Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

kren-DEL
Bilbo:

Чуть выше писал:

сорри, незрячий уже значит… тогда останется только ваш вариант и думать над тем, какие антены использовать, да и телеметрия - остаётся только 433МГц, вот блин получится станция:)

Bilbo

Стоп, для телеметрии отдельный канал? Я понял схему так - камера-телеметрия-видеопередатчик-эфир-видеоприемник-монитор(очки).
?

kren-DEL
Bilbo:

Стоп, для телеметрии отдельный канал?

смотря какая телеметрия, если наземной станции не будет, то можно без этой телеметрии, но это не в этой теме… А если ОСД - тогда да, пилоту с ОСД, оператору - без:) интересно, может можно и на 1,3Ггц 2 линка одновременно будут работать на разных каналах…

A=L=E=X

Коллеги, добрый день!

Прошу вашей помощи в подборе комплектующих для постройки квадкопрета.
Сразу скажу, что это будет мой первый самостоятельно собранный квадкоптер. До этого летал на вертолета -стаж 2 года и всю эту зиму развлекаюсь с китайскими малышами v929 и v939 дома. Скил управления вроде оттренировал.

Хочу собрать небольшой и недорогой квадкоптер и со временем прикрутить к нему FPV, уж очень нравится идея полетов по монитору/очкам.

1) У меня уже есть 4 мотора MYSTERY A2824-8
www.***************/mystery-a2814-8-1000kv-outrunner-brushless-motor-for-rc-helicopter.html

2) Раму думаю брать F330 как она вообще? не хочу слишком большой чтобы квад получился, чтобы можно было в кейс уложить и с собой в поездку взять в красивые места)
hobbyking.com/…/__28172__F330_Glass_Fiber_Mini_Qua…

3) Плата KK2.0
hobbyking.com/…/__24723__Hobbyking_KK2_0_Multi_rot…

4) ESC MYSTERY 30A(мало???) или ​****50A
www.***************/brushless-motor-electronic-speed-controller-brushless-motor-mystery-30a-in-bec-electronic-speed-controller-brushless-motor-esc.html
www.***************/Mystery-50A-UBEC-Brushless-Motor-Speed-Controller-ESC-Yellow.html

5) Аккумулятор 3s 2200 - 3000mah. Какой лучше, чтобы обеспечить оптимальное полетное время?

6) Винты - пока не уверен какие. Думаю 8х4.5 пойдут???
Необходимо чтобы в дальнейшем можно было FPV аппаратуру нести на 5.8ghz примерно 200гр:
Второй аккумулятор 3s 800mah
TX 600mv
камера 808#16 D
может быть OSD с GPS

7) Радио буду использовать 2.4ghz Turnigy 9X с модулем FrSky DJT
hobbyking.com/…/__20976__Turnigy_9X_9Ch_Transmitte…
hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…

Порекомендуйте, пожалуйста, там где у меня сомнения, посмотрите, что не так!)

Закупаться планирую в HOBBYKING и DINODIRECT, прошу давать рекомендации из этих магазинов!
Спасибо!

A=L=E=X

моторы у меня А2814-8, неправильно написал!

Bilbo

Хотел бы уточнить по количеству аккумуляторов при комплектации с FPV.
Бортовую электронику - контролер, OSD, видео и просто передатчик - всё питается от ходовых аккумуляторов? Сейчас жду ZIPPY Flightmax 4000mAh 4S1P 40C - 2 шт. хватит? В принципе ещё едет ZIPPY Flightmax 2500mAh Transmitter Pack (Futaba/JR) для аппы Турнига 9, он все равно не правильный, может его использовать, а для аппы правильный заказать?
А если планируется 2 видеопередатчика (по 200mw), 2 передатчика под управление, сервы или движки на подвесе?
Я понимаю что лучший вариант - попробовать - не хватит, докупить. Но с учетом работы почты - перерывчик в 1-3 месеца не воодушевляет.

Блин, только сейчас дошло - контролер то на 5в, камера 12в, а 4s это 14.7в. И как это хозяйство между собой мирят?

crand

Контроллер питается от регулятора оборотов двигателя вместе с приемником. А камера от 3S.

Bilbo
crand:

А камера от 3S.

Т.е. для камеры и видеопередатчика нужно поставить отдельный 3s аккум?

crand

Ну, или регулятор. Но лучше отдельный акк - помех меньше будет.

troff
Bilbo:

И как это хозяйство между собой мирят?

Пробовать надо, линейные стабилизаторы от силового акка - самый надежный вариант, но греются и ток в тепло переводят, импульсники в плане эффективности намного лучше, но помехи могут дать. Отдельные аккумуляторы конечно хорошо в плане чистоты питания, но тяжело и нерационально.

ЗЫ у каждого девайса своё требование по питанию, если есть вилка - значит внутри стоит стаб, как правило линейный, желательно запитать его по нижнему пределу. Если вилки нет - запитывать по номиналу.

Bilbo

Так, а вот это не оно -
CRIUS V/I Sensor Voltage & Current Sensor 50V/90A compatible with Attopilot ?

troff
Bilbo:

Так, а вот это не оно -
CRIUS V/I Sensor Voltage & Current Sensor 50V/90A compatible with Attopilot ?

Это измеритель потребляемых амперов, для телеметрии.

Bilbo

Ага, понятно.
Стабилизаторы сложная штука - спаять в домашних условиях реально?

sulaex
Bilbo:

Ага, понятно.
Стабилизаторы сложная штука - спаять в домашних условиях реально?

на кренке пальцами скрутить можно 😃

Bilbo

😁
Значит можно спокойно на время забыть.

sulaex
Bilbo:

😁
Значит можно спокойно на время забыть.

не, ну вы буквально то не воспринимайте, закажите нормальный, на ХК полно их и стоят копейки

Bilbo

Если бы не сроки доставки - вообще бы не парился.
А так то - конечно закажу, но пока - отдельное феньк за схему 😉

A=L=E=X

бывает фото-камера специально для съемок с квада? Т.е с минимальным весом. Я понимаю, что можно “мыльницу” подобрать, но может есть специальные… Ну или подскажите, какую мыльницу лучше использовать, по соотношению вес-качество фото?

gorbln
A=L=E=X:

бывает фото-камера специально для съемок с квада?

Естественно. Самая популярная - GoPro.
Есть “специально для FPV”.
Мыльно подобная с хорошим качеством видео - Sony NEX5

megalamak
gorbln:

Мыльно подобная с хорошим качеством видео - Sony NEX5

вот ща япошки из сони харакири себе массово делают, беззеркалку со сменной оптикой и 14 мегапиксельной матрицей с физич размерами 23.4 x 15.6 мм обозвать мыльно подобной)))) сори за офф

ещё “Мыльно подобная” panasonic GF1\2\3

tusik
megalamak:

из сони харакири себе массово делают

А где по-подробнее про это почитать?