Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

sulaex

Не забудьте про фильтр на передатчик если выберите диапазон видео-линка 1.3 гГц и 2.4 гГц РУ (в том числе и GPS).

ЗЫ а вообще ИМХО плохая затея таскаться с мультиротором по лесу на охоте, минимум пользы, максимум лишнего веса

kren-DEL

Подскажите плиз, в скором времени планирую покупку камеры,

• что сейчас лучше брать из прошек, 2-ю или 3-ю? хочется вместе с боксом и батареей… понтяно, что 3-я Black лучше, но она дороже…
  • какова разница м/у 3-й прошкой сильвер и 2-й прошкой, что лучше брать?
Dimmitri
kren-DEL:

Подскажите плиз, в скором времени планирую покупку камеры,
что сейчас лучше брать из прошек, 2-ю или 3-ю? хочется вместе с боксом и батареей… понтяно, что 3-я Black лучше, но она дороже…
какова разница м/у 3-й прошкой сильвер и 2-й прошкой, что лучше брать?

Стрелять так стрелять,😉 только 3-ю желательно Black, в противном случае логичней и дешевле ExplorerHD. ИМХО!

kren-DEL
Dimmitri:

Стрелять так стрелять, только 3-ю желательно Black

это понятно, что лучше всё по-максимуму, но вот в чём разница Silver и 2-й? (больше настроек, углы съёмки, чувствительность к освещению, цветопередача…)

28 days later
couger

У меня есть и тот и тот, оба работают, только у второго запаял перемычки для питания аналоговой части от цифровой, а 12в для камеры и передатчика пустил мимо платы.

Bilbo

Что то я запутался - в некоторых OSD есть функция “возврата домой”? Нафига она, если есть контроллеры с такой же функцией? Они получаются дублирующими, или это дополняющие друг друга компоненты одной системы?
Едет ко мне ардуфлаер ( www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… ) в нем наоборот есть функция телеметрии 😁, но я так понял - не совсем полнофункциональная. Хотел для неё взять OSD для FPV. Мне надо то - высота, скорость, компас, авиагоризонт, вариометр, направление на базу, координаты и контроль батареек. Может всё это есть в ардуфлаере? Или для этого надо брать минимум - циклопа какого нибудь?

jekmv
mahowik:

вопросик по minimOSD

у меня с алиэкспресса, по виду - что и на ебее. 7456 все равно будет греться, как ее ни питай) давно пользуюсь, проблем нет

Bilbo

СПАСИБО!!!

Ещё вопрос: Планирую летать “низко и между деревьев”. Остановился на видеопередатчике BEV 900M 800mW (www.bevrc.com/bev-900m-800mw_p55.html). Но прочитал “900 - большие клевера не есть хорошо”. Уйти на 1.3 или это не существенно?

kren-DEL

Т.е. не имеет значения, где купили и наличие импульсника на борту? Или чтобы не заморачиваться с питанием доплатить 10 баков и взять на РЦТ?
кстати 19 баков

Bilbo

Подумалось - раз все равно будет канал пилоту и канал оператору то возьму сразу и 09 и 1.3. Чтоб друг другу не мешались. И два фильтра. Я прав?

kren-DEL
Bilbo:

будет канал пилоту и канал оператору то возьму сразу и 09 и 1.3.Чтоб друг другу не мешались… Я прав?

нет, надо 5,8 и 1,3

Bilbo

5.8 ? Его же любое дерево заглушит, нет?

kren-DEL
Bilbo:

5.8 ? Его же любое дерево заглушит, нет?

есть такое дело, так вы не писали, какие параметры хотели-бы увидеть… пускай лучше профи ответят… а так если по лесу между ёлками не летать - нормально, 1,3 - для пилота, 5,8 для оператора, но тогда стаёт проблема с размером антенн на коптере…

Bilbo

Чуть выше писал:

Bilbo:

Планирую летать “низко и между деревьев”

😉

kren-DEL
Bilbo:

Чуть выше писал:

сорри, незрячий уже значит… тогда останется только ваш вариант и думать над тем, какие антены использовать, да и телеметрия - остаётся только 433МГц, вот блин получится станция:)

Bilbo

Стоп, для телеметрии отдельный канал? Я понял схему так - камера-телеметрия-видеопередатчик-эфир-видеоприемник-монитор(очки).
?

kren-DEL
Bilbo:

Стоп, для телеметрии отдельный канал?

смотря какая телеметрия, если наземной станции не будет, то можно без этой телеметрии, но это не в этой теме… А если ОСД - тогда да, пилоту с ОСД, оператору - без:) интересно, может можно и на 1,3Ггц 2 линка одновременно будут работать на разных каналах…

A=L=E=X

Коллеги, добрый день!

Прошу вашей помощи в подборе комплектующих для постройки квадкопрета.
Сразу скажу, что это будет мой первый самостоятельно собранный квадкоптер. До этого летал на вертолета -стаж 2 года и всю эту зиму развлекаюсь с китайскими малышами v929 и v939 дома. Скил управления вроде оттренировал.

Хочу собрать небольшой и недорогой квадкоптер и со временем прикрутить к нему FPV, уж очень нравится идея полетов по монитору/очкам.

1) У меня уже есть 4 мотора MYSTERY A2824-8
www.***************/mystery-a2814-8-1000kv-outrunner-brushless-motor-for-rc-helicopter.html

2) Раму думаю брать F330 как она вообще? не хочу слишком большой чтобы квад получился, чтобы можно было в кейс уложить и с собой в поездку взять в красивые места)
hobbyking.com/…/__28172__F330_Glass_Fiber_Mini_Qua…

3) Плата KK2.0
hobbyking.com/…/__24723__Hobbyking_KK2_0_Multi_rot…

4) ESC MYSTERY 30A(мало???) или ​****50A
www.***************/brushless-motor-electronic-speed-controller-brushless-motor-mystery-30a-in-bec-electronic-speed-controller-brushless-motor-esc.html
www.***************/Mystery-50A-UBEC-Brushless-Motor-Speed-Controller-ESC-Yellow.html

5) Аккумулятор 3s 2200 - 3000mah. Какой лучше, чтобы обеспечить оптимальное полетное время?

6) Винты - пока не уверен какие. Думаю 8х4.5 пойдут???
Необходимо чтобы в дальнейшем можно было FPV аппаратуру нести на 5.8ghz примерно 200гр:
Второй аккумулятор 3s 800mah
TX 600mv
камера 808#16 D
может быть OSD с GPS

7) Радио буду использовать 2.4ghz Turnigy 9X с модулем FrSky DJT
hobbyking.com/…/__20976__Turnigy_9X_9Ch_Transmitte…
hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…

Порекомендуйте, пожалуйста, там где у меня сомнения, посмотрите, что не так!)

Закупаться планирую в HOBBYKING и DINODIRECT, прошу давать рекомендации из этих магазинов!
Спасибо!