Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Обидно, да…
Значит и на Мастера бывает проруха?
Лан Олежек , не расстраивайся, усё починешь, будет лучше нового.
Значит, что то случилось в родном Отечестве! И всё же. Спасибо и за такую оценку моего труда. Не зря старался. Не зря.
www.youtube.com/watch?v=x4SCLuBIbW8
😃😃😃
Светодиодики на маленький пенолетик вчера поставил. Пенолет светит ярче лампочек в комнате…😁😁😁
Готов к ночным тестированиям…
Светодиодики на маленький пенолетик вчера поставил.
Красные хорошо светят?
Светодиодики на маленький пенолетик вчера поставил.
Фото, просим)
Красные хорошо светят?
Да Лешь, спасибо! Таких бы еще зелененьких чтоб низ закончить. А белые так вообще прожекторы…😁😁😁
Фото, просим)
Фото будет чуть позже, а то работу закончил в пятом часу утра…
А белые так вообще прожекторы.
Про белые то я знаю, они всегда ярче остальных… За зелеными заеду на днях…
Лёха, а где берёшь и по чём?
Вчера брал по 81 руб. за метр, около дома - красные и зеленые, а белые на работе есть немного, соответственно даром…😃
Лёха, а зями мне 2 красные и 2 зелёные…и одну белую. Надо мелкому велосипед забацать
…немного запоздалое видео с мероприятия в отеле Фореста Тропикана 2 мая…
Вова, где фотки ночного самолетика? Пы.Сы. Зеленые светодиодики взял сегодня…
…видео с мероприятия…
Катерком вроде как сынуля мой управлял, как недавно выяснилось?!!
Катерком вроде как сынуля мой управлял,
…ага, так и есть…😃
Здравствуйте! Кто нибудь может одолжить аккумулятор 3s на 5000mAh для переделанного фантома второго? С сегодня до 12 числа. Идем в поход и хотели поснимать с него, а полётного времени сейчас составляет до 40 минут всего. Может кто помочь?
Поздравляю ВСЕХ с праздником ПОБЕДЫ!
С завтрашнего дня начинается у меня дачная жизнь по выходным. Буду следить за Вашими успехами и сажать овощи.
Поздравляю ВСЕХ с праздником ПОБЕДЫ!
С завтрашнего дня начинается у меня дачная жизнь по выходным. Буду следить за Вашими успехами и сажать овощи. …
Спасибо, Миш, поздравляю тебя тоже с Днём Победы! Хотя может быть ещё рано, ещё 2 дня до праздника. А как ты будешь следить за успехами, у тебя что компьютер на даче? 😃
у тебя что компьютер на даче?
…а у тебя нет??? 21 век на дворе…😃
Товарищи, 10 мая в Тушино, День Открытых дверей.
rcopen.com/forum/f22/topic361845
…чего то попритихли все… У кого какие планы на завтра?
Завтра катаю пароходы в Гольяново rcopen.com/forum/f72/topic275768/81 Затем по случаю Великой Победы активно употребляю мужские напитки!
10-го без особого желания, но всё таки смог бы подтянуться в Тушино (если кто возьмёт на борт, сам садиться за штурвал не рискну). А в целом, по обстановке.
Завтра работаю, а 10 числа собираюсь в Тушино. Погода немного ветренная, но в общем нормально, имхо, главное тепло +20, не как в прошлый раз будет +5, смотрел на Виндгуру.
Завтра работаю, 10-го вероятно в Тушино. Завтра может огоньками посветим в яме?
Огоньки еще не готовы…😦, я завтра вечером уеду, 10 приеду, так что буду только 11… В Тушино соответственно я не попадаю…😦, так что фотографии с Вас…
Я в деревню на два дня. Может быть 11 подтянусь в ямку
Всем привет! Имеется Y4 коптер с с naze32 соответственно, Трабл такой, что по руддеру хреново держит, точнее ваще не держит, газу даешь, крутит в одну сторону, сбрасываешь, тащит в другую. гиры, аксель, магнетометр калибровал несколько раз, без толку, если просто висеть все время пытается повернуть вправо, удержание по компасу выключено. Хотя если включить ничего не меняется…
Кто нибудь сталкивался, и что делать? по ГУИ реакция на поворот имеется, но почему не держит не знаю…
ну как-бы у y4 очень вялый yaw, пид подымать…
ну как-бы у y4 очень вялый yaw, пид подымать…
Спасибо! попробую,
Так то понятно, что соосные винты кпд установки снижают и на скорости поворота сказывается, не ожидал такого…
Посоветуйте хорошую прошивку на плату 3 ревизии (белая) чтобы высоту держала.
и программу для настройки и перепрошивки.
Появился новый барометр на мини BMP180. По даташиту не смог понять, он лучше или хуже MS5611-01BA03?
Что-то мне подсказывает, что это назэ32 но с регулями и дырками для моторов…
Подскажите, кто-нибудь пользовал плату AfroMini 32? Есть мысля поставить на мелкокоптер. А отзывов как то и не очень…
на рцгрупс отзывов хватает, народ доволен
Важно для всех ползователей назе с гпс ублокс модулем, всегда ставьте gps_type=1, при =0 гпс определяется, ловит спутники, но короткое время спустя назе капитально зависает. Cегодня красиво висел в лоитере, даже балдел и думал 4то висит не хуже назы, 10 секунд спустя, коптер слегка развернулся вправо, потом резко накренился влево и и привет земля. Долго рыл землю и не реагировал на команды пульта. У меня минус 2 мотора.
Важно для всех ползователей назе с гпс ублокс модулем, всегда ставьте gps_type=1, при =0 гпс определяется, ловит спутники, но короткое время спустя назе капитально зависает. Cегодня красиво висел в лоитере, даже балдел и думал 4то висит не хуже назы, 10 секунд спустя, коптер слегка развернулся вправо, потом резко накренился влево и и привет земля. Долго рыл землю и не реагировал на команды пульта. У меня минус 2 мотора.
Была такая фишка в базефлигхте. Он просто зависал если прерывалась связь с жпс физически. Потом вроде поправили, но я точно не уверен. Я тогда кусок кода дернул из baseflight-master. Там уже не было этой проблемы. Короче наза32 для любителей по экспериментировать и программировать. Я вот щас пытаюсь скрестить лучшие ходы и мелодии из любезно предоставленной Александром прошивки Маховий и назе32. Как время появляется, то и занимаюсь, это ведь хобби. Если конечно Вам не хочеться парить мозги, то лучшим выбором конечно будет наза лайт. Там ниче делать не нужно. Поставил и полетел.
стоял последний бэйз. Видимо проблему все таки не устранили. Хотя может быть и что то другое. Но что, ума не приложу. Магнитные наводки на полном газу 0, mag_declination выставлен корректно, хэд фрии работало на ура.
Яб с удовольствием назу поставил, ибо пилот я не резкий, но… трикоптер и наза не дружат!
Получил на днях Afromini 32
Махаааанькая:)
Пытаюсь разобраться что к чему. Правильно я понимаю, к ней тот же мануал (по прошивке и настройке), что и к AcroNaze32?
Почитал. Вроде все понятно, только по прошивкам не до конца - как я понимаю есть две прошивки, baseflight и MultiWii?
Beseflight брать тут. А какую? Там вроде бы две…
А MultiWii для Naze где взять? Какая прошивка более стабильная? Или с MultiWii я что то путаю?
Буду очень признателен за помощь!
Получил на днях Afromini 32
Махаааанькая:)
Пытаюсь разобраться что к чему. Правильно я понимаю, к ней тот же мануал (по прошивке и настройке), что и к AcroNaze32?
Почитал. Вроде все понятно, только по прошивкам не до конца - как я понимаю есть две прошивки, baseflight и MultiWii?
Beseflight брать тут. А какую? Там вроде бы две…
А MultiWii для Naze где взять? Какая прошивка более стабильная? Или с MultiWii я что то путаю?Буду очень признателен за помощь!
Прошивки имеется 3:
Baseflight - оригинал
Harakiri- заточена под гпс функции
Cleanflight - последная разработка, имеет задачу очистить “некачественный” код бэйза от мусора. Из полезных плюшек, поддерживает кучу всяких телеметрий, плюс S-Bus
Плата, по идее, должна придти с самым свежим baseflight, все настройки и апдэйты, через Google Chrome Baseflight Gui
Оcтавте для начала оригинальный baseflight, наиграетесь, поймете что к чему и можно за остальные будет браться
По настройке конкретного контроллера смотрите тут
Впринципе, по картинкам все болеe - менее понятно, если что восползуйтесь переводчиком
Разобрался с подключением и настройками через Хром. А где можно посмотреть инфу о полетных режимах? А то на вкладке управления ими только абревиатуры.
тaм вроде плюс минус все как у мультивия. По нему, пологаю, информации полно. Есть ли будут конкретные непонятки, пишите, поможем.
Смотрю по режимам мультивия тут
Не все понятно пересекаются с режимами, указанными в конфигураторе bf
в Мультивие:
LEVEL
BARO
MAG
CAMSTAB
CAMSTRIG
GPS HOME
GPS HOLD
HEADFREE
BEEPPER
в baseflight:
ARM (можно армить отдельным тумблером? обычный арминг работает?)
ANGLE (не нашел аналога в режимах мультивия)
HORIZON (в мультивие это какой режим? LEVEL?)
BARO (соответствует в мультивие режиму BARO?)
MAG (соответствует в мультивие режиму MAG?)
HEADFREE (соответствует в мультивие режиму HEADFREE?)
HEADADJ (в мультивие это какой режим?)
BEEPER (соответствует в мультивие режиму BEEPPER? Это прикольная штука для поиска. А какой биппер туда нужен и как его подключать? Пищалка поисковая, подключаемая в выходной каналл?)
OSD SW (это что то связанное с телеметрией? В принципе, не планировал, но все же, если есть возможность…)
Отвечу навскидку, из того что знаю…
ARM можно армить отдельным тумблером- Да
ANGLE (не нашел аналога в режимах мультивия) - классическая стабилизация
HORIZON (в мультивие это какой режим? LEVEL?) - гибрид режим, при небольших отклонениях стика ведет себя как в режиме стабилизации, при больших переходит в режим акро. На етом режиме хорошо учится флипам, ибо бросил стики и он сам стабилизируется.
BARO (соответствует в мультивие режиму BARO?) Да
MAG (соответствует в мультивие режиму MAG?) Да
HEADFREE (соответствует в мультивие режиму HEADFREE?) Наверное да
HEADADJ (в мультивие это какой режим?) Подозреваю что это обнулялка значения HEADFREE
OSD SW (это что то связанное с телеметрией? В принципе, не планировал, но все же, если есть возможность…) Переключатель экранов осд
в baseflight:
ARM (можно армить отдельным тумблером? обычный арминг работает?)
ANGLE (не нашел аналога в режимах мультивия)
HORIZON (в мультивие это какой режим? LEVEL?)
BARO (соответствует в мультивие режиму BARO?)
MAG (соответствует в мультивие режиму MAG?)
HEADFREE (соответствует в мультивие режиму HEADFREE?)
HEADADJ (в мультивие это какой режим?)
BEEPER (соответствует в мультивие режиму BEEPPER? Это прикольная штука для поиска. А какой биппер туда нужен и как его подключать? Пищалка поисковая, подключаемая в выходной каналл?)
OSD SW (это что то связанное с телеметрией? В принципе, не планировал, но все же, если есть возможность…)
Отвечу навскидку, из того что знаю…
ARM можно армить отдельным тумблером- Да
ANGLE (не нашел аналога в режимах мультивия) - классическая стабилизация
HORIZON (в мультивие это какой режим? LEVEL?) - гибрид режим, при небольших отклонениях стика ведет себя как в режиме стабилизации, при больших переходит в режим акро. На етом режиме хорошо учится флипам, ибо бросил стики и он сам стабилизируется.
BARO (соответствует в мультивие режиму BARO?) Да
MAG (соответствует в мультивие режиму MAG?) Да
HEADFREE (соответствует в мультивие режиму HEADFREE?) Наверное да
HEADADJ (в мультивие это какой режим?) Подозреваю что это обнулялка значения HEADFREE
OSD SW (это что то связанное с телеметрией? В принципе, не планировал, но все же, если есть возможность…) Переключатель экранов осд
Спасибище огромное!
Ладно, про ОСД потом раскурю что почем…
Возврата домой нет в этой прошивке? А то я 1.5-граммовый ЖПС прикупил 😃
Приоритет у канналов есть какой-либо (как например в FY41 sw2 в приоритете над sw1)? К тому, что если включен AUX1 и потом включаешь AUX2, то с какого канала режим включается?
И еще, в конфигураторе режимы сохраняются с разной расцветкой - красный и зеленый. Что бы это значило - приоритет?
Как нет GPS? Конечно есть!
Фишка мини в том, что возможно подключить внешний магнетометр, он вам потребуется ($3-$5), в отличии от полной naze32. Магнетометр можно разместить вдали от источников помех, и будет вам счастье с возвратом домой и лоитером.
Про приоритеты не совсем понял, вроде как таковых их нет, но может и ошибаюсь.
Пы сы, если застрянете с режимами, можно скайпенуть, хотя там вроде просто все. Думаю посидите чутка и разберетесь.
Покажите ка что за гпс вы прикупили? 😃
Как нет GPS? Конечно есть!
Фишка мини в том, что возможно подключить внешний магнетометр, он вам потребуется ($3-$5), в отличии от полной naze32. Магнетометр можно разместить вдали от источников помех, и будет вам счастье с возвратом домой и лоитером.
Про приоритеты не совсем понял, вроде как таковых их нет, но может и ошибаюсь.Покажите ка что за гпс вы прикупили? 😃
Все равно не понял, как включается режим возврата домой. При пропадании входящего PPM сигнала сам врубается? А к тумблеру его как привязать?
ЖПС брал вот такой. Привлек вес и мультисистемность. Задушил жабенку и взял:) Скоро надеюсь получить.
Что-то мне подсказывает, что это назэ32 но с регулями и дырками для моторов…
Регулей ятам не разглядел, а вот чтотам за датчики кЕтайцы воткнули?
Хочу пр купить для 250-го шустрика, но у жаба душит отдавать 70-90 баксов/евро, где бы подешевле?
Ребят на моем 250 квадрике сгорел процессор (мозг naze32)
В описании написано Modern 32-bit processor (STM32 F103) running at 3.3V/72MHz.( реально нужен STM32 F103CBT6)
В Минске в продаже отдельно проца нет а летать очень хочеться
Может кто может купить/продать/переслать мозг/проц?
И если ставить проц новый то сильно геморроя его шить или просто по инструкции как будто я обновляю прошивку?
Причина пожара
Пытался сделать чтоб мозг смотрел напряжения на аккуме ну и судя по дыму у меня не получилось
И если ставить проц новый то сильно геморроя его шить или просто по инструкции как будто я обновляю прошивку?
Причина пожара
Пытался сделать чтоб мозг смотрел напряжения на аккуме ну и судя по дыму у меня не получилось
Судя по по тому, что электронный дым вышел из процика можно сделать предположение что на 99 процентов он вышел и из датчиков. Попробуйте поменять процик , если машинка не заведется, то есть вариант купить gy-86 и приколхозить к Вашей плате, или тупо передуть все датчики на плату с gy-86. По поводу где лучше купить процик поговорите с Сергеем из ветки создание автономной системы стабилизации, может чего то подскажет где приобрести. А заливка прошики в процик тривиальна - все описано и разжевано в инструкции к плате. Удачи в восстановлении платы.
Судя по по тому, что электронный дым вышел из процика можно сделать предположение что на 99 процентов он вышел и из датчиков. Попробуйте поменять процик , если машинка не заведется, то есть вариант купить gy-86 и приколхозить к Вашей плате, или тупо передуть все датчики на плату с gy-86. По поводу где лучше купить процик поговорите с Сергеем из ветки создание автономной системы стабилизации, может чего то подскажет где приобрести. А заливка прошики в процик тривиальна - все описано и разжевано в инструкции к плате. Удачи в восстановлении платы.
А можете дать ссылочку на Сергея а то я что то не могу его найти
А можете дать ссылочку на Сергея а то я что то не могу его найти