Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Да,я тоже так прикинул.
бюджетно-надёжное
Вопрос не в бюджетности - надёжности, а в цели которая ставиться перед подбором комплектующих.
То что вы находите и предлагаете одобрить это комплекты и комплектующие для гоночных квадриков, это не плохо, но они несколько сложнее в первоначальном освоении. Видео, которое на них снимают тоже активное и местами экстремальное. Плавное видео вокруг себя не получиться.
Вам же писал Сергей, что по хорошему надо собирать 330-й размер, с мозгом NAZA-Lite, например. На нем получиться плавное видео снять.
Если все же хочется в гоночном формате, то например вот так:
- рама клон QAW210 или QAW-X с алиэкспресса
- моторы и регуляторы можно ваш вариант, хоть и слабо вериться в оригинальность этих Е-Максов. Или можно посмотреть RaceStar моторы и регуляторы они не дороги и средненького качества. Поищите на том же Али или на БангГуде
- PDB Matek с ВЕС-ами, с того же Али или Банга
- мозг что нибудь на процессоре F3 или F4, тот же SPRF3, вариантов мозгов много поищите на тех же Али и Банге
Есть мозг Пикс.Но он мне вынес мозг.Я для самолёта его настраивал настраивал,мне помогали помогали,так я и что то не так видно сделал или не сделал и всё.Лежит пока Пикс.отдыхает.Надо либо пробовать его в квадрострое,либо что то попроще.Как начальный вариант.Я не исключаю и НАЗУ,или штатный из набора.Хоть и не советовали…Я пока не знаю.
Пока в корзине мозг такой ru.aliexpress.com/item/…/32734464236.html Рама такая… ru.aliexpress.com/item/…/32537571032.html
- рама клон QAW210 или QAW-X с алиэкспресса
Не нашёл про такие на Али ничего. А чем они лучше прочих?
Да,я тоже так прикинул.
Судя по Вашему подходу я думаю дальше будет так:
- Собрал, не летит, не крутит, сгорело, что купить подешевле что бы вновь взлететь,
- Хреново летит, колбасит, глючит, сломал лучи, пропы, немного дымит, склею чем нибудь,
- Закупился еще, на ту же сумму, полетело, поснимал, упал, акб оказался гумном,
- Все что мне советуют на форуме ложь, я иду своим путем,
- (не дай бог) сегодня влетел из-за отказавшего управления соседу в бумер, ущерба как на сто таких коптеров,
итд
Очень жалею что здесь нет кнопки “Грабли”.
ИМХО.
Всё возможно,всё относительно.Ничего нельзя исключать в полной мере.Если бы все запчасти делали бы у нас,в россии,да как положено,то конечно,не было бы китайской “лотереи” со всеми вытекающими…
Вон у военпрома всё пашет.Все беспилотники.А для гражданского применения ничего нет.Вообще.
Будем кланяться в пояс китайцам.Как и всегда.А что делать.
Есть например где нибудь регуль с надписью сделано в россии?
Или надёжная радиоаппаратура,с простым и понятным меню на русском? (маде ин USSR)
Кто может на западе похвастаться покупкой из россии? Мол вот,урвал ништяк!Чисто русский.На русском.Ни хрена не понятно,но осилю.
Не нашёл про такие на Али ничего. А чем они лучше прочих?
Ой! Я QAV не правильно написал, извиняюсь.
Они не лучше прочих, они лучше чем ZMR.
ZMR 250 большой, бестолковый и тяжёлый как чугунный мост.
У CC3D из вашего комплекта родная прошивка OpenPilot, которая мертва уж больше года. Прошивка LibrePilot тоже хромовата. А CleanFlight шьётся в него только с танцами с бубном и пищалку не поддерживает.
Корячить Пикс или Наза на ZMR тоже очень кривой вариант, проверено.
Будем кланяться в пояс китайцам.Как и всегда.А что делать.
А причём тут Китай не Китай, вы вибираете на интернет барахолке и чему то удивляетесь. Есть много магазинов китайских, с гарантированным качеством, но цены вам очень не понравиться в этих магазинах.
Та же рама QAV210 стоит порядка 70 баксов оригинальная.
А как такой комплект если? С 30 амперными регулями … ru.aliexpress.com/item/…/32520130066.html Движки Readytosky.Не слишком плохие?
Добрый день!
Появилось пару вопросов в связи с переделкой своего коптера.
- моторы Емах mt3506 kv650 купил - какие пропы на них лучше? Желательно ткнуть носом, рама 500мм.
2)моторы Емах mt3506 kv650 купил - какие регули купить, или оставить на первое время старые, они под 3s. Акб пока что тоже 3s. - GPS сегодня сломал, нужен новый, полетный контроллер Crius AIOP v2.0. Какой посоветуете?
- пока что походу все…
Движки Readytosky.Не слишком плохие?
Readytosky это клон клона E-Max.
Лучше Емакс, если не подделка под Емакс.
И зачем вам 30А?
Появилось пару вопросов
- 13х4 или 13х6.5 в зависимости от формы лопасти. 13х4 карбон есть на рцтаймере и хоббикинге, 13х6.5 АРС - на “башне”
- Любые приличные на 20 ампер…
- 13х4 или 13х6.5 в зависимости от формы лопасти. 13х4 карбон есть на рцтаймере и хоббикинге, 13х6.5 АРС - на “башне”
- Любые приличные на 20 ампер…
Ага с пропами понятно. Регули у меня обычные ru.aliexpress.com/item/…/32583452537.html
Сойдут на первое время? они у меня под 3s
И еще появился вопрос, передатчик FPV нужен новый, есть FPV очки, к ним что нить выбрать надо…
Readytosky это клон клона E-Max.
Лучше Емакс, если не подделка под Емакс.
И зачем вам 30А?
А как определить EMAX подделка или нет? а то купил EMAX 3506 650KV, а теперь интересно, какое качество у меня)) Люфта вроде нету, в коробочках… Но я же покупал на али…
Сойдут на первое время?
Запустить, посмотреть как движки крутят…
Если жопомер в оснастке отсутствует, полетать…
Запустить, посмотреть как движки крутят…
Если жопомер в оснастке отсутствует, полетать…
Поподробнее можно пожалуйста))))
Куда уж подробней?
Сейчас множество недорогих и надежных регулей, стремление максимально экономить на критических компонентах на выходе даст многократный ущерб.
Ваши регули в этом плане великолепная лоторея.
Да они могут работать, если их раздербанить, пропаять, протестить на простеньком стенде на максимуме…
Куда уж подробней?
Сейчас множество недорогих и надежных регулей, стремление максимально экономить на критических компонентах на выходе даст многократный ущерб.
Ваши регули в этом плане великолепная лоторея.
Да они могут работать, если их раздербанить, пропаять, протестить на простеньком стенде на максимуме…
они пропаяны))) и флюсом немного прогреты, боялся чтоб корозии не было) Я понял, стоит наверно другие купить? Тыкните носом во что нить, а то их очень много…
А как определить EMAX подделка или нет?
К сожалению сам ЕМАКСами не владею, тоже только читал.
Настоящие ЕМАКСы идут в коробочках с винтиками и шестигранником под них и вроде как у них есть серийник, который можно проверить на сайте.
А забыл еще, FPV передатчик какой посоветуете? Чтоб мои FPV очки сигнал поймали))
Заказал себе Емакс движки и регули пока.Регули вот ru.aliexpress.com/item/…/32787815398.html Движки вот. ru.aliexpress.com/item/…/32397705081.html И не дорого и как рекомендовали.Раму позже закажу.
Что то совсем все куда-то пропали, жду предложения какой передатчик FPV купить, а то в них совсем не разбираюсь. Лежат очки вот такие ru.aliexpress.com/item/…/32608673409.html и к ним нужен передатчик, 5.8Ггц. Может кто что посоветует чтоб сигнал более стабильный был… Если такие есть…
акой передатчик FPV купить
народный
ru.aliexpress.com/item/…/32710216473.html
+антену
ru.aliexpress.com/item/…/32659791739.html