Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Пока нечего делать выбрал видеопередатчик и приемник - 1.2 ГГц 800 мв
собираетесь очень далеко летать? а приемнику на 2.4 плохо не будет? зачем такая мощная-если снимать фото-видео то 5.8 600мв с большим запасом.
кстати как эти hrb-нормальные?
Нормальные.
Уже по 15 циклов прошли, все работает…
собираетесь очень далеко летать? а приемнику на 2.4 плохо не будет? зачем такая мощная-если снимать фото-видео то 5.8 600мв с большим запасом.
Ну насколько я разобрался 1.2 хватит легко на 2 км и я смогу залетать за препятствия да и для Москвы будет норм, а то тут ведь полно помех, а 5.8 будет не так стабильно( поправьте, если я ошибаюсь )
Ну насколько я разобрался 1.2 хватит легко на 2 км и я смогу залетать за препятствия да и для Москвы будет норм, а то тут ведь полно помех, а 5.8 будет не так стабильно( поправьте, если я ошибаюсь )
Так может тогда и РУ на 433?
Для моих целей хватит 14-ти канальной футабы
как угодно
а причем здесь количество каналов? дело в том что на коптере рядом с приемником на 2.4 будет мощнейший передатчик да еще и на 1.2 -всякие гармоники. поэтому и спросили
я аппу подносил к приемнику видео 1.2 (т е как бы наоборот чем на коптере) картинка пропадала уже на расстоянии 35 см-хотя аппа значительно слабее по мощности.(футаба 8fg) поэтому не пользуюсь (пока) видео на 1.2—думаю для самолета пригодится
поэтому не пользуюсь (пока) видео на 1.2—думаю для самолета пригодится
Тоже так распределил. Виде 1,2 на самолёт с РУ 433. Видео 5,8 на квадрик (правда пока не установил😁) с РУ 2,4
с РУ 433
только что оно я не знаю-слыхал вроде как настроить тяжело–и вроде как не видел в продаже-в футабу наверно не запихнется-а вот в таранис наверно получится-тем более таранис то же есть
только что оно я не знаю-слыхал вроде как настроить тяжело–и вроде как не видел в продаже-в футабу наверно не запихнется-а вот в таранис наверно получится-тем более таранис то же есть
Мне эти проблемы не знакомы. У меня народная турнига 9х, в которую пихается много чего, если маленько допилить-) В таранисе вроде тоже под JR модуль место.
Ну а если я разнесу на разные стороны коптера антенны от 2.4 и 1.2 ? И футабу я взял 14sg, а не 8fg super
Разнесите. На самолетах не разносится.
Разнесите. На самолетах не разносится.
Ну вот. А какой же подвес взять?
Ищу замену своим afro 20A регулям. Хочется как можно легче, холоднее, компактнее и подешевле 😃
После того как сгорел регуль 4в1 с бангуда,
banggood.com/RTF-Mini-4-In-1-12AMP-ESC-HV-35x35-Hi…
испытывать судьбу со второй такой же поделкой не хочу.
уже 2 месяца жду когда выйдет из бэкордера это чудо
hobbyking.com/…/__88155__Afro_Race_Spec_20A_Compac…
Но все никак не выходит 😦 Уже не знаю сколько можно ждать. Руки чешутся паять.
Вообщем надо регули на 15А 3S в пике (2213-980KV). Чтобы 4 штуки помещались в квадрат 50х50мм и без электролитов. Ну и мосфеты чтобы грелись минимально, так как будут находится в бутерброде из пластин.
Пока что присмотрел
banggood.com/FVT-LittleBee-20A-ESC-BLHeli-OPTO-2-4…
Хвалят. Но дорогие. Плюс чип силабс и как я понял прошивать - только припаиваться. Через сервокабель не прошьешь и настроишь.
второй кандидат
hobbyking.com/…/__87851__ZTW_Spider_Series_18A_OPT…
Дешевле, но с доставкой будет несколько дороже.
Компактнее пчелок+можно вроде шить через сервокабель.
есть еще такой 4в1. Но что то доверия мало к нему…
hobbyking.com/…/__69353__Favourite_Sky_3_Quattro_4…
Да и размеры не самые компактные…
Может еще есть какие 4в1 регули 12-16А которые я не нашел?
И футабу я взял 14sg, а не 8fg super
и как телеметрия в вашем случае поможет ?(разница по большому счету только в телеметрии и кол -ве каналов) не пойму как Ваш приемник апы убережет телеметрия на аппе от наводок передатчика 2.4
Через сервокабель не прошьешь и настроишь
Ну вообще они даже через клинфлай могут настраиваться все вместе ничего никуда не подключая.
Кстати новые скидки на хк.
Привет всем профи.
Имеется вот такая конфа для покупки:
- Мозг: APM2.6 ArduPilot Mega 2.6 APM+Neo M8N GPS +Power Module+Minim OSD+Shock Absorber
- Рама: S500 ru.aliexpress.com/store/…/727847_32304446878.htm
- Моторы: Sunnysky x2212 980kV
- Пропеллеры: ABS 10 x 4.5
- Регуляторы: Hobbywing Xrotor 20A
- Акк: 5200 ru.aliexpress.com/…/727847_32366031454.html
Вопрос 1. Оптимальна ли конфигурация? (внесите свои предложения по замене).
Вопрос 2. На чем можно сэкономить? (напишите что на что заменить).
Цель какая?
Всех приветствую.
Подскажите, заработает все ли это вместе. Квадрик ZMR250 (первый). Цель - полетать, небольшие расстояния, лес / поляна. Не спортсмен, не асс и не профи (ну тут понятно по вопросам)
Приемник / передатчик
Монитор
Крепление
Антены
Камера, тут выбрать сложнее, пусть будет такая
Во всем этом - нравиться только текущая цена.
И попутно вопрос, стоит ли использовать такую антену
И посоветуйте пищалку на 4 S батарею
Заранее спасибо за помощь.
и как телеметрия в вашем случае поможет ?(разница по большому счету только в телеметрии и кол -ве каналов) не пойму как Ваш приемник апы убережет телеметрия на аппе от наводок передатчика 2.4
Простите , но что?)
Цель какая?
Цель и ожидание от квадрокоптера с конфой, указанной выше: съемка видео и фото аналогом камеры gopro.