SteadiСopter
управляющий канал (желтый провод) гироскопа берете с Crius AIO или с приемника?
пока висит в вохдухе, я подумал - нафига управлять чуйкой сервы через пульт - это ошибка? куда его втыкать тогда в приемник или в мозги?
поделитесь как вы пружинки вставляете? морочился 10 минут с пинцетами плоскогубцами - тщетно
есть какие нибудь секреты? как выставлять середину сервы? (сервотестера нет)
и только что убедился, что раму неправильно собрал несмотря на картинки, серва тилта и фикисрованная качалка в разных сторонах, буду переставлять. Эххх
у всех надпись ECILOP на одной из сторон основной рамы вверх ногами? в этом какой-то секретный смысл?
у мня без управляющего сигнала гиры вообще не работали
лучше всего их подрубить к флайконтроллеру на один канал через Y-кабель завести на 3хпоз тумблер и выбрать режим работы когда индикатор горит постоянно
все просто! сначала ставите пружинки на кабанчики рамы, потом на качалку сервы а дальше натягиваете качалку на ось сервы и фиксируете винтом.
с наклоном тоже самое, только натягиваем не качалкой а кабанчиком
Игорь, вы пока единственный обладатель оригинальных Яицилопов на этом форуме
пока висит в вохдухе, я подумал - нафига управлять чуйкой сервы через пульт - это ошибка? куда его втыкать тогда в приемник или в мозги?
поделитесь как вы пружинки вставляете? морочился 10 минут с пинцетами плоскогубцами - тщетно
есть какие нибудь секреты? как выставлять середину сервы? (сервотестера нет)
и только что убедился, что раму неправильно собрал несмотря на картинки, серва тилта и фикисрованная качалка в разных сторонах, буду переставлять. Эххх
у всех надпись ECILOP на одной из сторон основной рамы вверх ногами? в этом какой-то секретный смысл?
С меня подарок или скидка или замена - на ваш выбор. Если не сложно, киньте фото детали на мыло (что бы две грани были видны).
Средину сервы - подсоедените к приемнику, на тот канал, где точно нейтраль задана передатчиком.
Народ! оно сопротивляется! толкаю подвес а он обратно! Урааа
Но есть ложка дегтя - при наклонах самой рамы эцилопчика начинается резонанс и бешенное хаотичное раскачивание подвеса буду курить крутить крутилки
Игорь, вы пока единственный обладатель оригинальных Яицилопов на этом форуме
Блин, такая отвественность! Пойду бабочку одену для солидности! =)
С меня подарок или скидка или замена - на ваш выбор. Если не сложно, киньте фото детали на мыло (что бы две грани были видны).
Средину сервы - подсоедените к приемнику, на тот канал, где точно нейтраль задана передатчиком.
Подарки я люблю! =) фото сделаю чуть позже. Рама та “самая” про которую мы в личке говорили, то есть основная
продолжается свистопляска: (первая радость была вызвана простым сопротивлением пружин)
-
поставил режимы гиры в DS (диджитал) бешенная раскачка пропала на всех режимах (1000-1500-2000мс) ранее раскачка была на 1000 и 2000мс
-
реверсы гир - правильные (проверял сменой - получал вечный маятник =) чуйки крутил разные, Delay в 0
-
на управляющие провода гир через Y кабель завел с передатчика 8-й канал (в плате нет выхода) на который прикрутил как присоветовали 3-х позиионный тумблер (1000 1500 2000мс)
-
1000мс - ничего, подвес раскачивается колебания не гасит (может и гасит но как-то не заметно)
-
1500 и 2000мс - колебания гасятся, но дико медленно и подвес вначале дико уезжает назад и чуток вбок (его неслабо перекашивает)
-
завтра попробую открутить качалки серв и выставить центр по новому кособокому полжению, до этого центр выставлял по передатчику с 1500мс (кстати оказался четко по центру ход машинки 180гр центр оказался на 90гр) вдруг поможет, но странно это
-
есть крайний вариант поехать и купить у чела GA-250 Assan
-
разбираться дальше
вот видео того что у меня происходит
добавлю, джиттер серв постоянный, в принципе его не должно быть? Знать бы как вообще правильно должен отрабатывать подвес, тогда можно было бы наверняка подобрать комбинацию настроек
добавлю, джиттер серв постоянный, в принципе его не должно быть? Знать бы как вообще правильно должен отрабатывать подвес, тогда можно было бы наверняка подобрать комбинацию настроек
На данном этапе: использовать усиление в интервале от нейтрали до максимума в “Rate” режиме. У меня нужный результат с этими гирами обнаруживался примерно на 80-90% (от 100%). У полетного контроллера коэффициент компенсации слишком большой (при наклоне рамы слишком сильно наклоняет подвес в противоположную сторону). Плавный возврат подвеса - это норма, так как задача не втом, что бы быстро возвращался, а в том, что бы не отклонялся (в полете нет руки, которая силой наклонит до упора). на короткие толчки пальцем реакция должна быть быстрой.
К сожалению, я не смогу контролировать каждый шаг вашей настройки 😃
На данном этапе: использовать усиление в интервале от 1400 до 1000 мксек. У меня нужный результат с этими гирами обнаруживался примерно на 1100 мксек. У полетного контроллера коэффициент компенсации слишком большой (при наклоне рамы слишком сильно наклоняет подвес в противоположную сторону). Плавный возврат подвеса - это норма, так как задача не втом, что бы быстро возвращался, а в том, что бы не отклонялся (в полете нет руки, которая силой наклонит до упора). на короткие толчки пальцем реакция должна быть быстрой.
К сожалению, я не смогу контролировать каждый шаг вашей настройки 😃
1- у меня сложилось впечатление, что управляющий провод гир регулирует не усиление, а режимы, я их насчитал 2 (по миганиям) лампочка на гире не горит -1, горит-2
2 - почему в разных режимах камера уезжает влево и назад неверно выставил центры серв?
3 как камера должна находиться? идеально вертикально вниз?
4 -может тогда поставить на управление не тумблер а крутилку и плавно ее крутить?
5 как бороться с джиттером? его ведь не должно быть?
6 -где бы увидеть видео как подвес правильно должен отрабатывать наклоны?
7 если я все настрою то потом нужно будет на передатчике задействовать управляющий канал на который отрегулировать нужный сигнал? (колхозное решение крутилку в нужном положении залить термоклеем?)
8 компенсацию у контроллера уменьшу
9 заметил, что поставил плату мозгов так, что при определенных сильных наклонах подвес задевает ее, криминал? надо отодвигать от подвеса ее? или в полете сильных отклоненний не бывает и это не криминал?
10 еду за гирами Assan GA-250
1- у меня сложилось впечатление, что управляющий провод гир регулирует не усиление, а режимы, я их насчитал 2 (по миганиям) лампочка на гире не горит -1, горит-2
2 - почему в разных режимах камера уезжает влево и назад неверно выставил центры серв?
3 как камера должна находиться? идеально вертикально вниз?
4 -может тогда поставить на управление не тумблер а крутилку и плавно ее крутить?
5 как бороться с джиттером? его ведь не должно быть?
6 -где бы увидеть видео как подвес правильно должен отрабатывать наклоны?
7 если я все настрою то потом нужно будет на передатчике задействовать управляющий канал на который отрегулировать нужный сигнал? (колхозное решение крутилку в нужном положении залить термоклеем?)
8 компенсацию у контроллера уменьшу
- и то и другое (подробнее в инструкции гироскопа)
- нейтраль сервы надо выставить по нейтральному сигналу управления. Так же должна быть такая настройка в полетном контроллере.
- За положение камеры отвечает полетный контроллер. При включении питания гироскопы должны быть не подвижны, иначе инициализируются не верно и дадут смещение.
- Просто один раз подобрать значение выхода и больше не трогать.
- Как и описано в мануале - если серво дрожит, то гэйн гиры уменьшить.
- Наклонов не должно быть. Возвращение плавное. Реакция на толчки быстрая.
- Лучше сразу делать окончательное решение (подобрать сигнал с передатчика)
- Да, надо плавно уменьшать, смотреть на дрожание, делать маленькие толчки пальцем.
Бэн, это Данила! Ай нид хэлп!
взял гиры Assan GA-250 сейчас буду их программировать (подробный мануал нарыл), Алексей, я видел, что ты их ставил, можешь поделиться особенностями? не только софтварными но и хардварными: видел что ты их соединял затягивая в термоусадку место пайки. Есть какие нибудь нюансы? Спасибо!
зачем гиры то поменял? надо было дожать 401е
зачем гиры то поменял? надо было дожать 401е
да вроде бы дожал, но очень тяжко понять дожал или нет когда незнаешь что должно быть в итоге, могу видео снять выложить что в итоге у меня получилось с гирами 401 вдруг подскажете то или не то
и 401 здоровые блин, у меня одна не влезла и ютится хрен знает где на балке подвеса
Бэн, это Данила! Ай нид хэлп!
взял гиры Assan GA-250 сейчас буду их программировать (подробный мануал нарыл), Алексей, я видел, что ты их ставил, можешь поделиться особенностями? не только софтварными но и хардварными: видел что ты их соединял затягивая в термоусадку место пайки. Есть какие нибудь нюансы? Спасибо!
GA-250 я был не доволен и в летающих версиях не использовал (субъективное мнение). Из дешевых HK401 - самое то.
GA-250 я был не доволен и в летающих версиях не использовал (субъективное мнение). Из дешевых HK401 - самое то.
сейчас попробую снять вразумительное видео вдруг оно у меня правильно работает? Посмотришь, скажешь свое мнение?
сейчас попробую снять вразумительное видео вдруг оно у меня правильно работает? Посмотришь, скажешь свое мнение?
Настройка очень простая - уменьшать ГЭЙН пока серво не перестанет дрожать. С такой гирой, как GY-520 у меня дрожания и вовсе не возникало.
Настройка очень простая - уменьшать ГЭЙН пока серво не перестанет дрожать. С такой гирой, как GY-520 у меня дрожания и вовсе не возникало.
у меня дрожит на любых гейнах (от управляющего провода) причем какой-то плавающий эффект, каждый раз ведет себя по разному
попробую упорядочить
DS mode - limit 120 - delay 0
управляющие провода через Y кабель в приемник (в мозгах нет выхода)
если дать около 1100-1300 подвес не раскачивается жужание меньше, если 1300-1600 - вообще не работает болтается как сосиска, если около 2000 то его перекашивает странно
коптер стоит ровно в момент инициализации
настройки мозгов
SERVO_RFR_50HZ (ставил и 160 и 300 как то по барабану, отличие на 160 по центру камера на 50 вправо уходит чуток на 300 влево)
In SERVO_TILT you use 1 servo for ROLL and an another one for PITCH. The mecanic is bigger and more complexe.
In SERVO_MIX_TILT you mix the 2 servos. The mechanic is easyes
у меня стоит просто SERVO_TILT что такое микс я не понял и не пробовал ставить
другие настройки мозгов довольно понятные, ставил TILT_ROLL_MIDDLE 1600 что бы не перекашивало камеру
#define TILT_PITCH_MIN 1020 //servo travel min, don’t set it below 1020
#define TILT_PITCH_MAX 2000 //servo travel max, max value=2000
#define TILT_PITCH_MIDDLE 1500 //servo neutral value
#define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
#define TILT_PITCH_AUX_CH AUX3 //AUX channel to overwrite CAM pitch (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel
#define TILT_ROLL_MIN 1020
#define TILT_ROLL_MAX 2000
#define TILT_ROLL_MIDDLE 1500
#define TILT_ROLL_PROP 10
#define TILT_ROLL_AUX_CH AUX4 //AUX channel to overwrite CAM Roll (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel
самое паршивое что оно то так то сяк работает, сейчас попробовал вроде бы работает но в какой то момент камеру заело в боковом положении и сервы нагрелись =( но до дыма не дошло
где то близко решение, надеялся что 250-е меня спасут, но твои слова меня расстроили =(
5 часов, продолжаются мои мучения, я все больше склоняюсь что у меня бракованая гира на титл. по питчу косяков не вижу
последние данные
1000-1500мс гиры не отрабатывают, подвес болтается , 1520-1600 - гира входит в режим постоянного красного огонька, джитер чуток уменьшается, 1600-2000 подвес перекособочивает
при значении 1520-1600 подвес сопротивляется руке, при наклонах рамы отрабатывает верно, но в какой то момент по тилту подвес заклинивает в боковом положении
проверял на мозгах Rabbit FC - поведение похожее
Где собака порылась?
Игорь, прочитайте инструкцию по 401 гирам, там все более менее понятно расписано.
у всех гир есть три режима работы, которыми вы управляете с помощью переключателя на аппаратуре
1-нормальный режим, тот самый что вам нужен (в этом режим у 401 гир постоянно горит светодиод)
2-какой-то там холд режим, нам он не нужен
3-выключено.
а чувствительность гироскопа настраиватся крутилкой на самом гироскопе, под названием deley
Федь, ну ты даешь! Крутилкой на гироскопе делэй настраивается делэй но к чувствительности это отношения не имеет
Федь, ну ты даешь! Крутилкой на гироскопе делэй настраивается делэй но к чувствительности это отношения не имеет
ну задержка, какая разница) в любом случае эта крутилка влияет на колебания
разница большая