Кстати, почему все делают короткую базу (расстояние между осями моторов)?
У меня ещё зелёная плата с НК с 48атмегой, начинка одна. Рамы самодельные, сделал сначала с размахом 30 см. (винты 8х4) потом начинку переставил на раму 60см. разница ощутимая.
Понятно что задачи бывают разные, кому-то погонять, кому-то повисеть. Я говорю про повисеть, ведь для ФПВ народ всё равно использует короткую базу.
Почему её-бы не расширить? Больше плечё - больше стабильности. Или я не прав?
Добавлю что речь идёт не о дорогих платах с кучами датчиков удержания а о простых, с тремя гироскопами.
для разных размеров платы- разные пиды
Кстати, почему все делают короткую базу (расстояние между осями моторов)?
У меня ещё зелёная плата с НК с 48атмегой, начинка одна. Рамы самодельные, сделал сначала с размахом 30 см. (винты 8х4) потом начинку переставил на раму 60см. разница ощутимая.
Понятно что задачи бывают разные, кому-то погонять, кому-то повисеть. Я говорю про повисеть, ведь для ФПВ народ всё равно использует короткую базу.
Почему её-бы не расширить? Больше плечё - больше стабильности. Или я не прав?
Добавлю что речь идёт не о дорогих платах с кучами датчиков удержания а о простых, с тремя гироскопами.
длинее база - больше вес.
длинее база - больше вибраций на концах.
если на все это плевать - то можно и на большей базе летать - пиды разные выставлять нужно для короткой и длинной базе.
только если нет разницы - то зачем платить ( весом и вибрацией 😃
почему сигнал в двигателях проходит, а мозги и двигатели не работают.
как прошивать мозги, и где найти программу на на прошивку?
как прошивать мозги, и где найти программу на на прошивку?
и еще много чего придется перелопатить…
Спрашивай, помогут обязательно!
Я сделал.Оказывается там стоит система от внезапного включения двигателей.
Я сделал.
Никита, твое стремление летать не может не заслуживать похвалы. Но! После того, как сделаешь домашнее задание, посиди, почитай форум пару часиков. Поверь, это достаточно полезное, и увлекательное чтиво.)
Удачи.))
После того, как сделаешь домашнее задание
Ладно вам человека опускать. Русский форум, матное слово.
Я вот первый раз тоже долго отдуплял, как движки включить. Если контроллер мультивий - есть очень хорошее описалово вот здесь
Колега, комплексы? Даже в мыслях не было никого опускать.
Колега, комплексы
У меня-то никаких. А вот с чем связано ваше высказывание про “домашнее задание” - я не понимаю.
У меня-то никаких. А вот с чем связано ваше высказывание про “домашнее задание” - я не понимаю.
А я не узрел чего то плохого в этом высказывании. По моему по доброму, можно сказать по отцовски - ведь учеба в первую очередь, а потом коптеры. 😉
А вот с чем связано ваше высказывание про “домашнее задание” - я не понимаю.
Посмотрите на возраст топик-стартера - поймете.
успокойтесь с уроками у меня все хорошо, а авиа моделированием я занимаюсь уже 9 лет.
у меня отец преподает авиа моделирование и он меня учит. Он мне и посоветовал этот сайт.
Ну значит во всем разберешься.)
спасибо.
Вот теперь нужна новая рама на квадрокоптер, кто может подскажите чертежи.
Вот теперь нужна новая рама на квадрокоптер, кто может подскажите чертежи.