Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

EvgenV

Регуляторы уже заказал такие же… пока едут… пропы оригинал? а 10ммх10ммх1мм слабоват будет для этих моторов и 12 пропов? (просто такой есть в магазне в сочи, а 12х12 нету). Какое расстояние у вас между центрами моторов? пока буду собирать на f450 готовой раме (клон с интегрированной платой раздачи питания), но потом буду свою делать…

Yden

не 10 на 10 даже лучше у меня просто невозможно купить только 12 на 12, я тоже летал на первой типа рептилии пока её не грохнул и не стал свою собирать
Пропы оригинал но но APC style тоже летает нормально в поведении почти никакой разницы только вибации чуть больше потому что жёсткость пропов меньше

EvgenV
Yden:

APC style тоже летает нормально

Это те, которые на НК продаются? Просто я намылился брать их на Banggood… вот и умаю, стоит на банггуде брать вместе с моторами или нет…

King-Lion
Aleksandr_L:

не берите моторы с цанговым креплением пропеллера. Цанги улетают - коптер падает.

блин не видел что-то на каждой странице такого, а на 319-ой не обратил внимание … что ж … 😦 взял такие моторы: HP2814-910KV … придется в запас взять и HP2814/980KV

serenya

Возможно просто взять пропадаптеры? а валы заменить или отпилить.

King-Lion
serenya:

Возможно просто взять пропадаптеры? а валы заменить или отпилить.

нет, к этим моторам не пойдут, проще поставить другие моторы, возможно всё будет хорошо летать и на цангах, нагрузка не ахти какая ведь будет, 10х5 пропы, с ними мощность 164W и тяга по 1кг на 50% газа на каждом моторе … этого мне за глаза

usup

www.rctimer.com/index.php?gOo=goodspic.dwt&goodsid… на эти адаптеры можно фантомовские и валькеровские пропы ставить,на фото невидно выкосов под пропы?

Aleksandr_L:

Опять же на каждой странице пишут, не берите моторы с цанговым креплением пропеллера. Цанги улетают - коптер падает.

у меня за все время никогда в полете не выпадали,вылетают только при ударе с препятствием,тем самым спасая пропы и сам мотор,может только на сильнонагруженых коптерах слетают?

King-Lion
usup:

может только на сильнонагруженых коптерах слетают?

вполне вероятно, у Вас какой взлетный вес примерно? Я свой насчитал примерно на 1500-1600г.

usup

у меня 330 рама,полетный вес 1100гр.,но летаю спокойно высшим пилотажом не занимаюсь,может и в этом дело.

Nik_N
Nik_N:

Добрый день ! Помогите определится с моторами : SUNNYSKY X2216 880KV или SUNNYSKY V2216 800KV . Задача : Гекса, Аэросьемка на 20 мин и более , полетный вес 1300 - 1500, пропы 11 а лучше 12, батарея S3 5000(можно 2 в спарке)

Может BE2217-10 KV800 тоже такого уровня ?

feelthefreedom

какая вообще разница между моторами?
SUNNYSKY X2216 880KV или SUNNYSKY V2216 800KV
как расшифровать X2216 ???

ssilk
Nik_N:

Может BE2217-10 KV800 тоже такого уровня ?

Я уже писал где то, что все моторы с одинаковыми или почти одинаковыми размерами статора суть одно и то же… Отличия либо косметические, цвет разный, например, либо - незначительные по характеристикам, кВ, мощность и так далее…

feelthefreedom:

как расшифровать X2216 ???

Диаметр статора 22 миллиметра, высота 16 миллиметров…

Разница между Х и V сериями в качестве железа (материала, не сборки) и применения тех или иных подшипников

Nik_N

Смущает то , что характеритики у них разные .

Yden
EvgenV:

Это те, которые на НК продаются?

брал на бангуде один раз пришли вообще отличные и с балансом всё норм и выроботка неплохая, во второй партии пришли гораздо хуже

feelthefreedom

думаю собирать квадр, но для начала купить аппу, приемник/передатчик, комплект fpv, камеру для записи полетов и установить на крыло, пока не соберу квадр

интересно узнать у владельцев квадров, есть ли у вас Летающие крыло?
как оно в использование для fpv?

EvgenV
feelthefreedom:

интересно узнать у владельцев квадров, есть ли у вас Летающие крыло?
как оно в использование для fpv?

Вы этот свой пост уже в куче тем написали. “как оно” вы можете посмотреть на ютубе и определиться что вам больше нравится. Там полно видео и с коптеров и с самолетов (летающее крыло по сути самолет). И потом “курить” соответствующий профильный форум…Одно с другим не связано, и что вам больше по душе, можете определить только вы сами… Есть любители коптеров, есть вертолетчики, есть самолетчики, а есть любители, у которых есть все виды летательных аппаратов, плюс еще и машинки с катерами в придачу… как-то так…

usup
Yden:

один раз пришли вообще отличные и с балансом всё норм и выроботка неплохая, во второй партии пришли гораздо хуже

может почта во всем виновата?

Aleksandr_L
King-Lion:

нет, к этим моторам не пойдут, проще поставить другие моторы, возможно всё будет хорошо летать и на цангах, нагрузка не ахти какая ведь будет, 10х5 пропы, с ними мощность 164W и тяга по 1кг на 50% газа на каждом моторе … этого мне за глаза

Ну как бы ни кто никого не заставляет.
Просто чем дальше занимаешься этим хобби, тем больше понимаешь, что мелочей тут не бывает. И ружье на стене обязательно выстрелит.
У меня на первом коптере стояли черные пропы с ХК из комплекта с моторами Мультистар. Полгода отлетал, все супер, думал мне качественные попались, был доволен как слон.
Пока одним жарким утром один проп не стрельнул на развороте.
Летел по очкам, хорошо в поле и людей никого, доля секунды, два кувырка и коптер в траве.
Ели нашел.
Минус мотор, луч, две ноги. Повезло, что видео передатчик цел остался.

Поэтому цанги, ну ваши то точно не улетят, вам решать.

Spartak1245
JonnyQuest:

товарищи, кто нибудь имел дело с HRB 3000mAh 11.1V 3S 35C как батареи?

У меня такая батарея только 5000mah. Полетов 12 выполнил пока все нормально. Заливается 5800 через imax b6

Парни. Есть рама клон discovery хочу поменять лучи на алюминий 25.4мм. Проблема в том что 1 луч весит больше на 12грамм но это ерунда потому, что жёсткость хороша. Чем крепить к раме и моторы, болтами? Есть болты но они прибавку дадут хорошую в весе. Как быть???
Просто и винтики и болтики не подобрать нужных размеров чуть тольще они.

zyto

А кто-нибудь пользовал регуляторы (HOBBYWING) skywalker 30A
Особенно интересует их работа в связке с моторами X2212 980kv + 1045 пропы + аккумуляторы 3S?

Что-то не могу найти ничего про них.