Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Господа помогите ! ссылкой , добрым словом … Проблема в том что двигателЯ T-Motor MN3110-26 470kv без пропов , адекватно реагируют на газ , как ставлю пропы обороты становятся минимальными с какими-то пощёлкиваниями , на газ реакции нет …Могу только завести и заглушить двиги. Объясню комплект : -квадр -T-Motor MN3110-26 470kv -реги DJI 30a OPTO белые- NAZA- батарея 4s . всё в процессе сборки , но на этом этапе уже грабли , кстати при прямом подключении т,е ESC непосредственно в приёмник ровно таже самая ситуация . момент такой в прошлом сезоне летал на этих же регуляторах но с движками T-motor MT2216-12 KV800 на гексе с батареей 3S . так вот результат не радовал , очень слабая тяга была почти на максимуме газа и малое время полёта … DJI 30A OPTO не дружат с T-Motor ? Посоветуйте , помогите ?
Благодарю! Разработку я эту уже видел. А в первом варианте какие показания выдаёт телеметрия?
Напряжение АКБ и потребляемый ток.
Посоветуйте , помогите ?
Навигаторы - многополюсные вроде, может регуль (специально заточенный под 2212) не успевает их раскрутить под нагрузкой… На холостых таймингов хватает, мотор крутится быстро, а под нагрузкой регуль слишком быстро “командует”… Ищите способ установить на регулях низкий тайминг.
На гексе, наверное, 10" пропы были?) 800 кВ и 3банки, это квадр и минимум 12" пропы.
Сергей , навигаторы 12 полюсные у меня …А гекса ,да на 10 пропах была , потом подтачивал АПС 11х47 что бы впритык влезли в F550 тяга гораздо улучшилась …Но с гексы решил в последствии уходить
Сейчас вместо DJI 30A OPTO попробовал на тех же условиях регуль HOBBYWING FLYFUN 30A . И вот оно ! Закрутился движок как надо , с 16х5,5 пропом тяга огонь , конечно не замерял, но рукой за луч держать боязно , норовит выскользнуть … попробую поковырять DJI регуль , но что то сумневаюсь что выйдет что то похожее как с HOBBYWING
, с 16х5,5 пропом тяга огонь
Огонь может быть в прямом смысле ,максимальные винты по Т.Х, 15 дюймов. Сам летаю на таких моторках.
Огонь может быть в прямом смысле ,максимальные винты по Т.Х, 15 дюймов. Сам летаю на таких моторках.
Да вероятность имеется , но человек на таком стапе летал вроде норм , говорит ток потребления был поменьше по сравнению с 15ыми … Табличные данные это конечно ориентир , но нарушают их частенько и результат выходит не редко положительным …будем пробовать… Вы на 4S летаете ?
Батарея 4 S и были винты 15/5,5 с ХК, сейчас летаю на оригинальных АПС 14 дюймов результат не хуже ,а может даже немного лучше и размер немного меньше. Токи точно не помню ,но по моему максимум 6,5 А.
Будем пробовать , а регули не посоветуете приличные на мой сетап 470кв-4s 11000-проп 15-16, тасакать прошку с 3х осевым подвесом ? Или эти подойдут HOBBYWING FLYFUN 30A ?
Поломал голову, почитал форум вот что вышло.
Дрон нужен для съемки с воздуха, нужен полет по точкам (автопилот) и облет объекта. В идеале вообще задать дома программу, выйти на место и дальше уже полуавтоматика.
Рама:
S500 - 35$ - 425 грамм - Али
Моторы:
Original SunnySky X2212 KV980 Brushless Motor - 15,8$ (63.2$) - 56 грамм (224 грамма) - Бангуд
Регуляторы (нужны ли мне 30А ??):
ZTW Spider Series 30A OPTO Small ESC With SimonK Program - 10,78$ (43,12$) - 24 грамм (96 грамм) - Бангуд
Пропелеры 11 x 4.5 (совместимо ли всё??, либо 1045 мне будет хватать??):
GEMFAN 1145 Nylon Propeller CW/CCW for RC Mini Multirotor 1 Pair - 1,76$ (7,04$) - 18.8 грамм (75,2 грамм) - Бангуд
Контроллер полетов (иммет ли смысл тратится на PixHawk?):
- APM 2.6 28$ - 24g (китайская копия)
- Телеметрия 3DR 433 Mhz 17,68$ 10g Али
- GPS Neo 7m Ublox + держатель - 18,99$ - ~40 грамм Али
Аккумулятор (конфиг делал исходя из 3S, не думаю что мне нужен 4S):
HRB 3S 11.1V 5000 mAh 50C/55C - 38,84$ - 372g Али
Подвес под камеру SJ5000X:
Strom32 3-х осевой - 73$ - 177 грамм - Али
Аппаратура управления - 117$ за всё без аккумуляторов
- Radiolink At9 + R9D (планирую шить APM в SBUS режим для 10 каналов)
- Radiolink PRM-02 модуль телеметрии для аппаратуры на случай севшего телефона
- FPV Phone Holder Clamp Monitor Mount for RC Transmitter
Прочее:
Липучка на двухстороннем скотче, термотрубки, строительный фен, двух сторонний скотч и т.п. расходники какие либо. + 100 грамм веса и 50$
Камера: 120$, 70 грамм
Итого выходит: 615$ и 1615 грамм полетный вес. Думаю можно ли в такой конфигурации увеличить полетное время установкой доп аккумулятора на 5000 mAh будет 1987 грамм.
Вес в 2 кг превышать не могу по закону:(
Если купить pixhawk , то +70$ к стоимости сразу.
Фантом 3 Стандарт я могу купить тут за 580$, но мне не нравится дорогой ремонт и дорогие аккумуляторы, поэтому самосбор.
Кратко вопросы:
- Все ли верно выбрал из комплектующих?
- Подходят ли регуляторы 30A, либо можно взять 20А?
- Есть ли смысл покупать PixHawk контроллер?
- Можно ли будет потом накрутить FPV систему?
- Имеет ли смысл вешать два аккумулятора/один на 10000 для увеличения времени полета ?
- Возможно стоит взять что то вроде Cheerson CX-20 и докупить всё остальное, что бы тот стал умнее?
rc-calc.com/c/5SOU8j
Думаю нужно будет вешать два аккума:
rc-calc.com/c/8Xi545
Либо один но на 10000 mAh: HRB 25C/40C 10000 mAh
Кратко вопросы:
Кратко ответы: )
- Нет. Моторы слишком слабые для такого веса.
- Надо по моторам смотреть, чем лучше мотор, тем меньше ампер будет кушать, в разумных пределах, естественно…
- Есть, если хотите полеты по точкам, за собой и вокруг объекта… В АРМ, хоть и заявлено, но как работает ХЗ, особенно в клоне за 28 баксов…
-
- При условии хороших моторов, да…
- Нет.
Думаю нужно будет вешать два аккума:
Да, 2х4400 будут летать дольше, чем 1х10000.
Рама:S500 - 35$ - 425 грамм -
Это очень слабенькая рама для такого груза её надо переделывать в местах крепления моторов (отламывается) или менять лучи на такие ru.aliexpress.com/item/…/32421794205.html
Отламывается при ударах об землю, или в полете?
Отламывается при ударах об землю, или в полете?
В полёте, сам испытал у меня вес 2.2кг.
Да, такого быть не должно даже при 4кг. Хотя у товарища стандартный конфиг для 450го, который должен получаться не более 1,5кг.
Слова ТАКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО - относятся к производителям рамы, а не к вам, конечно! Это просто шокирующая ситуация, я считаю.
У вас лучи с карбоном? Может это левые лучи попались?
Может это левые лучи попались?
Может быть но здесь на сайте хвалили продовца, может и мороз хотя было -3градуса. Если внимательно присмотритесь сама площадка мотора очень житко крепится к самому лучу ru.aliexpress.com/item/…/1996036545.html лучи с карбоном
Да, 2х4400 будут летать дольше, чем 1х10000.
Вот я бы сильно поспорил. Есть 2 акума по 5000 и один на 10000, характеристики “в сумме” одинаковые. Первые использую парой. Летает примерно одинаково, что на том, что на том.
Всем прокликал спасибо за советы.
Понял и внес коррективы.
Конфиг v2:
моя основная ошибка это моторы и пропеллеры.
-
Моторы:
Sunnysky V2216-11 900KV Outrunner Brushless Motor For RC Model - 24$ (96$) - 77 грамм (308 грамм) Бангуд -
Пропеллеры:
Gemfan Nylon High Efficiency Electric Propeller 1260 1 Pcs - 2,14$ (8,56$) - ~25 грамм (100 грамм) Бангуд -
Аккумулятор:
2хHRB 3S 11.1V 5000 mAh 50C/55C - 38,84$ (77,68$) - 372g (744 грамма) (не обязательно буду использовать парой, возможно просто два вылета делать)
Итого измения по конфигу:
Вес: 2095,8 грамма (с двумя аккумуляторами)
Стоимость: 709$ (+94$)
Калькулятор: rc-calc.com/c/8l7lNT
Еще один калькулятор, но там демо версия: http://www.ecalc.ch/ (что то он не сохраняет особо ничего, но его я тоже использовал.)
Кратко вопросы:
- Удалось ли мне улучшить конфигурацию?
- Под такие задачи какая рама лучше S500 или F450? Поместится ли всё на F450 ?
- Какие есть другие хорошие бренды моторов и пропеллеров? EMAX?
- Стоит ли смотреть в сторону 4S или же это сильно дороже/сложнее ?
- Если заменить мозг на PixHawk стоимость будет 800$, может выгоднее купить Phantom 3 Standard за 570$ + доп акум за 160$ = 730$?
Вот я бы сильно поспорил.
Давайте поспорим, личный пример 2*2200 летают на пару минут дольше чем 1*5000.