Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

cylllka
Сотник:

Если голый квадрик летать будет, то хватит, если догрузить видео-лабудой, то все же “моща” не помешает ИМХО.

Лишняя моща - бесполезная трата энергии, т.к. ток холостого хода у мощных моторов больше + они тяжелее. Исключение если вы практикуете акробатику.

Сотник:

Александр, а у вас 2208-1100 - это Tiger? И какой общий вес квадрика?
Поскольку в названии темы есть FPV, интересно здесь почитать у кого сколько веса добавляет FPV оборудование?

2208-1100 РЦ-Таймеровские, Т-Моторы такие не нашел в продаже, но они есть, Вартокс на таких пуляет.
Взлетный вес коптера 650грамм (без ФПВ).
Передатчик 5,8ГГц 200мВт весит около 25грамм
Камера микро, цветная 500твл с широкоугольным объективом весит - 3грамма.
Добавить пару тонких проводов + резинку для демпфирования. Коптер особо этот вес не заметит.

gosha1970
devv:

“CRIUS ALL IN ONE PRO v1.0 Multiwii & Megapirate Flight Controlle”
Например тут - dealextreme.com/…/crius-all-in-one-pro-v1-0-multiw…
или тут - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
ну и тут тож есть - goodluckbuy.com/scrc-crius-all-in-one-pro-v1-0-mul…

А такой gps на нее встанет www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… или только такой www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

12 days later
DmS

подскажите кто-нибудь использовал для мультикоптеров контроллеры PHOENIX ICE LITE 50 (например под двигатель AXI2814\22) ?
вот коменты к последней прошивке
4.01 Beta 03/30/12
NOTE: It is HIGHLY recommended that all users discontinue use of firmware V4.00 due to a known bug that can cause unusual ESC behavior. Users may either upgrade to V4.01 or downgrade to a previous version.
Functional Improvement: Increased maximum throttle change rate on Multi-Rotor setting. A throttle change of 50% can now be accomplished in .08s.
Bug fix: Occasional errors were being recorded in the data log. Fixed
Bug fix: Unusual motor shutdowns, and other controller anomolies including ESC failure. Fixed

2 months later
emt

Подскажите, а почему в основном используются аккумуляторы 3S?
Ведь по идее 4S при прочих равных повыгоднее - напряжение больше, токи значит меньше, значит меньше будет уходить на нагрев. Ставь пропы поменьше, или двигатели с меньшим KV - и всё.

Почему спрашиваю - стою пере выбором конфигурации среднестатистического квадрика (около 1кг). И вот думаю, как лучше будет: закупаться под 3S или 4S?

gorbln
emt:

а почему в основном используются аккумуляторы 3S?

Сильно небольшой KV надо, немного таких моторов. Регули должны уметь коммутировать 4S. Потом, Если это 3S 2200 мАч - такие используются на вертолётах, у меня их, например, 7 штук. В общем случае - выгоднее даже какое-нибудь 6S - тогда можно юзать какие-нибудь какоаккумуляторы, типа 15С, и ничего пучить не будет. Только регули надо соотвествтующие.

НАВ

Здравствуйте, в самое ближайшее время планирую купить комплект ФПВ. Имею в наличии джидаевская гекса с назой и GPS,Spektrum7S, проха2,(заказана третья черная)
хочу приобрести;-очки hobbyking.com/…/__12175__True_640x480_8ch_2_4_5_8G…
-комплект hobbyking.com/…/__21322__900MHZ_800mW_Tx_Rx_1_3_in…
-передатчик foxtechfpv.com/58g-10mw-8ch-transmitter-good-choic…
-телеметрия foxtechfpv.com/cyclops-storm-osd-v102-firmware-p-6…
Что еще я упустил для успешной работы всей системы? какие надо провода с разъемами или еще какая мелочёвка, которой как обычно нет под рукой?
Огромное спасибо rattis за консультации в подборе системы

Dimmitri
devv:

Зачем

Я думаю человек, хочет частично избавится от проводов.

А по существу на 900MHZ, клевера большие получаются, не совсем удобно.😉 Может все таки 2,4 MHZ комплект взять, сразу в очечи, сигнал принимать будете, еще можно кинуть что то типо этого.

НАВ
devv:

Зачем Цитата Сообщение от НАВ Посмотреть сообщение -передатчик www.foxtechfpv.com/58g-10mw-8...lay-p-267.html ? Если берете Цитата Сообщение от НАВ Посмотреть сообщение -комплект www.hobbyking.com/hobbyking/s...a_520_PAL.html

Чтобы перейти с 900МГц на 5.8ГГц. Очки на 5.8ГГц, а комплект на 900Мгц

Dimmitri:

Может все таки 2,4 MHZ комплект взять

Беру спецом 900МГц для полетов по пересеченной местности(лес, здания итд)

devv
НАВ:

Очки на 5.8ГГц

ок. понял
А “10mw” не сильно много ?

НАВ
devv:

А “10mw” не сильно много ?

А что посоветуете?Опыта ФПВ не имею, с электроникой не очень дружу

10 days later
sulaex

набрел тут на интересную вещицу для доминаторов шарковских (картинка кликабельна):

но дороговато как то стоит приемник, может кто встречал по дешевле?
коротко о приемнике: разработан для доминаторов, включает в себя все сетки диапазонов (хз как правильно сказать?), купил бы и за 60 баксов, но ихние предостережения на счет типа желательно все же использовать боскам меня уж очень настораживают

KycokOl

Подскажите, какую OSD сейчас оптимально поставить на квадрик, что сейчас в моде?😃

KycokOl
devv:

Если мозК АрдуКоптер

Собитать буду на Назе. Что с ней посоветуете?

devv
KycokOl:

Что с ней посоветуете?

Ничего
Не благодарное это дело советовать и потом выслушивать что были потрачены лишние 5 т.р. и т.д. и т.п.

ЗЫ
каждый хвалит свое болото. у меня например - www.fpvhobby.com/130-v14-easy-osd.html

KycokOl
devv:

Не благодарное это дело советовать

Дело это очень благодарное, без советов мне всё равно не разобраться.😃 Новичок я в этом деле полный, вообще ноль, начинаю собирать сведения и мнения опытных коллег. Претендентов пока не много, вот что попалось на глаза:
CYCLOPS STORM OSD V1.02 firmware
TBS EZOSD
V1.5 EASY OSD (спасибо за вариант)😃
Или может Eagle Tree поставить? Еще раз повторяю, в этом деле я полный ноль и буду рад любой помощи.

DVE

Как минимум, от ОСД обязательны координаты и расстояние до “дома” (на случай если упадет), желательны напряжение батареи и израсходованные миллиамперы (чтобы знать сколько летать можно), опциональны высота полета и прочие бонусы типа “локатора” и точки “дома” (которое скорее всего на квадрике корректно может не заработать).

В зависимости от числа датчиков, gps в комплекте и пр, цены колеблются от 20$ и выше. Или как правильно было сказано, нормальные контроллеры (а не урезанная Naza) имеют свой ОСД, и выводят все данные без обвешивания квадрика вторым комплектом датчиков 😃