Мощный квадрокоптер
delfin000
Я не рассчитываю на вариант “дешево и сердито”😃
Поэтому и парюсь с выбором комплектации.
5-6 кг тоднять это только для Х4-Х8
Как насчет такой схемы? Если поставить 8 регуляторов на НК 2.1, и просто распараллелить их?
Поставить 8 двигателей тягой в 1000г, и нормально будет, думаю.
Timmy озвучте цель поекта
Аэрофотосъемка, вес камеры 3-4 кг. У вас всегда такие мысли? Прошу не по теме не писать, тем более всякие глупости!
возьмите высоту проще
Есть конкретная поставленная задача, которую надо решить, то есть поднять в воздух камеру весом 3-4 кг стоимостью в 3 бакинских. И буду весьма благодарен за полезные советы и помощь!
В любом случае после сборки квадрика, его буду много раз испытывать с грузом перед тем как поставить камеру. Да и выкрутасы нет надобности делать, просто спокойно летать, главное чтобы поднять в воздух камеру.
Спасибо, смотрел уже, правда там моторчики макс. тягой 700-800г, ну вот этот banned link 1099г, а хочется чуть побольше.
Я хочу узнать из личного опыта, если у кого-то был мощный двигатель с тягой 1500-2000г, а не опираться на какие-то “псевдорасчеты”.
Вот еще присмотрел вроде неплохой моторчик banned link.
Псевдорасчеты это выслушать мнение какихто людей включая меня, построить коптер и разочароваться, а то и камеру уронить. Я в шоке от таких заявлений, люди время тратят на доводку калькуляторов, а приходят гуру от нубизма и называют это псевдорасчетами 😁
НК 2.1
камеру весом 3-4 кг стоимостью в 3 б
Вот это не вяжется. НК 2.1 - это КУК с HobbyKing? С ним придется постоянно ловить ЛА.
Не важно что несет коптер грузоподъемностью 3-4кг,
его полетная масса 5-7кг, а в руках новичка не имеющего опыта пилотирования
это равно бомбе, те груз такой массы поднятый в воздух опасен, не толко для Вас,
но и для всего что будет рядом с с летальным аппаратом на контроллере НК 2.1
“главное чтобы просто поднять в воздух…”
главное не поднять, а удержать в воздухе и плавно приземлить, для этого нужны навыки управления
и повторюсь их дешевле и безопастнее получить на коптерах меньшего веса, как и подобрать контроллер
наиболее дешевый способ полета, это привезать камеру к удочке и он между тем безопастнее
а готовое решение не проще найти? под такие задачи аппаратов не мало. и по цене не так дорого, с учетом что все готово
А где такие, готовые, да еще чтоб летали и снимали хорошо? 😃 В барахолке? Вы бы продали курицу, несущую золотые яйца? 😃
так один фиг ему все собирать, а так хотя бы кит взял, собрал , где надо мозг приложил и пущай летает) но опять же это дела автора.
Повторю вопрос, какие по вашему мнению киты поднимают зеркало и снимают нормальное видео?
из готового, тот же МК, есть же версии для фотиков и с подвесами и с двиглами.
немцы разве готовых решений не продают? хохлы тоже этим занялись
Да, это вариант.
тут вопрос бюджета и знаний. бюджет на озвучен, можно что хочешь предлагать. как обычно все надо начинать с ТЗ, но народ замаричиваться на этом не хочется, faq уже есть. достаточно открыть и почитать, к тому же есть тема где человек из Бали кажется. тоже большой коптер собирал
rcopen.com/forum/f123/topic240276
вот эта тема
А где такие, готовые, да еще чтоб летали и снимали хорошо? 😃 В барахолке? Вы бы продали курицу, несущую золотые яйца? 😃
Ну зачем мелочится, по барахолкам шарить¿
За Вши деньги любой каприз 😉😃
ПС даже „курс молодого бойца” прилагается - 1 x Full Service: Hotel (2 Night) / Transfer (Trainstation) / Lunch and Dinner / Assistance
За Вши деньги любой каприз
+100
Просто многие воспринимают это увлечение и их производные как игрушки. Посему и взгляды такие появляются. Мол что тут такого. Взял , купил, слепил и все в шоколаде без проблем…словно как и телевизор - купил, подключил и всех дедлов то, смотри и щелкай до посинения😁
Такое мнение крайне опасно и чревато для тех кто входит в это, пусть так думают только те кто просто со стороны смотрит на эти “игрушки” и не в теме и без желания попробовать.
Покупаете раму 6 или 8 …altigator.com/frames-onyxstar-c-36.html
Приведу пример для гексы:
Мозги …altigator.com/flightctrl-v21-me-main-board-p-1.ht…
Нави …altigator.com/navictrl-v20-navigation-board-p-183…
GPS …altigator.com/mk-gps-v21-gps-receiver-p-182.html
10 контроллеров …altigator.com/blctrl-v20-mikrokopter-brushless-mo…
ковер …altigator.com/gpsshield-11-p-139.html
плату USB …altigator.com/mk-usb-usbttl-converter-p-10.html
distibution board …altigator.com/hexa-power-distribution-board-for-s…
моторы …altigator.com/axi-281422-mikrokopter-special-moto…
+крепежи для них.
Пропы APC 13x6.5 берите сразу 10-15 штук.
На таком комплите уже можно таскать будет серьезную камеру.
можно не покупать для видео
Можно, но когда улетел далеко, удобно вернуться нажав “Go Home”
С камерой за 3 килобакса далеко? а тебя умоляю Дмитрий )
С камерой за 3 килобакса далеко? а тебя умоляю Дмитрий )
с камерой за 3К экономить 280 евриков ?😃
к тому же режим удержания позиции без оного нави-комплекта не работает, а иметь его ,в т.ч. и для видео, весьма полезно - хорошо помогает для панорамных планов
Сергей, а вы глюки компаса видать не ловили за свои же деньги 😃 😃 😃
когда улетел далеко, удобно вернуться нажав “Go Home”
мудрость: “хочешь улетать далеко - сначала научись возвращаться оттуда без гпс” 😃
я за три года на мк ни разу не воспользовался опцией)
и панорамы кстати касается - в ручную выходит лучше, тк при вращении больше чем на 180гр в PH у мк тенденция сильно дрейфить в сторону от точки.
Сергей, а вы глюки компаса видать не ловили за свои же деньги 😃 😃 😃
Ловил , пару-тройку раз за сотню вылетов. МК-шные мозги тоже не без глюков, только случаются они редко . В таких случаях - “position hold - OFF” и ручками, ручками . А вообще - если не окружать плату навигации всякими железками-болтами , исключить металлический крепеж вокруг “башни” с электроникой и убрать пищалку зуммера на длинном проводе подальше от мозгов, то и будет вам практически нерушимое счастье. А так, повторюсь, МК-шная электроника надежна и приятна в работе . Все равно - если строить тяжелый октокоптер, то альтернативы МК-шке таки и нет. Ближайший к ней по качеству работы Ву-Конг обеспечит только шесть моторов, т.к. два порта из восьми будут заняты сервами подвеса. А шесть моторов для тяжа с 2-3кг нагрузки и примерно 4 кг собственного веса - маловато будет. Мой собственный четырехлапый коаксиальный окто имеет полетный вес 5600кг (включая “пятак” на подвесе и две 4-баночные 6000мАч липы) . При этом ощущения такие, что нагрузка в виде “пятака” ему по барабану - летает как пустой.
Вот зимний ( -18С) тест -
.