Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Что можете посоветовать?
Больше и легче раму, другой двигатель и другие пропы…
Больше и легче раму, другой двигатель и другие пропы…
Можете посоветовать раму? Кстати, при пересчете калькулятором пропов на 11, доп вес уже килограмм. Только нагрузка на двиг возрастает.
Могу… 2 квадрата из фанеры, 4 куска алюминиевого профиля 10х10, двухсторонний скотч, 8 винтиков М2.5. Все это будет весить, как минимум, на 400 граммов меньше…
А какое у Вас время полета или висения и вес, чтобы сравнить с калькулятором )
Висение не проверял.
Без подвеса/камеры/передатчика вес 1227 и время полета 21 минута
С камерой и передатчиком вес около 1380-1400 и время полета 18 минут
Полеты были при температуре где то +5
Складная алюминиево-стеклопластиковая рама для квадрокоптера Hobbyking X650F 550мм (под подвесную камеру)
весит она конечно знатно
По калькулятору проп. наиболее эффективные 1050.
интересно проверить, а то я только 1045 взял.
моторы бери лучше вторые 2213-980(хотя я бы взял 2826-1200 и пропы 1045)
пропов к ним много пар 1145-1147
регули мало 20А бери 30А
А чем 1200 лучше? 10x4.5 не много ли для них?
Зайдите в мой дневник, почитайте, там одно из первых сообщений, про коптер на раме Q450 и ее эволюции.
Там все комплектующие с ХК.
Афро отличные регули для 2212 и 3S.
Прочитал вашу запись. Можете поподробнее расписать ваш сетап? Достаточно для для 2213 Афро на 20А? Каково полетное время? Пропы ставили те, которые с мотором идут? Какие лучше 2213 взять - на 935Кв или на 980Кв?
Заранее спасибо.
Подскажите где взять ПЛАСТИКОВЫЕ дешёвые пропы 1355 для тестовых подлётов? Так как настраивать всё буду сам, читая форумы и книжки))
Прочитал вашу запись. Можете поподробнее расписать ваш сетап? Достаточно для для 2213 Афро на 20А? Каково полетное время? Пропы ставили те, которые с мотором идут? Какие лучше 2213 взять - на 935Кв или на 980Кв?
Для 2212 на пропах 10х4.5 или 10х4.7 регулей Афро 20А достаточно.
Пропы ставил те которые с мотором идут, пока не было подвеса их хватало, когда загрузил коптер подвесом 1 проп стрельнул при резком развороте.
Моторы лучше взять 2212 980kV SunnySky или тот же Мультистар, но с нормальным пропадаптером.
У тех что с пропами идут (2212 935 kV) крепление под проп аля DJI с лысками. Такие пропы сложно купить, в основном только на ХК они и есть.
Летает все это счастье на аккумах 2700-3300 - 10-12 мин. Но я хочу сказать для новичка это достаточно, после 10 мин в очках глаза устают. А если без FPV то просто уныло его туда сюда таскать 10 мин.
Сесть поменять аккум, все какой то экшн.
Для 2212 на пропах 10х4.5 или 10х4.7 регулей Афро 20А достаточно.
Пропы ставил те которые с мотором идут, пока не было подвеса их хватало, когда загрузил коптер подвесом 1 проп стрельнул при резком развороте.
Моторы лучше взять 2212 980kV SunnySky или тот же Мультистар, но с нормальным пропадаптером.
У тех что с пропами идут (2212 935 kV) крепление под проп аля DJI с лысками. Такие пропы сложно купить, в основном только на ХК они и есть.
Летает все это счастье на аккумах 2700-3300 - 10-12 мин. Но я хочу сказать для новичка это достаточно, после 10 мин в очках глаза устают. А если без FPV то просто уныло его туда сюда таскать 10 мин.
Сесть поменять аккум, все какой то экшн.
Как я понимаю, на пропадапторе этого мотора лысок нет. Можно брать? Подойдут ли к этому мотору вот такие пропы?
Батарею хочу поставить на 4000, 10-12 минут мне пока хватит 😃
на пропадапторе этого мотора лысок нет
Нет, можно брать…)
Подойдут ли к этому мотору вот такие пропы?
Такие подойдут, конкретно эти - не подойдут… Они все на одну сторону, а надо разнонаправленные… Такие например…
всем привет в этой ветке. Нужен опытный совет бывалых коптероводов по подбору комплектующиих,точнее по одобрению или наоборот.
В общем решил собрать коптер ,чтоб и фпв подлетныть и мобиуса потаскать,а если что и на вырост подвес поставить. То что уже в пути:
1.Рама- DJI F 330-оригинал ,долго рывшись поиском все таки смог нагуглить в России ,причем по докризисной цене за 1300 с доставкой на дом.
2.Наза лайт с джпс . Решил брать сразу с GPS по причине того,что потом отдельно модуль брать себе дороже. На сегодняшний день комплект мне вышел 8300. Решил пока научусь летать без модуля,потом и модуль поставлю.
3. моторы sunnysky x 2212 980kv-мне обошлись 2630р
4. регуляторы-ZTW SPIDER OPTO 30A
5. Бек один из дешевых хобби хоббивинг .
6. Акумы 4 банки ( не потому что драйва хочется ,а потому как увлекаюсь импеллерными самолетами,а импеллерники начинают хорошо летать от 4х банок).от 220045C до 4000 40С
7. Пропы-???
вот тут у меня полная засада. если с тремя банками все понятно,ставь 10х4.5 и в небо без опаски,то с 4мя посложнее. Нашел несколько видео с тестами ,так вот ,на одном парень гоняет мотор на 4х банках с пропом 9х4,5 на втором 8х4,5 . подскажите какой проп нужен. желательно вместе ссылку.
подскажите какой проп нужен. желательно вместе ссылку.
Рама 330 сама по себе мала. Регули 30А многовато. На моторы 2212\980кв 4 банки для такой рамы тьоже великовато. 10 пропы на такой конфиг тем более МНОГО(да и влезут ли они на эту раму?)
МНОГО
Я поэтому и говорю4 банки и пропы думал 8х4,5 .насчет того что 30амп много ,это и понятно. просто сработала привычка.китайский ампер умножай на 2а,вот и хапнул с дуру. так то и 20х бы хватило
Нет, можно брать…)
Такие подойдут, конкретно эти - не подойдут… Они все на одну сторону, а надо разнонаправленные… Такие например…
Ок, спасибо! На ХК эти пропы раздельно продаются, CW и CCW, я только на одни ссылку дал 😃
Наза лайт с джпс . Решил брать сразу с GPS по причине того,что потом отдельно модуль брать себе дороже. На сегодняшний день комплект мне вышел 8300. Решил пока научусь летать без модуля,потом и модуль поставлю.
3. моторы sunnysky x 2212 980kv-мне обошлись 2630р
Подскажите, где такие цены? 😃
где такие цены?
я лучше покажу)) так же по списку
1.Рама- смотрите в самому низу joxi.ru/zAN09ywIK6QWm9
2.включает в себя регуляторы назу и бек ,да,насчет цены на назу сбрехал. не 8300а 8700
3. моторы joxi.ru/DmBXBn9I8zXgAP
где такие цены?
в общем кто ищет то найдет;)
Подскажите пожалуйста, подойдут ли такие регуляторы для котера, с NAZA V2 hobbyking.com/…/__37946__Hobbyking_YEP_30A_2_4S_SB…
почему то в описании сказано хорошо подходит для вертолёта и самолета, а про коптер нечего не написано.
Ребята, скажите пожалуйста, какие провода нужно брать для подключения батареи к плате разводки питания на F450? 12 или 14 AWG?
10х4.5 и в небо без опаски,то с 4мя посложнее
В Вашей ситуации все совсем просто. Пропеллеры 10" в раму 330мм просто не помещаются. 9", если и помещаются, то впритык.
почему то в описании сказано хорошо подходит для вертолёта и самолета, а про коптер нечего не написано.
Для коптера надо перепрошить и тогда подойдет 😃
Ребята, скажите пожалуйста, какие провода нужно брать для подключения батареи к плате разводки питания на F450? 12 или 14 AWG?
провода выбирают по току. Какой ток планируется ч/з них пропускать?
провода выбирают по току. Какой ток планируется ч/з них пропускать?
Каждый мотор потребляет максимум 15А. Т.е. нужно брать на 60А?
Каждый мотор потребляет максимум 15А. Т.е. нужно брать на 60А?
В теории - ДА, но…
Для себя брал 16AWG при условии, что 1 мотор потребляет 18А в пике, но в висении и рулении не более 5А. ессно носиться как угорелый нельзя 😃
Я в крайней версии вообще подошел крайне обдуманно к весу. Даже BEC’и выпаял из регулей, а провода на моторы брал 18AWG и до сантиметра подгонял по длинне.