Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Densing
klarcky:

имеем квадрик на 450 раме.

на каком контроллере?

Dimity

Народ, посоветуйте какие моторы выбрать.
dji 2212 красные
dji 2212 серые от первого фантома
Или sunny sky 2212.
Думал изначально взять dji но почему то на барахолке из многие скидывают и покупают ssky. Неужели они получше будут?

И еще вопрос, по кальку получается что из этих моторов больше 12-14 мин. не выжать при вместе с вмг 1500гр.? с 5а батареей. 3с

Я так посмотрю, не считая долголетов, средний полет 12-14 мин. у коптеров?

serzhe

Я выбрал санискаи 2212-980, по моим тестам они помощнее джидаев, мой коптер привесе 1200гр летает 25 минут на 10-х пропах с аккумом 3s 5А.

Dimity

Еще вопросик, провода с сечением 1 мм для питания коптера хватит от батареи до платы?
18 AWG
Кто где берет провода поделитесь ссылочной.
Буду делать коптер на АПМ , уже летит посыллочка), может есть какие то подводные камни с проводами и штекерами. Что то еще нужно купить помимо того что идет в комплекте?
бананы купил, ,штекер для питания взял.
Что то еще покупать нужно? Тонкие провода, папки, мамки)?
Читал много, но на счет проводов толком ни кто не пишет.

serzhe:

Я выбрал санискаи 2212-980, по моим тестам они помощнее джидаев, мой коптер привесе 1200гр летает 25 минут на 10-х пропах с аккумом 3s 5А.

Отлично! )
У меня без обвеса где то 1150 получается, по подсчетам.
По факту посмотрим! )

А по характеристикам ват у DJI больше.
Похоже это всего лишь цифры) )

ssilk
Dimity:

Кто где берет провода поделитесь ссылочной.

Я брал тут, бухтами по 20 метров, сейчас этих позиций нет и продают только по метру…
То же самое ищется на ибее и али, а так в любом магазине электротоваров можно купить обычный…

Dimity:

А по характеристикам ват у DJI больше

Эти характеристики получаются умножением максимального тока на максимальное напряжение, но в реальности этих цифр не бывает… На 3х банках до 160 ватт, на 4х банках до 190, но это предельные значения, их можно достичь только на несколько секунд…)

DmitryBay

Подскажите, какой кабель выбрать (12, 14, 16 awg) для соединения аккумулятора с ESC на раме гексы tarot 680pro.
с конфигом:
аккумулятор 6s 10A 35C
ESC hobbywing 40A
tarot 380kv

А то собрал раму на таком проводе, и пока не запустил, подумал, что все может быть очень плохо.

ssilk
DmitryBay:

какой кабель выбрать

НЕ тоньше, чем на регуляторе, но НЕ толще, чем на батарее…)

DmitryBay

Хорошо,вы меня успокоили. Если толщина провода должна быть равна толщине проводов питания esc, то у меня вроде все окей.

Но остались еще вопросы:

1. как проверить что кабель не подходит? летать тестово и смотреть, чтоб провод не расплавился и не коротнул?
  2. Имеет ли смысл поменять этот провод на более толстый между аккумулятором и платой разводки питания? и если имеет, то посоветуйте какой купить из расчета того, что буду в магазине электрики покупать обычном.

Sabotaghe74
DmitryBay:

Имеет ли смысл поменять этот провод на более толстый между аккумулятором и платой разводки питания? и если имеет, то посоветуйте какой купить из расчета того, что буду в магазине электрики покупать обычном.

Имеет… Вам ведь написали:

ssilk:

но НЕ толще, чем на батарее…

Поэтому лучше поставить провод как на батарее.

klarcky
klarcky:

Ребят, привет.
Осветите пожалуйста один вопросик: курил форум на эту тему и везде старые битые ссылки и информации крупицы. Надеюсь здесь дадите более подробный ответ. В общем, имеем квадрик на 450 раме. Скоро будет камера SJ4000, но камеру беру не для фпв (пока), а просто поснимать. Но при этом хочу получать телеметрию. Вот собственно и подошли к вопросу: каким образом и куда можно получать телеметрию без монитора? Смартфон например? Или есть еще какие нибудь подруные варианты?
И пожалуйста подскажите, какая для этого комплетктуха понадобится? Контроллер multiwii megapirate v 2.0 с FTDI (ATmega 2560)
Заранее блгодарен.

Неужели ни у кого нет опыта с этим?

Dimity

Кто может что сказать о T-Motor Air 2213
Может из взять вместо :
dji 2212 красные
Или sunny sky 2212.

Aleksandr_L
Dimity:

Кто может что сказать о T-Motor Air 2213
Может из взять вместо :
dji 2212 красные
Или sunny sky 2212.

А что тут сказать?
У Т-мотор Air это новая серия, вряд ли много пользователей найдется.
DJI думаю хоть красные хоть серые, большой разницы нет, + - какие то проценты. У DJI специфическое крепление пропеллеров, много раз обсуждали.
А у SunnySky много подделок.
А так все моторы одного размера примерно одинаковые, выбирайте, что бюджет позволит.

Dimity
Aleksandr_L:

А что тут сказать?
У Т-мотор Air это новая серия, вряд ли много пользователей найдется.
DJI думаю хоть красные хоть серые, большой разницы нет, + - какие то проценты. У DJI специфическое крепление пропеллеров, много раз обсуждали.
А у SunnySky много подделок.
А так все моторы одного размера примерно одинаковые, выбирайте, что бюджет позволит.

На счет DJI, а что там с креплением, не нашел по поводу этого инфы(

Sunny вот здесь присмотрел: Тыц хочеться верить что оригинал)

Может посоветуете что лучше из этой серии моторов, буду оч. признателен! )

serzhe

Санискаи, но правда смотря для чего, если коптер весит 800гр то джидаи, если 1200-1400гр безусловно санискаи, они мощнее, повторюсь, мой коптер 1200гр летает на санискаях 25 минут.

Dimity

У меня точно за 1200 перевалит. )
Да вот тоже сейчас склоняюсь в сторону sky)
Правда хотел dji с рук взять тут за 1500 предлагают) и еще за 2т. красные) но с пересылом правда, не посмотреть не пощупать да и еще крепление это мудренное. ) На счет пощупать, подшипники меняются конечно ) но хочется по практичней) без танцев)
В общем перфекционизм бьет ключем ) впринципе по этому и посмотрел в сторону т-моторс , дороже кто писал что и лучше а кто говорит слабее, в общем голова кипит. Как обычно, к новом деле. )) мозг сломал, пока собираю свой первый коптер)))
еще немного почитаю и наверное возьму sky

John_Locke

А в чем кардинальное отличие каких либо дешевых моторов от тех же санискаев или дижиай? Сам смотрю в сторону санискай, пытаюсь оправдать такую дорогую покупку)