Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

thebmv
c3c:

С этим вполне справится квадрик 450 размера. Рама типа DJI 550 вообще невыгодная. Тяжелая, пропеллеры больше 10" на нее не помещаются. На раму квадра 450 помещаются пропеллеры 12 дюймов и получается выигрыш в весе: меньше лучей, меньше моторов, меньше регуляторов. В итоге результат может оказаться лучше.

Т.е. брать квадрик 450, ок. Какие тогда моторы и пропеллеры брать для наиболее длительного пребывания в воздухе? Если взять за основу 2213 980kv не велики ли будут 10 дюймовые пропеллеры?

Bulldog

Может 2212? 😉
Нет, как раз. Можно и 11 на эти моторы.

Mefist
thebmv:

Т.е. брать квадрик 450, ок. Какие тогда моторы и пропеллеры брать для наиболее длительного пребывания в воздухе? Если взять за основу 2213 980kv не велики ли будут 10 дюймовые пропеллеры?

У меня моторы SunnySky 2212 980kv 10 пропы на (акке 5000 мач 25С отдает всего 2990 до отсечки( в 3.3 полет блинчиком 19.20сек, без камеры. С гоупро думаю не намного сократится время.

c3c
thebmv:

Какие тогда моторы и пропеллеры брать для наиболее длительного пребывания в воздухе? Если взять за основу 2213 980kv не велики ли будут 10 дюймовые пропеллеры?

Надо танцевать не от моторов, а от пропеллеров. Чем больше пропеллер, тем дольше летает. Уже к пропеллеру подбирать мотор.

thebmv

Ладно, возьму 10 и 11 и 980kv, а там видно будет, с чем лучше.

c3c
thebmv:

Т.е. брать квадрик 450, ок.

Это Вам решать. Для GoPro популярны схемы типа TBS Discovery и складные самодельные по типу cylllka. Посмотрите, сравните, найдите аналоги. Не торопитесь покупать не глядя то, что подвернется. Лучше вначале разобраться. Рама DJI 550 мне кажется неудачной для Ваших целей… и вообще.

Да, чуть не забыл. Калькулятор ответит на большинство Ваших вопросов. Смотреть время висения.

ehduarg

Летаю на коптере не давно. На самолетах давно. Реги на коптере это что расходный материал? Ну ладно первый, падал, ломал винты. Но второй просто петестал работать типа срыв синхры. Последний раз полетал отлично ни разу не упал, пиды отлично, счастье. Вчера собрался, дома проверил, взял 2 акка, погода шепчет. Хрен на поле один мотор не крутит, дергается. Просушил дома результата нет. Беда что шить я ничего не умею, паталогически. Рег рстаймер 30 А. Перегруза даже рядом нет ни мотору ни регу. Сразу пару регов заказывать?

Shuricus

Если дергается мотор и не пахнет паленым - нет контакта в одном проводе.

Все с регулями нормально на коптерах.

ehduarg

А если при даче газа все же раскручивается, но с затыками, и без винта крутит нормально?
До кучи я привык рег-мотор паять. Похоже на коптерах это не приветствуется?

schs
ehduarg:

Реги на коптере это что расходный материал?

Пока не одного не сжёг, что на коптерах, что на самолётах.

ehduarg:

Рег рстаймер 30 А

Они были с кварцем и без. Кварцованные работают вполне стабильно. Но ZTW 20 лучше.

ehduarg:

До кучи я привык рег-мотор паять. Похоже на коптерах это не приветствуется?

Почему же, если работает стабильно - лучше конечно спаять.

Shuricus
ehduarg:

А если при даче газа все же раскручивается, но с затыками, и без винта крутит нормально?

Без винта нет затыков, а с винтом есть - немного непонятно.
Самое простое - поменять моторы или регули местами. Будет ясно кто виноват.
И всегда иметь запасной регуль - тоже правильно!

ehduarg
Shuricus:

Если дергается мотор и не пахнет паленым - нет контакта в одном проводе

Шаман однахо. Так и есть. Причем на двух регах. На одном еще висит. На другом полностью отвалилось.Там площадка очень маленькая не видно не понятно как припаять. Завтра фото покажу. Сюда или тема где есть? Три оставшиххся рега на лучах надо перевернуть. Получается пальцами обломал.

Golfsy

Подскажите, рама квадрик REPTILE 500 Alien для FPV, движки sunnysky 2212, винты 10х4,5 контроллер APM 2.6, GPS, 3DRadio, 3S 2200. Без видео, подвеса и всего остального газ висения 60%, а если нагружу видео то совсем плохо. Хочу поставить sunnysky x3108s, 4S 5000 и догрузить FPV. Какие лучше посоветуете KV720 или KV900.

Art_Nesterov
Golfsy:

Хочу поставить sunnysky x3108s, 4S 5000 и догрузить FPV. Какие лучше посоветуете KV720 или KV900.

лучше 720кв и пропеллеры побольше, например 12-13" карбон

serzhe
Golfsy:

Подскажите, рама квадрик REPTILE 500 Alien для FPV, движки sunnysky 2212, винты 10х4,5 контроллер APM 2.6, GPS, 3DRadio, 3S 2200. Без видео, подвеса и всего остального газ висения 60%, а если нагружу видео то совсем плохо. Хочу поставить sunnysky x3108s, 4S 5000 и догрузить FPV. Какие лучше посоветуете KV720 или KV900.

Нормально там всё тянет, не переутяжеляйте квадр и всё, эти движки оптимальны да же под 11 проп, не вспомню, лезул ли они в эту раму (была у меня такая, оч тяжелая, самодельную сделал вдвое легче), видео 5,8 на 600 весит с камерой хорошей 60гр, у меня миник 250мм это FPV таскает.
Ах да забыл, на этой раме летал на аккуме 5А 3S, он весит 350гр, и летал почти 20 мин, но на других, менее мощных и прожорливых движках, с санискаями получше будет.

ehduarg
ehduarg:

Шаман однахо. Так и есть. Причем на двух регах. На одном еще висит. На другом полностью отвалилось.Там площадка очень маленькая не видно не понятно как припаять. Завтра фото покажу. Сюда или тема где есть? Три оставшиххся рега на лучах надо перевернуть. Получается пальцами обломал.

Вот.
К чему паять. На припаяных звониться с одной ногой транзистора(если это транзистор).Наверное можно медной проволокой 1мм. или провод прям к ноге?

serenya

Похоже отвалились дорожки от платы. Можно попробовать припаять провод прямо к ноге транзистора, по аналогии с другими фазами. Прозвонить уцелевшую фазу, выяснит к какой ноге транзистора идет и припаять к той-же.

Пчёл=

Лучше все три припаяйте к ключам где хорошие пятаки, сделайте проводом петлю и затяните стяжкой, что в месте пайки не было движения провода, а то оторвется в самый ре подходящий момент от вибрации

Yden

а у кого есть размеры подшипников для моторов Sunnysky 2216 вал померил 3.17, штангелем померил не вынимая подшипников один около 8мм другой около 9мм, хотелось бы значть точные размеры, так же буду рад ссылкам на подшипники нормального качества