Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

Aleksandr_L
NaviCross:

А чего выбрать то cc3d или naze 32?

Да пофик, что брать. Летит и то и то. В оба можно прошить CleanFlight, при желании.
Naze32 можно брать с баро датчиком (тогда будет высоту держать) или без баро, тогда высоту надо будет руками держать.
Naze 32 еще умеет пищалкой рулить.
CC3D дешевле и у него более юзер френдли интерфейс, если прошивка OpenPilot (идет в нем по умолчанию).
Принципиальной разницы между ними нет. Летят одинаково хорошо.

Провода силиконовые красные и черные с ХК можно заказать, чего нибудь 16AWG или 18AWG, посмотрите по току. Разъемы ХТ60 или ХТ30 (для миника хватит) с того же ХК, или откуда угодно.

Sabotaghe74
NaviCross:

Единственное, я так и не нашел на ХК внятной рамы, где поискать еще можно?

Вот самая лучшая ссылка\подборка для 250 класса: blog.oscarliang.net/250-mini-quad-part-list-fpv/#c… советую внимательно ознакомиться
Там все комплектующие есть, которые нужны, и есть выбор с указанными ценами на разные ресурсы

NaviCross

Правильно ли я понял?
CC3D с прошивкой cleanfly ничем не отличается от naze32 (flip32 c BG) за 21 доллар(кроме пищалки)
С другой стороны, назе32 за 26 долларов можно поднять на определенную высоту, и дальше только поворачивать и газовать/тормозить, в то время как cc3d будет гулять вверх/вниз
Так же вычитал в интернетах что версию за 26 баксов не смогли прошить клианфлаем, это повсеместно или брак?

Spirt89

Господа, подскажите какой лучше выбрать FPV монитор ?
Необходим диверсити на 5.8, не больше 7ми дюймов, встроенная батарея, небольшой вес и цена не более 16 т.р.

Bulldog

Skyzone rc700d с записью, skyzone rc702d без записи

Aleksandr_L
NaviCross:

Правильно ли я понял?
CC3D с прошивкой cleanfly ничем не отличается от naze32 (flip32 c BG) за 21 доллар(кроме пищалки)
С другой стороны, назе32 за 26 долларов можно поднять на определенную высоту, и дальше только поворачивать и газовать/тормозить, в то время как cc3d будет гулять вверх/вниз
Так же вычитал в интернетах что версию за 26 баксов не смогли прошить клианфлаем, это повсеместно или брак?

Повторюсь, на 250-м нормально летит и OpenPilot на CC3d и Baseflight на Naze32 и CleanFlight на них обоих.
Баро датчик на на Naze32 конечно заманчиво, но компас лишний геморой. На 250-м точно будут наводки на компас, замучаетесь с ним.
У меня АРМ со встроенным компасом на TBS, так периодически и унитазит, в итоге забросил, надоело этот конфиг постоянно вылизывать.
Берите самую простою версию Naze32 и не грейте мозг. Если сомневаетесь, докупите еще CC3D, для сравнения, при его цене можно себе это позволить.

В любом случае у вас сейчас начнется накопление хлама. Один квадрик будет летать, а запчастей на еще 1,5 - 2 квадрика будет лежать в коробке. Часть б/у, часть слегка стукнутые, часть не понравились и т.д.

NaviCross

Да, после бессонной ночи я тоже решил взять назе32(флип32)
На банггуде нашел banggood.com/…/Emax-Simonk-Series-12A-20A-25A-30A-…

Еще откопал www.rctimer.com/product-1134.html

Они не хуже/лучше предложенных афро с Хоббикинга?

И пока последний вопрос.
Боюсь задавать его в теме про аппаратуры.
Что, только футабу или фрскай за 250 баксов есть смысл брать ?

Как я понял, мне главноее наличие защиты от потеи сигнала(дабы не улетел)

Kepler

Вопрос по теме:
Квадрик, Наза М-лайт (планирую прошить на в.2). В качестве курсовой и съемочной Sony hdr-as100v.
Какую фпв систему подобрать, чтобы можно было летать на расстояние до 5 км? Видео/фото.
Не в пределах прямой видимости, чтобы сигнал шел и через лес.
Буду признателен за ссылки (банггуди, хоббикинг).
Аппу планирую Таранис, какой передачик не знаю пока, наверное стандартный; говорят, что хорош.

Sabotaghe74
Bulldog:

Skyzone rc700d с записью

Он конечно же хороший, но нету кнопки вкл\выкл. в 701 модели это исправили 😃

Spirt89:

Необходим диверсити на 5.8, не больше 7ми дюймов, встроенная батарея, небольшой вес и цена не более 16 т.р.

banggood.com/…/DV701-7-inch-Double-5_8G-32-Frequen… 10т.р.

Aleksandr_L
NaviCross:

Да, после бессонной ночи я тоже решил взять назе32(флип32)
Они не хуже/лучше предложенных афро с Хоббикинга?
Что, только футабу или фрскай за 250 баксов есть смысл брать ?

Вы конечно можете и дальше продолжать выносить мозг (задавать вопросы) это Вобщем тоже хобби.
Я вам дал рабочий, летающий конфиг. Может не идеальный, но летающий. На мой взгляд тонкости выбора регулей и остального можно осваивать когда уже начал летать, а сейчас все эти тонкости пустой звук.

Выбор аппаратуры это вообще очень тонкий вопрос, там очень много особенностей.
Таранис для квадрика хорош, своей гибкостью настроек. Народ и на Турнигах летает и доволен.
Я без ума от Хайтека.

Sabotaghe74
Aleksandr_L:

это Вобщем тоже хобби.

Александр, в своём дневнике откройте доступ к видео)

Aleksandr_L
Sabotaghe74:

Александр, в своём дневнике откройте доступ к видео)

Добрый день, а где то не работает? Скажите в каком дневнике? Вроде все видео были открыты.

Vurduk

Посоветуйте комплект для фпв. комптер 450, naza v2, taranis, x8r.

Sabotaghe74
Aleksandr_L:

Добрый день, а где то не работает?

“Ребенок тестит очки, а я учусь летать между деревьями без компаса и GPS.”
“Эксперименты с мелкими (и как оказалось не очень) рамами”

Vurduk:

Посоветуйте комплект для фпв. комптер 450, naza v2, taranis, x8r.

Вам далеко? Низко? Близко? Высоко?

Vurduk
Sabotaghe74:

Вам далеко? Низко? Близко? Высоко?

километра 2-3 до 4, в высоту думаю до 1000 метров.

Vurduk

А на монитор можно ссылочку? что такое клевера? и диверсити?

Sabotaghe74
Vurduk:

А на монитор можно ссылочку? что такое клевера? и диверсити?

Это ведь уже даже не смешно) почитайте пару постами выше
banggood.com/…/DV701-7-inch-Double-5_8G-32-Frequen…
В этом мониторе приёмник со встроенным приёмником, на 2 антены (диверсити).
вместо стандартной антены ставите клевер на приём(на монитор) banggood.com/…/Boscam-SKY-FPV-5_8GHz-Petals-Clover… и патчик (например такой banggood.com/…/5_8G-14DBi-FPV-High-Gain-Mini-Panel… )
второй клевер из этого комплекта на передатчик

Vurduk

А подешевле мониторчика нет ? Или на етом лучше не економить?
Патчи есть двух видов RP-SMA male и SMA male какой брать? И еще курсовую камеру такая пойдет banggood.com/…/FPV-Sony-HQ1-13-600TVL-CCD-3_6MM-Le… ?

А за остальное огромнешнее спасибо)

Kepler
Kepler:

Вопрос по теме:
Квадрик, Наза М-лайт (планирую прошить на в.2). В качестве курсовой и съемочной Sony hdr-as100v.
Какую фпв систему подобрать, чтобы можно было летать на расстояние до 5 км? Видео/фото.
Не в пределах прямой видимости, чтобы сигнал шел и через лес.
Буду признателен за ссылки (банггуди, хоббикинг).
Аппу планирую Таранис, какой передачик не знаю пока, наверное стандартный; говорят, что хорош.

Что совсем без вариантов? 😮