Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Как бы, Дуалскай достаточно известная в мире моделизма контора…
Да не в дуалскае дело, тем более смайлики там специально поставил.
Мне кажется не корректным сравнивать разные позиции от разных производителей и говорить о том что ТБСы продают в 2 раза дороже тоже самое. Народ прочтет - поверит и не удосужится разобраться что как есть… Совсем другое дело что ТБС сотрудничает с тем же Тмотором (Граупнер и т.д.), у которого, как вы считаете, не все ОК с соотношением цена/качество. А дальше пусть каждый делает свои выводы.
Во много раз больше народу закупается фантомами, выходит фантом лучше ТБСа…?))))
Упаси господи я не говорил что ТБС лучше кого то, я говорил что позиционирование у них адекватное, позволяющее привлечь народ. Верно Сергей сказал:
А TBS молодцы уже за то что снижают порог вхождения.
И кстати если уж на то пошло - DJI тоже молодцы и фантом отличный аппарат в своей категории - уж сколько он народу привлек в коптероводство, уверен очень прилично. Я сам начинал с его изучения… Все таки Фантом и ТБС (Дискавери, если быть точным) немного разные аппараты и сравнивать их не очень корректно, имхо. Встречал кстати людей которые переходили с Дискавери на Фантом…
Что Вы принадлежите к той части общества, которая утверждает что “айфонами пользуются все”…)
Вот тут вообще не понял - к чему и почему?
Опять же, если на то пошло, был у меня Айфон 4ый - отличный для своего времени аппарат, до сих пор лежит прозапас и замечательно себя чувствует. Сейчас перешел на андройд, но ноут от Яблока (очень доволен), планшет айпад эйр (жена подарила - для серфинга опять же очень хорош, а я ей опять же андройдпланшет дарил совсем недавно, притом от Самсунга, который никогда не любил, но просто объективно это был оптимальный выбор). На ПК свободно переходил с интела на АМД (атлон 64 когда появился), с Нвидии на АТИ и обратно. Короче фанбойством по железкам никогда не страдал…
Говоря более просто, я Вам говорю, что молоко жирное, а Вы мне говорите - нет оно белое…
А вот тут соглашусь полностью, мне этот спор тоже не интересен. Начали с того что ТБС нагло ляпает свои лейблы на пропы и просит за них 100% сверху, а закончили дуалскаями… Вот уж действительно я вам про Фому, Вы мне про Ерему.
Тогда зачем мне V2?
Судя по всему вам лучше сходить в профильную ветку, уверен этот вопрос поднимался там…
fpv норм? Экран ещё где-то рожать…
И приёмник выбрать один или другой. Или третий…
Вот тут у меня большие сомнения, если уж вы собираетесь строить долго(дально)лет да еще про дальность у вас изначально был пункт… 200мвт передатчик (а на деле там может оказаться еще меньше) мне кажется маловато будет, лучше смотреть в сторону 500-600мвт. не в ваттах счастье и 1000 и больше вам не нужно, лучше антенну приличную взять.
Хотя если отзывы не врут и это все работает - то цена просто смешная за комплект, для того чтобы попробовать должно хватить. Но лучше поискать больше отзывов.
Приемник опять же желательно брать с двумя и более антенами (diversity - автоматический выбор лучшей в данный момент времени) одну направленную поставить (для того чтобы улететь подальше), а вторую всенаправленную.
По монитору можно вообще со встроенным приемником взять в том числе с диверсити, но все же отдельно вариант универсальнее и правильнее во многом. А еще летать можно в очках (но мне кажется начинать легче по монитору все же).
Чё-то всяко забыл ещё…
Если решитесь на фпв, то антенны нужны, т.к. штатные сосиски это незачет. базовым универсальным вариантом, мне кажутся антены типа клевер. у меня вот такие (сразу скажу что можно найти дешевле варианты, возможно лучше по цена/качество, например боскамовские) banggood.com/…/Fatshark-ImmersionRC-SpiroNet-5_8GH… (надо понимать какой разъем будет на приемнике - так что сначала выбираете приемник, а потом антены, а то переходники сжирают Дб)
Еще раз привет.
Большое спасибо что ответили на мои прошлые вопросы.
Из-за того, что не выходило войти в бюджет 300 баксов, думал забить на это дело.
Но, посмотрев всякие видео по FPV(видео полет это, да?) решил чутка подвинуться.
В общем бюджет на квадрокоптер(без аппаратуры и видео приблуд) 300-500 баксов
Аппаратура тунинги 9xr(норм?)
ну и разумеется, потом докуплю видео штуки.
пишушей камерой будет творение от xiaomi
Можете помочь подобрать комплектухи?
Я еще не определился с размером, что для чего лучше?
Квадрокоптер нужен с нормальной автономностью.
GPS и функцией возврата.
Я полный ноль, поэтому если нужны еще какие функции, то буду благодарен их услышать.
Копаться-прошиваться я люблю.
Очень сложно в выборе мозгов, Ох… и в прямом и переносном…
Если честно, я так и не понял чем NAZA лучше других подобных, тем что все из коробки?
А при настройке альтернативных мозгов она ни чем не лучше?
Если реально можно заменить назу на что-то дешевле, НО НЕ ХУЖЕ, то будет оч круто))(настройка не пугает)
П.С. за бренды переплачивать смысла не вижу, поэтому если что-то есть не именитое, но качественное, то хватаю)
Большое спасибо за внимание и за раннее очень благодарю!
Это Фест персон вью, или взгляд от первого лица. Если проще, то вы как бы сидите в кабине квадрика. И на экран дополнительно выводится полетная информация. Если любите копаться прошиваться, то покупайте АРМ, из коробки не полетит, даже оригинал, но копаться придется много. Насчет бюджета. Смело умножайте на 3 самый дорогой. Без крашей не получится даже с Назой, а это дополнительные расходы на комплектовку. Бренды, кроме стоимости, более надежны, поскольку производитель заботится о репутации и откровенную туфту не делает. Китайские клоны, это лотерея. Кому то везет, ктото мучается. Дешевле но не хуже Назы… Что считать лучшим и что худшим. Единственно, что могу посоветовать с уверенностью, первые квадрики должны быть на нормальной раме. Не обязательно дорогой и навороченной, но если без опыта будете делать самоделку, то разочарование обеспечено на 100%.
Спасибо за ответ!
Ну то же вы так!!
Мне уже страшно от цен становится.
В моем случае, процесс собрать и идеально настроить, превосходит желание потом летать на нем)
Поэтому отнесусь со всей скрупулезностью.
Пытался для примера на ХК собрать, так получилось порядка 350 уе с назой. а тут 500 , повторюсь, это без аппы и видео.
Буду очень благодарен за ссылки на качественные, не оч дорогие комплектухи.
Подскажите плз вот это будет с ардукоптером и mission planer робить?
Нет, не будет…
Нет, не будет…
www.*************/product/993310/ а вот с таким? Ну и если с ним не будет, то на чем построить дальнюю телеметрию для ардукоптера?
GPS сразу необходим? Висеть в точке и полёт по ним же мне, вроде, ни к чему (или это клёво?), всё что нужно — не пролюбить машину, когда она, матерясь, шмякнется где-нибудь
Ну это ты про разные gps говоришь: полетный гпс чтоб летать комфортно, даже в штиль на замле - наверху ветер нехилый и коптер сдувать будет, а определить его ориентацию и подруливать даже с 200м уже сложновато - так что риск улета увеличивается, тем более без фпв. Автовозврат вообще только с гпс работает, без него при сбое оборудования или если из поля зрения упустил, то коптер маловероятно что вернуть на место взлета получится
А вот для поиска, если улетит, или гпс трекер или маяк (маяк тигромуха, например, может использовать бортовой гпс).
С контроллером разобрался, хочу APM где такой приобрести можно? 2.8 вродь новая версия.
Увидел еще что комплектуха разная бывает, чего полезней?
Увидел еще что комплектуха разная бывает, чего полезней?
Компас, датчик тока/напряжения, виброразвязка, модемы телеметрии, БЕК для питания АПМ. Вроде ничего не забыл.
Ну и ОСД, если ФПВ планируется.
Приобрести можно во многих местах.
banggood.com/…/APM-Flight-Controller-Set-APM-2_8-6…
Контроллер возьму ентот наверн.
Чего еще можно взять? ну рамы моторы и т д.
Чего еще можно взять? ну рамы моторы и т д.
Ну да. Рамы, моторы, пропеллеры, регуляторы, приемники, передатчики, термоусадку, провода, паяльник, припой, флюс, велкро, стяжки, фиксатор резьбы, инструмент. И голову не забыть 😃
не, это я понял. можете посоветовать?
Чисто квадрик, без видеоприблуд и аппы. нужно попасть в 500 баксов)
можете посоветовать?
Могу посоветовать почитать. Тут через страницу сетап один и тот-же: 450 рама и 980 кв санискай.
А вообще тема называется “Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)”, этоя к этому
без видеоприблуд
Изначально создал тему там где без fpv, меня сюда поперли)
Вычитал что для фпв нужно 250 размер, это так?(куда уж без полетов по препятствиям)
Все видеоприблуды будут куплены, только не сразу.
Будет фпв камера и творение от xiaomi для записи.
Идеальным для меня было бы, ессли альтруист из этого форума, ткнул носом в ссылки на добротные комплектухи всей затеи(виде квадр аппа)
Ну а я бы уже по частям все докупил.
Вычитал что для фпв нужно 250 размер, это так?(куда уж без полетов по препятствиям)
Вы определитесь какая рама вам нужна для начала.
Изначально хотелось мужскую раму 450.
Но вот читаю что для впв лучше 250…
Сильно ли меняется скорость и маневренность(при равных вложениях) и цена (с примерно одинаковым качеством комплектухи) ?
450 для спокойных полетов и съемок на Гпро и иже с ними.
250 для быстрых полетов по камере.
Что вам нужно?
Нужны быстрые полеты, но с учетом моего нубства. наверн предпочту. 450 раму, дабы не убить бедолагу.
Вот, хоть и сам понимал это, от вас услышал и смог определиться))
Итак, начинаю определяться.
- Рама Gimbal F450 Upgrade banggood.com/…/S500-PCB-Frame-Kit-w-Landing-Gear-f…
- контроллер banggood.com/…/APM-Flight-Controller-Set-APM-2_8-6…
- моторы sunsky наверн , но какие? понадежнее.
3.регули banggood.com/SimonK-30A-2-3S-Procedure-Brushless-E… - пищалка banggood.com/Wholesale-1S-8S-Li-po-Battery-Voltage…
- винты ???
6 аппа 9xr
Чего я забыл из мелочи?
Мне тут советовали надежную раму, это такая?
Желательно что-бы потом винтов в кадре не оказалось.
Сильно ли меняется скорость и маневренность(при равных вложениях) и цена (с примерно одинаковым качеством комплектухи) ?
По поводу размера, что Вам ближе по душе, уж определяйтесь сами. Как уже сказали выше 250ка - быстрые полеты, все что больше - медленно, стабильно, по-дольше.
По комплектующим:
Наборы комплектующих для 250ки
Комлектующие для тех, что по-больше
Удачи 😉
Чего я забыл из мелочи?
Мне тут советовали надежную раму, это такая?
Желательно что-бы потом винтов в кадре не оказалось.
Батарейку забыли.
Надежная рама - самодельная рама.
Винты в кадре - это как подвес закрепите.
Да, раму из вашего списка я бы не брал, а взял бы клон F450, типа HJ450 + ноги, на банге есть. У нее лучи более распространены. Но вам ноги пока не нужны 😃