Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
трубочки всмысле круглые?
только текстолит
где можно купить только пластины?
а то смотрю…только рама целиком
На Героев Труда
ух ты, Харьков)
думал н-образный луч будет крепкий при падениях, жесткая рама получилась бы
сделать адаптер под пластины с аналога tbs, да?
до 200 грамм
а из чего пластины тогда делать?
пластик простой?
а из чего пластины тогда делать?
пластик простой?
На радиорынке стеклотекстолит в изобилии… берете 1,5мм листик и выкраиваете, что душе угодно. Хомуты под трубки можно либо заказать либо купить в китае.
Хомуты под трубки
хорошо, я понял, спасибо)
а не подскажете еще какую бортовую камеру для фпв лучше выбрать?
где можно купить только пластины?
а то смотрю…только рама целикомух ты, Харьков)
думал н-образный луч будет крепкий при падениях, жесткая рама получилась бы
сделать адаптер под пластины с аналога tbs, да?а из чего пластины тогда делать?
пластик простой?
Пластины не могу поискать компа нету пока. Их делают из текстолита, обычная печатная плата. Можешь посмотреть на привозе или где продают радиодетали.
Смотря для каких целей. У меня на квадре стоит гопрошка, на гексе Некс5, а на окте сanon 700D. Если просто полетать без видеосъемки, то есть куча мелких камерок и на ХК, на Рстаймере и тд. Есть даже со встроенными передатчиками на 5,8. Я бы такую выбирал, проводов меньше…
хорошо, я понял, спасибо)
В основном покупают Gopro или ещё что-то в этом роде. Но она дорогая для меня и я заказал себе Mobius camera 1080p, пока ещё в пути. Но для нее нужно отдельно шнур купить под fpv стоит 150руб. Уже пришла с eBay
Смотря для каких целей. У меня на квадре стоит гопрошка, на гексе Некс5, а на окте сanon 700D. Если просто полетать без видеосъемки, то есть куча мелких камерок и на ХК, на Рстаймере и тд. Есть даже со встроенными передатчиками на 5,8. Я бы такую выбирал, проводов меньше…
А вдруг он не хочет брать частоту 5.8? Я вот себе заказал 1.3 ghz 500mw
Смотря для каких целей.
я хочу полетать в городе, за городом, повыше подняться, посмотреть, и все это записать на гопро
поехать отдыхать и записать хорошее видео, погонять на велике и записать все в хорошем качестве, но…гопро хорошо снимает, но есть ли камеры конкретно для ЛА, которые будут снимать лучше?
не страшно фотик таскать?
Mobius camera 1080p
а как она снимает, лучше гопро?)
можно ссылку?
А вдруг он не хочет брать частоту 5.8? Я вот себе заказал 1.3 ghz 500mw
Хозяин - барин… пусть выбирает. Каждый диапазон имеет свои плюсы и минусы. Например размеры антенн… круговой поляризации на 5,8 и на 1,3
не страшно фотик таскать?
Таскать не страшно… уронить коптер с зеркалкой дорого.
Хозяин - барин… пусть выбирает. Каждый диапазон имеет свои плюсы и минусы. Например размеры антенн… круговой поляризации на 5,8 и на 1,3
С этим я согласен. Но я для себя выбрал, что захочу летать не только на открытом пространстве но и где нибудь за здание за лететь или в парке где много деревьев. Т.е пробивает хорошо. Но размеры антенны и шумы на РУ тоже влияет я заказал фильтр низких частот. Нужно правильная настойка и расположение антенн с gps назы.
где нибудь за здание за лететь или в парке где много деревьев
А вот это стремно… Потеряет ваша Наза сигнал упраления и перейдет в файлсейв… и полетит на точку взлета напролом, через здания, деревья… или посадит коптер на толпу.
я хочу полетать в городе, за городом, повыше подняться, посмотреть, и все это записать на гопро
поехать отдыхать и записать хорошее видео, погонять на велике и записать все в хорошем качестве, но…гопро хорошо снимает, но есть ли камеры конкретно для ЛА, которые будут снимать лучше?не страшно фотик таскать?
а как она снимает, лучше гопро?)
можно ссылку?
В YouTube напиши mobius vs gopro. От если учесть, что гопро стоит 200 баксов, а мобиус 80, то выбор очевиден. Плюс почему я именно эту камеру выбрал вместо гопро это потому, что она пишет на флешку видео и через шнур передаёт видео мне на монитор. Ещё есть встроенная батарея там.
Нужно правильная настойка и расположение антенн с gps назы.
вот…вот, я тоже хочу летать куда-нибудь подальше и снимать )
А вот это стремно… Потеряет ваша Наза сигнал упраления и перейдет в файлсейв… и полетит на точку взлета напролом, через здания, деревья… или посадит коптер на толпу.
Это да. Но за высокими зданиями я не буду летать. Ниже 20 метров я буду искать 😁 у меня frsky есть телеметрия она начинает пищать когда пакеты данных теряются.
пусть выбирает
как я понимаю 5,8 лучше в условиях препятствий, да?
вот…вот, я тоже хочу летать куда-нибудь подальше и снимать )
Ну в принципе здесь говорят, что 5.8 частота видео на открытом пространстве далеко берет но не так как 1.3ghz и антенна маленькая на 5.8
вместо гопро это потому, что она пишет на флешку видео и через шнур передаёт видео мне на монитор. Ещё есть встроенная батарея там.
А в гопро этого нет чтоль?)))
мебиус вполне ничего камера и писалка, но до гопро … всеж ешо далеко.
Нет, вроде для 5,8 любое дерево уже препятствие. А вот 1,2-1,3 лучше пробивает препятствия. Есть про это тема отдельная, кажется…
Наоборот 5.8 плохо передаёт сигнал за деревьями. Кто-то рассказывал метров 100 максимум в лесу и видео нет, а если после дождя, то ещё хуже. Если я не путаю. Чем ниже частота тем сильнее пробивает препятствия но при этом на экран чуть хуже передаёт видео в плане качества.
А в гопро этого нет чтоль?)))
мебиус вполне ничего камера и писалка, но до гопро … всеж ешо далеко.
Дак разница в цене очень большая. Плюс кто-то писал мол сгорел выход fpv на ней. В темноте плохо отыгрывает мобиус в сумерках тоже. Но в каких-то других сценах гопро мне не понравилась.
Наоборот 5.8 плохо передаёт сигнал за деревьями
там зависимость от длинны волны получается
для fpv высокого качества картинка особо и не нужна наверное, а вот на запись…самое то
но при этом на экран чуть хуже передаёт видео в плане качества.
Частота тут не причем. Зависит от железа. Я сравнивал 1,2 и 5,8 - разницы не заметил. Да и ТВ вещание начинается от 54Мгц.