Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
3 вариант. Можно её доработать и будет тогда ващще норм аппа.
в каком смысле доработать?
Ващще норм, это в своей ценовой категории.
www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&…
Ващще норм, это в своей ценовой категории.
Благодарю, сейчас почитаю.
Мне радиолинк АТ 9 почему-то хочется купить, на ютубе видео видел, что до 4 км дальность, а так как FPV в планах есть, то дальнобойная аппаратура очень кстати…
До 4 км? Не верь. Ибо в стоке аппа FrSky Taranis 2.5 в максимуме бьёт, а стоит 270 бакинских.
Ну и где 4 км? Это туда и обратно.
Какая аппаратура более лучше?
Они такие дешевые реально, или просто подделки?
ru.aliexpress.com/item/…/32239717027.html?dl_targe…
ru.aliexpress.com/item/…/32239729227.html
Да, тут только проних писали, помоему в этой же теме. Всё рано или поздно должно стать в более менее приемлемом диапазоне цен. Наза просто была одной из первых. Вот и толкала свои погремушки за дорого. Хотя, наза как говорится, сел и поехал. А с АРМ немного поработать ручками и головой надо, но по функционалу уделывает назу.
Ну и где 4 км? Это туда и обратно.
на втором видео, смотри насколько он отлетел от “дома”. На первом 2 км, на втором 4.
Да, тут только проних писали, помоему в этой же теме. Всё рано или поздно должно стать в более менее приемлемом диапазоне цен. Наза просто была одной из первых. Вот и толкала свои погремушки за дорого. Хотя, наза как говорится, сел и поехал. А с АРМ немного поработать ручками и головой надо, но по функционалу уделывает назу.
Ок, понял. Значит не опасаясь на “сильный китай” - заказываю.
Не глянул второе видео. Ну там вилами по воде писано. Во первых, не видно, аппа в стоке была? Может с бустером летал? А может и без бустера, но с направленной антенной. Но опровергать не буду, ибо не знаю. Тем более, это магазин, мог реально чисто для рекламы сделать.
Не глянул второе видео. Ну там вилами по воде писано. Во первых, не видно, аппа в стоке была? Может с бустером летал? А может и без бустера, но с направленной антенной. Но опровергать не буду, ибо не знаю. Тем более, это магазин, мог реально чисто для рекламы сделать.
ну да, всякое может быть.
arm лучше мультивия?
Вечер добрый, уже наверное коллеги)
У меня дилемма, мож кто подскажет.
Решил себе сделать коптер, долго хотел сделать раму сам.
Но перелопатив кучу страниц, понял что много не понятно и пока не стоит соваться носом в проектирование.
Собственно в чем вопрос.
Выбор пал между всем знакомой DJI 450
и аналогом TBS “Белой овцой” в дальнейшем - “БО” ТЫЦ
Почему не TBS, боюсь жена из дома выгонит с такими тратами)))) а БО вроде как неплохой аналог. Денег не так уж много(
В планах летать FPV ну и снимать видео.
Но пока я только знакомлюсь с коптерами, так что…
Моторы хочу взять на первое время DJI 2012 (красные) есть на форуме по вкусной цене.
Как подружусь с габаритами своего аппарата возьму и гоупрошку и курсовую и моторы 700-800 и все остальное.
Так вот, какую раму лучше взять для последующего апгрейда?
В БО как пишет производитель макс. винты 10(( на 450 вроде как можно и 12ые воткнуть.
Третий день сижу читаю, много написано но ничего на ум не приходит. Точнее не как не могу для себя решить, про БО вообще инфы нет.(((
Вот и решил спросить у прожженых коптерщиков)
нужен совет по конфигурации.
буду собирать коптер для полетов следующих условиях: ветер 10-12 м.с. необходимая скорость полета перпендикулярно ветру 40-50 км.час.
это естественно крайний вариант - в стандарте ветер 6-8 метров, необходимая скорость 20-30 км.час.
подскажите с чего начать думать?
сколько закладывать примерный вес и размер?
какой размер пропов нужен на такой ветер?
В планах летать FPV ну и снимать видео.
ИМХО, овца подходит только для первого… Моторчики помощнее, жесткие пропы 8", батарейка 4 банки и 100 км/ч Ваши… А для поснимать видео, наоборот надо полегче и покрупнее раму, дисковые моторы, пропы большого размера, килограмма 2 батарей, ноги… В общем, выбор у Вас между летать и снимать… Определитесь, сразу станет проще выбрать комплектующие… Вся инфа по БО в картинках по Вашей ссылке, что еще нужно?
подскажите с чего начать думать?
Начните с поиска контроллера, который умеет парировать такой ветер…)
Если взять за основу
в стандарте ветер 6-8 метров
то, в принципе, и наза и АРМ справятся, но нужно будет приложить массу усилий и аккуратности в сборке и настройке…
Я лично вижу такой вариант, моторы серий 35** - 41**, пропы 1365 с “узким” профилем и батарейки 12-16 А/ч с напряжением адекватным кВ моторов… Ну и шлифовать, шлифовать и шлифовать… Думаю, имеет смысл рассматривать соосную гексу Y6 или так же соосную окту X8. Только учтите, что при заявленных условиях построить эффективный аппарат не получится. Эффективность обратно пропорциональна парусности, в общем случае…
Пойдет такая рама для первого квадра? И нужны ли ему ноги?
www.ebay.com/itm/…/251946690390
Подскажите, гуру. Моторы у меня 2212-15 sunnysky. Купил пропеллеры GWS 1047, а у них посадочное отверстие маленькое - не налезает он на крепеж (другие пропы с большой дыркой налезают как надо)
ВОПРОС - что выбрать:
- рассверлить отверстие до нужного диаметра? или это плохое занятие, так как я могу не попасть точно в центр и будет дисбалланс?
- или мне попробовать поменяться с кем то пропеллерами (но тут наверное мало таких, кто покупает не то что надо 😃
- или мне купить правильный крепеж для этих пропеллеров (это как то дооолго ждать, не очень хочется)
Рассверливать надо, чтобы совсем точно, ступенчатым сверлом, а так, чем угодно можно… Насколько я понял, у мотора адаптер с резьбой М5, а у пропа отверстие 4 мм, тогда можно сделать так: Метчиком М5 нарезать резьбу в пропе, накрутить его на вал и прокручивать дальше, пока резьба не сорвется… Зато будет сидеть идеально…)
Но, купить балансировщик для пропов я Вам, все же, посоветую…)
Наконец-то заказал себе набор компонентов для сборки мелкого квадра формата 250, пока без FPV, оцените выбор и посоветуйте что ещё прикупить?
Аппаратура banggood.com/…/FrSky-2_4G-ACCST-Taranis-X9D-Plus-T…
Контроллер CC3D banggood.com/OpenPilot-CC3D-Flight-Controller-STM3…
Пропеллеры 15 компл. banggood.com/Gemfan-5x4-5040-Propellers-CWCCW-For-…
Проставки banggood.com/H250-ZMR250-Frame-Kit-Parts-CNC-Alumi…
BEC banggood.com/5V-12V-BEC-Output-Power-Distribution-…
Пищалка eu.banggood.com/Wholesale-Warehouse-1S-8S-Li-po-Ba…
Рама myrcmart.com/rcx-h250cf-pro-3k-fpv-quadcopter-3k-c…
Регуляторы 20А 5шт. www.rctimer.com/product-1321.html
Моторы 4шт. www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
чтобы взлететь ещё нужно купить аккумы и зарядку, в данном вопросе пока разбираюсь, не пойму какую зарядку лучше взять - сразу на 4 аккума или простую на один с разветвителем? Аккумы тоже не очень понятно 1800 или больше?
Искал на форуме ссылку на жидкую изоленту, так и не нашёл толком…
Насчёт FPV оборудования разговор отдельный, покамест решил собрать дрона и потренироваться полетать чисто визуально.
Рассверливать надо, чтобы совсем точно, ступенчатым сверлом, а так, чем угодно можно… Насколько я понял, у мотора адаптер с резьбой М5, а у пропа отверстие 4 мм, тогда можно сделать так: Метчиком М5 нарезать резьбу в пропе, накрутить его на вал и прокручивать дальше, пока резьба не сорвется… Зато будет сидеть идеально…)
Но, купить балансировщик для пропов я Вам, все же, посоветую…)
ейчас померить нечем, но линейка показывает что отверстие 3мм… может 3,5, но не 4. а вот на адаптере да, похоже именно 5мм. а на пропеллерах, что налезают - отверстие ближе к 6мм.
чтобы взлететь ещё нужно купить аккумы и зарядку, в данном вопросе пока разбираюсь, не пойму какую зарядку лучше взять - сразу на 4 аккума или простую на один с разветвителем? Аккумы тоже не очень понятно 1800 или больше?
Искал на форуме ссылку на жидкую изоленту, так и не нашёл толком…
Насчёт FPV оборудования разговор отдельный, покамест решил собрать дрона и потренироваться полетать чисто визуально.
я не спец, конечно, но зачем 4 аккума? зарядка заряжает аккумы поочереди. чтобы взлететь 1 акк достаточно
купите термоусадку, адаптер для аккума если разъем не тот и посмотрите все ли провода есть для соединения всего этого.
жидк изолетна… нафига?
я вобщем то такой -же - накупил говна, собрал, вроде от пола оторвался. 😃
Пойдет такая рама для первого квадра? И нужны ли ему ноги?
Пойдёт.
Ноги в комплекте.
Нужны-ли? - не обязательны.
ИМХО, овца подходит только для первого… Моторчики помощнее, жесткие пропы 8", батарейка 4 банки и 100 км/ч Ваши… А для поснимать видео, наоборот надо полегче и покрупнее раму, дисковые моторы, пропы большого размера, килограмма 2 батарей, ноги… В общем, выбор у Вас между летать и снимать… Определитесь, сразу станет проще выбрать комплектующие… Вся инфа по БО в картинках по Вашей ссылке, что еще нужно?
Я правильно понимаю, tbs позиционирующая себя как коптер для съёмки, уже прошлый век?
Не подскажете модельки для съёмки. Может быть tarot 650?
Наверное два коптера придётся собирать)
потренироваться полетать
Тогда не cc3d, a apm mini.