Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
привязываясь к этой раме, хотелось-бы собрать квадрокоптер со временем полета около 25-30 минут, и дальностью полета 1-1,5 км.
А на “мозги” я налегал в основном из-за того, что являясь счастливым обладателем той же syma x8, ручной полет более-менее освоил. Теперь хочется потренироваться в более “продвинутых”, с возможностью зависаний, автовозврата, полета по точкам и т.д. Смотрел в сторону DJI Phantom 3 - но останавливает малая возможность его дальнейшей модификации. Поэтому и было принято решение собрать коптер, который не только бы позволил воплотить мои “хотелки” на текущий момент, но и оставлял возможность для модификаций в дальнейшем.
25 - 30минут такая рама не летает. 12 - 18 может быть, ну 20 на очень хорошей батарейке.
Ну и по факту возможностей доя модернизации у собранного конфига не будет. Одно потянет за собой другое, в итоге пересоберете весь коптер.
А почему на сайте Sunnysky нет хваленых моторов x2212? Есть только Sunnysky x2412s. И в описании к ним сказано “X2212 980KV”. Это что новая версия этих моторов? Или именитые Sunnysky x2212 по факту называются Sunnysky x2412s? Или Sunnysky x2212 это поголовно подделка?
Оно, не? 😉
Оно, не? 😉
На нем написано X2212-6. На алиэкспресс идут с маркировкой X2212-13. Хотя на сайте Sunnysky на главной странице висит баннер с мотором X2212-13. Странно как то.
“Вам шашечки, или ехать?” (с) ))
Для разных KV будет разная циферка, типо количество витков на полюс. В данном случае, для KV980 это будет цифра “13”, для KV2450 - “6”, соответственно.
Для разных KV будет разная циферка, типо количество витков на полюс.
Давно думал что это… решил что номер версии/ревизии )
Ага, понятно, спасибо.
Приветствую всех!
Собираю коптер на раме F450, расчетный вес 1700-1800 с батареей. Не могу определиться с выбором двигателей. Путем долгих мучений остановился на 2 вариантах- либо Sunnysky x2212 980kv, либо новые Emax 2216 810 kv banggood.com/…/EMAX-Cooling-New-MT2216-II-810KV-Br…
Подробные тесты по емаксам не могу найти, не дороговато ли за них просят? Хотелось бы получить бОльшее время полета, как я понимаю для этого подходит меньшее количество kv, или я не прав?
Если собираешь квад,то вес у тебя большой.Снаряженный аппарат с АКБ и без подвеса,должен весить весить не более 1200-1300 гр.Раму лучше сам запили.Но на таких моторах и при батарее 3s,большое время не получишь,в идеале 22-25 мин.,а реально 12-18 мин,в зависимости от кучи факторов,и если АКБ разряжать на 3.5 вольт на банку.
Вес у вас что то великоват. У меня клон F450, моторы санники 2212-980, наза+гпс, вес с ногами и батареей 1050 грамм.
Это вес с камерой и подвесом. Время 20 минут устроит полностью. Вопрос именно по двигателям, исходя из веса 1700, не тяжеловато ли будет саннискаям? Также интересно мнение по Емаксам этим новым, кто что думает о них?
Также интересно мнение по Емаксам этим новым, кто что думает о них?
Реинкарнация старых в новом корпусе с бОльшими дырками.
Мой конфиг на старых отлично летает (в дневнике).
Это вес с камерой и подвесом. Время 20 минут устроит полностью. Вопрос именно по двигателям, исходя из веса 1700, не тяжеловато ли будет саннискаям? Также интересно мнение по Емаксам этим новым, кто что думает о них?
По спецификации нормально,а по факту при таком весе если даже плавно летать,то основание мотора уже после 10 мин полета,руку будут слегка обжигать.
20 мин ты не сможешь при таком весе,где то около 11-15 мин,если АКБ емкостью 5А и пропы 10’.
Правильно понимаю, что 2216 810 kv будут мощнее, соответственно легче тягать такой вес, соответственно меньше нагрев?
Правильно понимаю, что 2216 810 kv будут мощнее, соответственно легче тягать такой вес, соответственно меньше нагрев?
Сходу никто не скажет,нужно на стенд ставить,замерять потребление мощи,нагрев (т.к. при сильном нагреве расходуется лишняя энергия) и мерить на разных типах пропов и их размеров,разных банках АКБ 3,4,5 (зависит от спецификации мотора),регуль тоже отъедает энергию,Афро 20 экономичнее HobbyWing SkyWalker 20 на 4-10%!!! мои замеры,но последний регуль вроде как надежнее.Считать на чем сэкономить в весе,рама в первую очередь,потом моторы,регуль,корпус полетного контроллера и его бижутерии,облегчить антенну видео и т.д.
Залезь в тему “долголеты”,для начала прогони последние 20-30 страниц,для общего понимания,а потом задай там вопрос исходя из твоих предпочтениий:что таскать,как долго…тебе подскажут примерный конфиг.Все что больше 20мин с подвесом,здесь нужно потрудится или взять Фантик 3.
Я бы посоветовал тебе фантик,если хочется чего то большего,готовся курить форум,бабла и годы опыта,но HD линк как у фантика ты не купишь за адекватные деньги.
Спасибо за советы!) Фантик брать не буду, т.к. есть желание собрать самому, готов к пробам и ошибкам)
Спасибо за советы!) Фантик брать не буду, т.к. есть желание собрать самому, готов к пробам и ошибкам)
Оно так интересний,сам фант на хобби не променял,стоит бедный ждет моих похотливых истязаний)))
такой вопрос. Можно ли как то видео по FPV на 5.8 принимать на смартфон? Может есть какие то преобразователи. Что бы в место монитора использовать смартфон. Например купить такой шлем banggood.com/…/Universal-3D-VR-Video-Glasses-Virtu… и вставить в него смарт, качество будет супер. реально это?
Изикап, но задержки большие.
Или такая ересь, но тут wifi, возможны проблеммы с аппаратурой.
Да и не стоит оно того…
такой вопрос.
Думаю вам сюда rcopen.com/forum/f90/topic295913/6363
Изикап, но задержки большие.
Значит без задержек не обойтись? А как же фантом работает?