Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Спасибо, тоже вариант!😁 только съемки через два месяца, и нужно подготовиться им управлять:)
если все-таки купить (или взять в аренду) маленький(как я понимаю можно самый дешевый) коптер и прошить его под пульт финальный, то можнонаучитьсяприспособиться за пару недель? и после этого купить дорогой…понимаю вопрос дурацкий, но все же, в среднем сколько времени нужно на ощупывание😒
Да можно и за два месяца успеть, конечно.
Только в гонорар за съёмку заложить стоимость Марка со стеклом. И… деньги вперёд взять. А ещё место подготовить, куда потом спрятаться можно будет. 😃
Спасибо, тоже вариант! только съемки через два месяца, и нужно подготовиться им управлять если все-таки купить (или взять в аренду) маленький(как я понимаю можно самый дешевый) коптер и прошить его под пульт финальный, то можно научиться приспособиться за пару недель? и после этого купить дорогой…понимаю вопрос дурацкий, но все же, в среднем сколько времени нужно на ощупывание
Звучит так:
“через 2 недели защита докторской диссертации, а я не умею ни читать ни писать, поможите!!!”
Ну как не понять, пилот и оператор “слетываются” и занимает это не день-два и не неделю-другую. Но в принципе за пару месяцев насобачиться можно, только летать надо МНОГО и каждый день, и снимать, снимать, снимать.
В общем МОЙ путь джедая:
контроллер либо НАЗА В2 + осд, либо Вуконг (если будет полет по точкам, то только приветствуется) + осд
1-я рама (на убой) - самопал ал. профиль размер 450 (500) + подвес под ГоПро
2-я рама гекса (а лучше окта) + подвес под Марк
Аппаратуры 2-а комплекта
1-й для пилота - 8 каналов минимум
2-й для оператора - в принципе должно хватить и простенькой аппы
Только не экономьте на аппаратуре. Возьмите нормальную. И по дальности выиграете, и “дребезга” в стиках никакого не будет. (:)ой! ща начнется срач, что ДжиЭр и Футаба только толстосумы покупают, а Турнига это супер аппарат лучше самых дорогих “на стопиццот працентаф!”)
Про батарейки говорить не буду, это само собой, ну и всякой мелочи мешок: болтики-винтики, провода, разъемы, лампочки-фонарики и бла-бла-бла…
По вопросу, видео коммеческое?
Если свадебно-застольное для дома для семьи - не парить мозг про марк и прочая-прочая. Возьмите что нибудь 450-650 размера с подвесом, ГоПро и будет вам видео. Теща со свекровью будут пИсать от удовольствия;).
Звучит так:
“через 2 недели защита докторской диссертации, а я не умею ни читать ни писать, поможите!!!”
Ну как не понять, пилот и оператор “слетываются” и занимает это не день-два и не неделю-другую. Но в принципе за пару месяцев насобачиться можно, только летать надо МНОГО и каждый день, и снимать, снимать, снимать.В общем МОЙ путь джедая:
контроллер либо НАЗА В2 + осд, либо Вуконг (если будет полет по точкам, то только приветствуется) + осд
1-я рама (на убой) - самопал ал. профиль размер 450 (500) + подвес под ГоПро
2-я рама гекса (а лучше окта) + подвес под МаркАппаратуры 2-а комплекта
1-й для пилота - 8 каналов минимум
2-й для оператора - в принципе должно хватить и простенькой аппы
Только не экономьте на аппаратуре. Возьмите нормальную. И по дальности выиграете, и “дребезга” в стиках никакого не будет. (:)ой! ща начнется срач, что ДжиЭр и Футаба только толстосумы покупают, а Турнига это супер аппарат лучше самых дорогих “на стопиццот працентаф!”)
Про батарейки говорить не буду, это само собой, ну и всякой мелочи мешок: болтики-винтики, провода, разъемы, лампочки-фонарики и бла-бла-бла…По вопросу, видео коммеческое?
Если свадебно-застольное для дома для семьи - не парить мозг про марк и прочая-прочая. Возьмите что нибудь 450-650 размера с подвесом, ГоПро и будет вам видео. Теща со свекровью будут пИсать от удовольствия;).
1.т.е от симулятора на компьютере толку мало? 😃
2.контроллер такой имеете ввиду
…com.ua/…/DJI-NAZAMV2-GPS-IOSDMINI-BTU
и его же ставить на другой гексакоптер(после тренировок на убойном квадрике)?
3.Нам предлогают вместо Naza 2 ставить CC3D, кто юзал, стоит того?
4.всякой мелочи мешок, хм…я думал это докупается только после поломки.а так мы будем покупать уже собраный.
5.Тещи и свекрови не будет😁
Видео комерческое(видео клип). но заработать на нем не получится, скорее просто отбить технику, ну и задумка интересная.
Нам предлогают вместо Naza 2 ставить CC3D, кто юзал, стоит того?
нет
берите Назу 2
хм…я думал это докупается только после поломки.а так мы будем покупать уже собраный.
и ждать пока пришлют ? С китая коло месяца ?
Всё должно быть с запасом. х2
т.е от симулятора на компьютере толку мало?
да
…
я бы на вашем месте взял бы в барахолке в своём городе летающий квадрик (на китайский моторах\регулях и простой раме) с тем контроллером на котором летать собираетесь и практиковаться\учиться пока собираете\ждёте гексу. дешевле выйдет в итоге
1.т.е от симулятора на компьютере толку мало?
нет не мало, только сим и реальный аппарат СОВСЕМ разные вещи. Сим сломать-разбить нельзя…
2.контроллер такой имеете ввиду
да, это минимум для полета !“ис каропке”
3.Нам предлогают вместо Naza 2 ставить CC3D, кто юзал, стоит того?
времени на освоение убьете много, как раз то время, которое потратите на ПОЛЕТЫ с назой
4.всякой мелочи мешок, хм…я думал это докупается только после поломки.а так мы будем покупать уже собраный.
когда в поле открутите и уроните в снег-траву какой нибудь “шпунтик” ваш собраный коптер останется на земле. Вам правильно уже сказали, что запчастей много не бывает. К поломке надо быть готовым, время ожидания “оттуда” может занимать до 2-х месяцев, если СИЛЬНО не повезет, то и 110 дней (как у меня раз было) возможно. Ну быстрая почта конечно выручает, но платить за доставку 40-50 американских денег за деталь стоимотью пять… Покупать “расходники” на месте - вариант, но обычно на 50-150% дороже в зависимости от жадности продавца.
для начала вместо симулятора лучше что то типа того:
pilotage-rc.ru/Квадрокоптер-Galaxy-Visitor-2-белый…
И самое главное что цена от симулятора не очень далека и потом применение ещё найдется
Беда симуляторов это практически полное отсутствие реалистичности симулирования моментов энерции. А в принципе почувствовать стики и привыкнуть к поведению модели при полетах “передом к себе”, “боком к себе” можно и даже нужно, но как я говорил ранее симуль не даст представления как нужно работать газом чтобы коптер не “прыгал” вверх вниз … лично я бы не советовал покупать “хороший” симулятор, можно найти и бесплатный и его вполне хватит.
для начала вместо симулятора лучше что то типа того:
www.pilotage-rc.ru/К�%...mpaign=sale_30
И самое главное что цена от симулятора не очень далека и потом применение ещё найдется
зачем так дорого? www.ulmart.ru/goods/521122 не проще?
зачем так дорого? www.ulmart.ru/goods/521122 не проще?
В моей ссылке вроде как даже автовозврат имеется и камера. а разница не очень большая в цене.
автовозврат имеется и камера
Зачем за это переплачивать, если человек собирает более серьезный коптер, а на этом только учиться основам управления.
Друзья, добрый день.
Помогите советом.
Есть коптер на раме 450-й раме (клон с ХК).
Сейчас стоят вот такие моторчики - MT2213-935KV MultiStar Motor с пропеллерами 10х4,5.
Есть желание поменять их и поставить 11-е пропеллеры.
Выбираю из:
- Turnigy Multistar 4220-880Kv 16Pole Multi-Rotor Outrunner
- Sunnysky V2216 800KV Outrunner Brushless Motor
При этом пока хочется остаться на 20А регуляторах и аккумуляторах 3S 3300mAh.
Коптер пока летает практически пустой (вожу маленький видеорегистратор), к лету хочу вешать на него FPV.
Себе выбрал
- Sunnysky V2216 800KV Outrunner Brushless Motor
Нашел аналог Turnigy Multistar 4220-880Kv 16Pole Multi-Rotor Outrunner - HL W4220 650KV/880KV Outrunner Brushless Disk Type Motor.
Сейчас стоят вот такие моторчики - MT2213-935KV MultiStar Motor с пропеллерами 10х4,5.
Есть желание поменять их и поставить 11-е пропеллеры
а зачем? Для 11" их должно хватить на 3S, это меньше заявленных для мотора 200Вт и 15А. Попробуй измерить ток
вообще по мультистарам как-то не очень отзывы. и не отбалансированы и хлипкие какие-то. я тоже на них виды имел - теперь как-то передумал
Зачем за это переплачивать, если человек собирает более серьезный коптер, а на этом только учиться основам управления.
Наверно потому что я в большем смысле увлекаюсь полетам покамере,нежели просто визуальными полетами или качесивенным кином, а тут она (камера) уже есть, только передатчик поставить и можно слетать на расстояние уже, с автовозвратом то и не так страшно.
Господа, выложите плиз оптимальную конфигурацию для новечка в этом виде хобби, с перспективой летать с гопрохой. и приемлемой ценой.
250 страниц не осилю в последних страницах больше о моторах говорят и спорят.
выложите плиз оптимальную конфигурацию для новечка
Хочу лыжи как вот в этом ролике.
лыжи от 550 верта я брал на ХК -там стойки и лыжи отдельно, лыжи хрупкие и дешевые, советую 2 пары сразу на всякий, ссылки могу найти если надо
Друзья, добрый день.
Не уверен, что вопрос именно для этой темы, но более подходящей не нашел.
Итак есть квадрик на раме Q450.
Все комплектующие с ХК:
- Мозг - ArduCopter 2.5 с GPS
- Регулятор QBrain 20A 4 in 1
- Моторы MT2213-935KV MultiStar Motor and Propeller Combo 10-4.5 CW CCW
- Аккумуляторы 3300 30С Turnigy
Компоновка на фото:
Под нижней платой расположен регулятор (снизу заклеен скотчем от снега), на нижней плате приклее Мозг на ножках из 4-х слоев двухстороннего скотча, аккумулятор на верхней плате, спереди прилеплен видеорегистратор (заказан Mobius).
Суть вопроса в следующем - хочется камеру опустить пониже.
Попробовал поставить ноги из комплекта DJI 450, при приземлении (даже относительно аккуратном) коптер на них подпрыгивает и переворачивается, т.к. центр тяжести расположен достаточно высоко.
Посоветуйте как лучше скомпоновать оборудование.
Может быть аккумулятор опустить под нижнюю плату, на нижнюю поставить регулятор, а мозг на верхнюю? Или просто удлинить ноги у лучей?