Так и не замерил, несколько раз менял конструкцию, вес, в последнем так сказать релизе 2 акка multistar 5.2Ah 4S 10C (дуются и греются немного), минут по 10 летал или больше, высасывалось около половины или больше. Так что предположу 15 минут (плавного полета) при весе 2.5…3кг. Не впечатляет конечно =) Но мне хватает.
У МЕНЯ НА моторах 4108 при одном аке 5.2 ампера 4S 30с и вес 2600 летает 8-9 минут
у меня при чуть большем весе выходит около 10Ah 4S, так что всё же думаю что 15 минут оно летает (плавно, ровно, но летает)
У меня на IY6 5000мАч 4S выедает за 10 минут примерно. Недавно сделал спарку из двух таких батарей, летает порядка 18 минут. Масса 3кг.
Моя у6 14мин на 3s 5000мах 1000кв 10" вес около 1500гр.(в прошлом).Теперь х8,время около 12-13 мин.
Квад без фпв 22 мин,с фпв 18мин.
У меня на IY6 5000мАч 4S выедает за 10 минут примерно. Недавно сделал спарку из двух таких батарей, летает порядка 18 минут. Масса 3кг.
Здорово =) Только я чето Y6 продавать начал (перебор для меня и времени нет летать, но есть подозрение что никто не купит), хотя ноги всё же докуплю, нынешний пластик тяжелый и бестолковый
Свой конфиг может кто проверить? Висит на том же уровне газа что и в кальке?
У меня наза стоит, хрен знает как её проверять, но по времени полета обещает 15 минут, вроде не сильно врет =)
А была бы гекса обычная (тем же весом, что врядли), 22 минуты (а если грамм 300 накинуть всеравно норм 18 минут, прям хоть переделывай)
Товарищи, правильно ли я понял, прочитав эту тему, что эффективность соосников примерно на 30% ниже?
То есть при расчете ВМГ на окту X8 я считаю общую тягу и отнимаю 30%, это и должен быть мой вес?
по моим замерам примерно на 25%. Но за то ветер пофигу 😃
А я чисто из соображений компактности. Думаю над октой нескладной.
Спасибо
Товарищи, можно еще два вопроса:
1) Длина лучей
Выше писали, что чем короче, тем лучше.
Это так и есть? То есть я делаю максимально возможно короткие лучи?
Скажем под 14 пропы я запроектировал 650 квадрик/окту.
2) Расстояние между моторами на луче
Если я сделаю лучи из 15мм алюминия и с учетом моторов расстояние получится 9см.
Это нормально?
Спасибо
Игорь
У меня 620 получилось при 13.55 пропах. Следующий буду делать 650. Сейчас летает отлично, но чуть пошире опять хочется вернуть до 650. Укоротил на 2-3см из-за разбалтывания лучей при взлете, но потом нормализуется . Под 14 пропы, думаю, не менее 650мм лучи делать.