Кто как меняет подшипники на моторах?

skylight83

Имеются вот такие вот моторы

www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

Пришло время менять подшипники, как правильно это сделать?
Про подстукивания и выбивания, я уже знаю, существуют ли какие-нибудь более гуманные способы, например съемники или другие приспособы? 😃

ctakah

Советую перейти на 3 мм.Намного проще найти.Да и вал тоже.

mahowik

тогда где купить подшипники с диметром вала 3.0? 😃

ctakah

Заказал себе на паркфлайере.Идут уже в дороге.счас попробую ссылку дать.

1 month later
Taiga

Накопилось много моторов 2213N, решил собрать из них несколько рабочих моторов. Подскажите, у кого есть опыт переборки этих моторов. Где у них слабые места? наработали они уже 8-9 часов полета. Раскручивал пропеллер пальцем и отчетливо слышал задевание ротором статора или касание еще чего-то. А подшипники нормальные. Не понятно, что там обо что задевает? Металлических опилок нет. При вращении ротор статора не касается.

Сергей_Вертолетов

После полета возле земли, когда пыль поднимается - начинают хрустеть. Разберите и продуйте - может быть поможет? Мне помогало, переставало задевать и тише звук. Вот думаю - смазывать или нет?

HATUUL

А я просто, всунул весь движок в банку со спиртом и запустил на минимальные обороты,через три минуты на дне жмень песка осела,после,вытащил из спирта для быстрой просушки запустил 30сек. на полный газ,и оставил на пол часа на солнышке для полной просушки.Далее шприцом и иголкой капнул маш. масла на подшибники,покрутил, остатки масла убрал зубочисткой.Советую не заливат весь движёк маслом,масло+пыль=хруст,или даже смерть движку.
Иногда перед мойкой в спирте заливаю двиг ВД-40.

А вот у рстаймеровского движка выбить подшибник у меня не удалось,при выбивании внутренее кольцо с шариками вылетело,а внешнее до сих пор выбить не могу,так и остался на зап.части,благо запосной двиг был.
Про более гуманный способ выковыривания подшибников, буду тоже рад узнать.

Ярослав а где ты подшибники нашел,мне вертолётчики подогнать обещали,но пока молчат.

SemenSemenich

Подшипники брал тут www.acerracing.com доставка бесплатная.Может кому поможет.Магазин в Штатах.Качественные вещи.На На RCTimer заказывал подшипники в запас мотору.Что в моторе!Что в запас полное Г.

gorbln

А какие подшипники в движках, какие-то особые? А то можно покурить темы “Heli XXXXXX parts” на ХК.
Ну вот, навскидку (нирикламо ога не разу):
8х3х3
7х3х3
5х10х4
10х3х4

TeHoTaMy
Dimm168pin:

так , на 20-22 кто-то нашел замену?)

Подшипник называется r2-5zz. Я брал тут. О качестве их на скажу, поставил срочно взамен утерянного при краше и забыл.

k68nsk
SemenSemenich:

На RCTimer заказывал подшипники в запас мотору

А мотор не 2830 случайно. Если он, то размеры подшипников не подскажите?

Covax
HATUUL:

А вот у рстаймеровского движка выбить подшибник у меня не удалось,при выбивании внутренее кольцо с шариками вылетело,а внешнее до сих пор выбить не могу,так и остался на зап.части,благо запосной двиг был. Про более гуманный способ выковыривания подшибников, буду тоже рад узнать.

Вот вот, вот вот! Всем хороши рстаймеры, но хрю разберешь!