Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

c3c
gans2000:

Как Вы можете сравнивать разный полетный вес и при этом разные пропеллеры?

Я привожу факты. Никаких прямых сравнений нет.

gans2000:

И зачем с напряжением 16 вольт использовать 8" винты?

По инструкции. Это официальные рекомендации DJI. Вполне логичные. Меньшие пропеллеры моторчик может крутить быстрее без того, чтобы сгореть. Просто я для начала купил стандартный kit DJI. И это был единственный полет на 8" пропеллерах.

gans2000:

8" винты??? Это на каких движках, 650 или 920?

Это на 920.

gans2000:

У меня, например, на 11" винтах, с движками 900кв и акумом 3S висит 20-25 минут, при весе ~1600.

Не хватает данных о емкости аккумулятора, чтобы восхититься результатом. 😉

gans2000
c3c:

при увеличении размера пропеллера расход энергии (при том же полетном весе) не увеличивается, а уменьшается.

Тогда очень странно, что в вашей же таблице 10/3.8 висит 17 минут, 12/3.8 висит 15.3 мин, а 12/4.5 висит 15.16? Ах да… у вас же вес разный…

c3c:

Я пытаюсь.

Заметно… Думать надо, а не пытаться!

Dynamitry
gans2000:

У меня, например, на 11" винтах, с движками 900кв и акумом 3S висит 20-25 минут, при весе ~1600.

не верю! Может только если акк 10АЧ а коптер пустой.

gans2000
c3c:

Не хватает данных о емкости аккумулятора, чтобы восхититься результатом

Читайте выше, я упоминал о емкости. Или вы утратили нить разговора?

Dynamitry:

не верю! Может только если акк 10АЧ а коптер пустой.

Акк 3S 5000. И время полета достигало 25 минут именно в режиме полета. Висел он чуть больше 20 минут. К сожалению не могу вам это продемонстрировать, т.к. недавно из-за проблем с приемником он благополучно улетел, но скоро соберу еще такой же конфиг, выложу запись полета.

Dynamitry
gans2000:

Читайте выше, я упоминал о емкости.

на 5000 с 2216-900 на 11х пропах при весе 1600грамм 12 минут полета, ну 13. Реально 8 минут, чтоб акк не дулся. 20 минут - PROOF OR STFU!!!

gans2000
Dynamitry:

чтоб акк не дулся

Аки у меня дует с завидной периодичностью, но коптеры летают намного дольше, если наплевать на ограничение 3.2 на банку. Я выставляю FS на 2.8 и наслаждаюсь полетами.

Dynamitry:

PROOF OR STFU

Есть тут рациональное зерно, но лишь на “кама шниёт” 😉

Chopa

Кстати про винты. Я не взлетел ещё, но на 550 раме квадра стоят 14 пропеллеры. Максимально что влезли, только вот при работе они процентами 15 площади вертяцо над самой рамой. Это намного уменшит эффективность? 12 если поставить то они не буду на середину заползать, но кальк груснее показывает циферки тогда.

BgA

Здравствуйте! Посоветуйте моторы под такую раму ru.aliexpress.com/item/…/1762544910.html ,планируется общий вес 1,85кг,хочется подобрать моторы цена-качество присматриваюсь к SunnySky X2212 KV980 или SunnySky X2216 KV800, помогите советом на каких остановится, или посоветуйте свой вариант в этой ценовой категории! Спасибо!

Andersonda
BgA:

под такую раму ru.aliexpress.com/item/…/1762544910.html

вопрос в вдогонку. зачем в комплекте с этой рамой нейлоновые болты, гайки и стойки?
Пришла такая же, по ссылке не нарисована в комплекте площадка под камеру, которая ставится на демпферы, а она есть.

Andrey_Lopatko
Chopa:

они процентами 15 площади вертяцо над самой рамой

потери конечно будут, но ими можно пренебречь.
Считается, что зазор между соседними лопастями должен быть не менее 2см, но по опыту такой коптер сложнее настроить, а на непрошитых регулях фактически невозможно.
категорически не рекомендую все нестандандартные схемы/комплектации, погоню за максимальной эффективностью и пр. на первых коптерах

EtherLord

А еще подскажите, уважаемые, на какой частоте выбрать управление и FPV, но не 2.4 Ghz. В последствии возможно буду делать фотосъемку с своей беззеркальной камеры, а она управляется по wifi, тоесть 2.4 Ghz занимать нельзя. Какие частоты мне выбрать для РУ и для FPV с курсовой камеры. Интересует дальность 2 км примерно как для РУ так и для видео

Dynamitry

ищите LRS ⁴³³ мегагерца. например у оранжа есть такой.

EtherLord
Dynamitry:

ищите LRS ⁴³³ мегагерца. например у оранжа есть такой.

Спасибо, значит РУ 433 Mhz, камера для фото 2.4 Ghz, FPV 5.8 Ghz. Получается так

GrAl
EtherLord:

Спасибо, значит РУ 433 Mhz, камера для фото 2.4 Ghz, FPV 5.8 Ghz. Получается так

Угу, только ваше wifi управление камерой сдохнет через 100-200 метров

EtherLord
GrAl:

Да, это я понимаю. Управление камерой нужно будет на низких высотах для съемок каких то объектов. А летать по FPV уже хочется подальше, и без этой камеры, просто для души 😃

SovGVD

Всем привет, присматриваю готовую раму для нового квадрика под 11-12" винты (моторы LDpower MT3508 или RCtimer 5010, батарейка 4S ~5Ah), нашел на гудлаке ATG H4 Carbon Fiber 650mm написано что весит 530 грамм, не многовато? Может есть альтернативные варианты примерно в той же ценовой категории?
критерии - возможность впереди повесить БК подвес без особой доделки рамы для фотика-мыльницы (т.е. не gopro), вес в пределах 400-500 грамм, складная и компактная

еще вариант
или тарот но уже X вариант и подвес прижется чутка сложнее крепить + наверняка пропы будут в кадр попадать

GrAl
EtherLord:

Да, это я понимаю. Управление камерой нужно будет на низких высотах для съемок каких то объектов. А летать по FPV уже хочется подальше, и без этой камеры, просто для души

Тогда и не заморачиватся
РУ - 2.4
Камера - 2.4
ФПВ - 5.8
На близком расстоянии и РУ, и управление камерой нормально уживается. Сам летаю так, у меня Sony As15.

за то не надо городить огород с антеннами и фильтрами для 433МГц

EtherLord
GrAl:

Тогда и не заморачиватся
РУ - 2.4
Камера - 2.4
ФПВ - 5.8
На близком расстоянии и РУ, и управление камерой нормально уживается. Сам летаю так, у меня Sony As15.

за то не надо городить огород с антеннами и фильтрами для 433МГц

Спасибо. Тогда не буду заморачиваться пожалуй.

c3c
GrAl:

Wi-Fi управление моей камерой (NEX-6) кончается на 20 метрах.

EtherLord
c3c:

Wi-Fi управление моей камерой (NEX-6) кончается на 20 метрах.

Когда соберу коптер протестирую как будет на моей 😃 У меня panasonic gm1

newdendi

А никто ничего не слышал о продажах Zenmuse H3-3D?
Пока что видел в продаже только на ебей, а во всех магазинах висит предзаказ.
И так и не понял, чем будет отличаться версия для фантома и стандартная?