Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Все там нормально на Sunrise BLHELI 20А OPTO проводов три как положено, вот этот регуль без термоусадки:
сам смотрю на него по причине того что афро слим 20А пока отсутствует в продаже.
Вот здесь он вроде есть в наличии, цена подозрительно низкая 😃
А конденсатор 1 в 1 как у Афро Слим
Ребята, подскажите какой нибудь недорогой, 3-х осевой подвес на БК моторах для гоупро 3! У меня уже имеется один самодельный с контроллером AlexMos. Хочу заказать запасной на случай аварии и т.д.
Пока присматриваю этот goodluckbuy.com/dji-phantom-2-vision-three-axis-br…
Но отзывов нет по нему и контроллер не понятно куда крепить! Колхозить наверное придется))
А конденсатор 1 в 1 как у Афро Слим
На афро слим похож на Sunrise BLHELI только формфактором (куда при таком формфакторе еще сунешь кондер?) Первый на атмега, второй на силабсе так что абсолютно разные при всей похожести
Я имел ввиду маркировку и “производитель” конденсатора
А программатор к ним есть? И как они программируются: можно ли их, как афро, через серворазъём программировать?
Ребята, подскажите какой нибудь недорогой, 3-х осевой подвес на БК моторах для гоупро 3! У меня уже имеется один самодельный с контроллером AlexMos. Хочу заказать запасной на случай аварии и т.д.
Пока присматриваю этот goodluckbuy.com/dji-phantom-2-vision-three-axis-br…
Но отзывов нет по нему и контроллер не понятно куда крепить! Колхозить наверное придется))
Я заказал этот + мотор для третьей оси.
Уже должен приехать ко мне через пару дней. Если интересно, то результаты тестов и реальные фотки Вам в личку скину.
результаты тестов и реальные фотки Вам в личку скину
А зачем в личку?
Если есть тема по этому подвесу - в неё.
Если нет - создай и выложи отчётик.
Всем будет полезно.
Берите эти: hobbyking.com/…/__39708__Afro_ESC_30Amp_Multi_roto…
ИМХО- лучшее, с чем я имел дело.
Либо любые другие из это серии.
Спасибо за конкретику. Наверное к Вам прислушаюсь и возьму африканцев с прошивалкой. С виду они какие-то неказистые, в прозрачной термоусадке. Неужели реально такие хорошие?.. Внешность обманчива, однако😵…
летают без нареканий обычные афро.
Слим сейчас на гексе Y6 в очень “боевых условиях” стоят: в трубке 16мм два регуля друг за дружкой.
Там не то, что для охлаждения, там для кучи проводов толком места нет.
На полном газу моторов без винтов лучи еле тёплые в домашних условиях.
На улице летал немного пару дней назад.
На улице около нуля было. Лучи с регулями внутри прохладные.
Моторы Тайгеры
Винты APC 10x4.7
2 аккума соединённые параллельно.
Времени сейчас нет.
Надеюсь в скором времени немного её помучить и на полном газу поотжигать. Тогда отпишусь.
Еще такой вопрос: рекомендуют пропы 11х4.7 - но они довольно редкие (как оказалось), намного легче найти 11х4.5 или 11х5.0. Сам вопрос: насколько существенны эти различия? И насколько сильно будет ощущаться эта разница?
насколько существенны эти различия?
Несущественны.
Рама: www.aliexpress.com/item/…/937908782.html
Мозг: AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
GPS u-Blox CN-06 www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Моторы SUNNYSKY V2216-12 KV800 II buddyrc.com/sunnysky-v2216-12-800kv-ii-brushless-m…
Аккумуляторы: ZIPPY Compact 4500mAh 3S 35C hobbyking.com/…/__21421__ZIPPY_Compact_4500mAh_3S_…
Регуляторы скорости: Afro Slim 20Amp hobbyking.com/…/__42551__Afro_Slim_20Amp_Multi_rot…
Пропы: 11х4.7 www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Апа Turnigy 9XR hobbyking.com/…/__31544__Turnigy_9XR_Transmitter_M… (кстати, чем отличается mode1 от mode2?)
Ресивер-трансмиттер: FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
Пищалка On Board LiPo Low Voltage Alarm (2s~4s) hobbyking.com/…/__18987__On_Board_Lipoly_Low_Volta…
Кабель разветвитель питания: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Провода 18AWG красный и черный по 2 метра www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Коннекторы 20 пар на 2мм www.ebay.com/itm/…/181139843805
Зарядка imax b6
Термоусадка
Подвес и камеру буду покупать когда научусь летать.
Что ещё нужно купить для старта?
Покритикуйте сборку, пожалуйста
Получается довольно дорого для начала. Скажите, можно ли на чем-то съекономить без большого ущерба возможности снимать на gopro c FPV?
Помогите найти ответы, пожалуйста. Не проходите мимо!
но они довольно редкие
APC 1147 Propeller Blade For RC Multi-Copter Helicopter Quadcopter
Если это первый коптер и до этого на вертолётах или коптерах никогда не летали, то возьмите назу лайт, пусть даже без GPS (потом докупите), если сейчас бюджет не позволяет.
Я начинал с Multi Wii, до этого не латал. Так я после каждой попытки взлёта по 2- 3 винта ломал. потом вообще всё забросил. накопил денег на назу, поставил и СРАЗУ полетел.
Так что советую назу лайт. Плюс ко всему установите симулятор полётов, а лучше микро квадрик купите, для тренировки дома. Этот летает точно так же, как наза лайт на средней раме. Лучше всякого тренажёра.
В остальном Ваш комплект достаточен для начала. Аккумулятор в аппаратуру закажите. Такой.
Если это первый коптер и до этого на вертолётах или коптерах никогда не летали, то возьмите назу лайт, пусть даже без GPS (потом докупите), если сейчас бюджет не позволяет.
Я начинал с Multi Wii, до этого не латал. Так я после каждой попытки взлёта по 2- 3 винта ломал. потом вообще всё забросил. накопил денег на назу, поставил и СРАЗУ полетел.
Так что советую назу лайт. Плюс ко всему установите симулятор полётов, а лучше микро квадрик купите, для тренировки дома. Этот летает точно так же, как наза лайт на средней раме. Лучше всякого тренажёра.
В остальном Ваш комплект достаточен для начала. Аккумулятор в аппаратуру закажите. Такой.
И так уже достаточно дорого получается, вы уверены, что naza lite будет лучше? Не потеряю ли я по функционалу?
Помогите найти ответы, пожалуйста. Не проходите мимо!
почитайте тему
не ленитесь
всё было сотни раз
Три дня уже читаю, благодаря этому и подсказкам собрал такой конфиг, теперь прошу помощь в оптимизации. Разве тема не для этого?
оптимизировать чтоб дешевле вышло ?
пропы из карбона для начала не брать. дорого. и ломаются быстро.
Спасибо, а насчет контроллера что думаете, действительно naza лучше взять?
Вас не понять
Вам то подешевле то Назу…
АИОП же дешевле. С пиратом много плюшек выйдет. Но сложнее в освоении. Назу проще запустить новичку.
Я б посоветовал ArduCopter.
Три дня уже читаю
чем отличается mode1 от mode2?
Таких вопросов небыло бы. ))
Получается довольно дорого для начала
А ты думал в двести баксов уложиться? ))
Пищалка
Лучше такую возьми.
А батарею в пульт - такую.
Кабель разветвитель питания
Слишком тонко.
Лучше эту плату. Только пропаяй её обязательно сам.
Ну и бананы тогда 3,5мм.
И коннекторов возьми XT60. И пап и мам. Горсть.
Зарядка imax b6
Лучше этот вариант. В нём встроеный БП - без проблем и лишних проводов будешь заряжаться от 220. Ну и вход для зарядки “в поле” от авто аккума, например, конечно имеется.
А так - вроде норм набор для начала.