я говорил, 2й вариант удобнее (в плане распайки регуляторов и прочей хрени), а за всем остальным смотрят настройки контроллера
Я так понимаю, до этого вы еще не дошли

Rel
Макс1980:

Всем спасибо у меня получилось

Макс, как у тебя получилось? Я посмотрел мануал, но у меня или эта проблема или что-то вроде того. Уже два дня бьюсь. Что-то у меня никогда не работает, если делать всё по инструкции.
Итак, есть Emax Skyline32 (аналог Naze32). Я всё спаял, но при включении он пищит бесконечно (полсекунды пищит, полсекунды пауза). В доках написано, что это проблема связи с приёмником.

Приёмник FrSky X8R. Подключаю по докам - github.com/cleanflight/…/Board - Naze32.md
А именно: к CH2 RSSI, CH3 SmartPort, CH4 SBUS, питание входит через CH1. Инвертирование отключать тоже пробовал (set sbus_inversion = OFF).
Пробовал прошивку cleanflight и betaflight.

Сам приёмник соединяется с пультом нормально, горит зелёная лампочка.