Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
пищалка должна быть с встроенным генератором
Прошу помощи. Собрал квад 250ZMR с NAZE32. Попробовал полететь. Повисел в метре чуток. Дал газку он не плохо поднялся но когда стал немного убавлять гау его начало ужасно раскачивать. Прибавление газа ничего не дало. Упал. Попрбовал снова. Опять колбасит но удалось посадить. Решил посмотреть настройки. Начал настраивать а моторы не реагируют не на что. Ни на пульт ни на калибровку с программы. Что случилось непойму?
Ребят, а кто бузер ставил на назу32? Я подключаю обычную пищалку от разобранной поисковой пищалки (сам динамик без микросхемки) и при включении бузера издаются звуки типа тык-тык (прям как бутылкой пластиковой похрустывают). На всех видео в интернете пищалка именно “пищит”. Бузер должен быть с какой-то микросхемкой чтоб пищание издавать или как? Спасибо за ответ.
Пищалка купленная на ебее за 1.5 долл 10 шт работает. Полярность подключения верная?
Дело в том, что пищалка как раз от поискового маяка. Как раз как на фото выше.
Как раз в поисковой пищалке буззеры без встроенного генератора. По крайней мере те, которые я видел.
А можно этим генератором оснастить мою пищалку или проще со встроенным купить?
Проще купить. Или выковырить откуда-нить. Первое, что приходит в голову - 99% что есть в старых бесперебойниках.
На материнках есть
На материнках обычные динамики, не вводи человека в заблуждение.
Народ помогите .
Имею
- Флип 32 + приемник X8R FrSky
- SP Racing F3 Flight Control NAZE32 + приемник X4R
как их подружить по s.bus
з.ы. Можете закидать меня хомяками , главное объясните как это сделать или ссылки дайте.
-
нужен будет СБАС инвертер ru.aliexpress.com/item/…/579292324.html
-
X4R не имеет СБАС , если конечно это не SB версия.
Народ помогите .
Имею
- Флип 32 + приемник X8R FrSky
- SP Racing F3 Flight Control NAZE32 + приемник X4R
как их подружить по s.bus
з.ы. Можете закидать меня хомяками , главное объясните как это сделать или ссылки дайте.
нужен будет СБАС инвертер
В дополнение, NAZE32 rev6 - инвертор не нужен.
SP Racing F3 Flight Control NAZE32 - инвертор тоже не нужен, он уже встроен в плату! Ссылка на мануал.
seriouslypro.com/…/SPRacingF3-Manual-latest.pdf
Так что SP Racing F3 Flight Control NAZE32 + X8R FrSky - Сибас должен работать.
И как то так
У меня вот такой banggood.com/FrSky-X4RSB-316-Channel-Telemetry-Rec…
Вроде он с s.bus
У меня SP Racing F3 Flight Control NAZE32 + r9d радиолинк. Берем красный, черный, белый провод от пучка проводов с широким шлейфом (там 8 проводов вроде бы) и подключаем эти три провода к приемнику. Белый сигнальный, другие питание
Всем спасибо у меня получилось
Здравствуйте! MPU6050, MPU6500, MPU9250 в чем различие? Стоит переходить с 6050 на 9250? (не пинайте, в “железе” я дуб дерево хвойное 😃 )
Хочу использовать Naze32 SP Racing F3 “Acro”, насмотрелся видео билдов на ютубе, заметил что некоторые для видеокамеры какие-то фильтры делают, чтобы помехи от моторов и всякой электроники не искажали видео-сигнал.
Собственно вопрос, как это сделать с нашим контроллером? Можно паять напрямую или надо докупать какие-то дополнительные платы, есть какие-то PDB которые решают эту проблему?
Какая из этих pdb подходит?
- 7.4$ CC3D NAZE32 F3 Power Distribution Board With Filter BEC Output 5V 12V 3A
- 5.6$ Matek Mini Power Hub Power Distribution Board With BEC 5V And 12V
- 3$ Diatone V5.0 Power HUB & BEC 5V 12V
Кстати рама QAV210 (или LS210 / LT210, одинаковые практически)
Часто в видео вижу белые простые платки, но не нашел их в магазинах.
1й вариант не плохой, но в плане удобства, на мой взгляд это - 2й
3я - это тупо кренки припаяны
Здравствуйте! MPU6050, MPU6500, MPU9250 в чем различие? Стоит переходить с 6050 на 9250? (не пинайте, в “железе” я дуб дерево хвойное )
Первоисточник
www.invensense.com/products/…/mpu-6050/
www.invensense.com/products/…/mpu-6500/
www.invensense.com/products/…/mpu-9250/
Функционал
MPU6xxx содержат гироскоп и акселерометр (6 осей)
MPU9250 Это MPU6500 + магнетометр AK8963 (9 осей)
к mpu-6050 можно подключить внешний компас, через вторичную i2c-шину (тот же AK8963) и тошда его DMP модет использовать.
Хотя на ниве коптеростроения DMP нафиг не нужен.
Корпуса
mpu-6050 4x4x0.9
mpu-6500 3x3x0.9
mpu-9250 3x3x1
Внешние интерфейсы
mpu-6050 - только i2c
mpu-6500, mpu-9250 - i2c или SPI
Диапазоны измерений у всех трёх вроде одинаковый.
У mpu-6050 Gyro Rate Noise меньше, согласно даташитам.
Кстати, при подключении магнетометра к вторичной шине mpu6050 есть нюанс…
Сам нарвался на него и описал как-то уже quad-v2r.herokuapp.com/2014/gy-87/
1й вариант не плохой, но в плане удобства, на мой взгляд это - 2й
Спасибо! А что с помехами от электроники на видео сигнал? Будет ли этот matek фильтровать его? Как я понимаю это называется LC-фильтр? В описании этой pdb ничего такого не нашел.