Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Спасибо. Но я пока криворук для карбона)
а какой контроллер? я вот сегодня вспоминал сколько раз я шлепнулся за эти пол года как начал летать - вышло всего 5 раз из них всего 3 сломаных пропа. притом все падения были когда я на мультивие летал. в итоге я полностью сменил только 1 комплект. на кроле не падал ни разу. вот думаю пора наверное брать карбона вагон.
а какой контроллер? я вот сегодня вспоминал сколько раз я шлепнулся за эти пол года как начал летать - вышло всего 5 раз из них всего 3 сломаных пропа. притом все падения были когда я на мультивие летал. в итоге я полностью сменил только 1 комплект. на кроле не падал ни разу. вот думаю пора наверное брать карбона вагон.
Кроль. Я летаю в садике, часто влетаю в ветки)
У меня есть 10 на 6 шесть пар, но как мне сказали эти винты совсем не для квадриков. Вот они жесткие, я даже ветки им рубил и траву стриг)
Не бери. Эти моторы. Они как и 2830 рвут их притом легко. Сам попадался на этом, а притом холода наступают. Возьми лучше 4 Pairs Carbon Fiber 10x4.5" CW CCW Propellers тем более сейчас скидка.
Да. Эффективность в режиме висения у них будет выше.
Это плохо, я надеялся взять и не париться, на хобях тоже отвратного качества … думал может тут получше.
Я летаю в садике, часто влетаю в ветки
а ты не летай в садике - летай на 20-30 метров) там редко препядствия попадаются.
и вот видишь - уже 2е тебе посоветовали брать карбон.
Дороговато получится) Я понимю что карбон это супер…
а вот эти как 12 Pairs 10x4.7"? ТОже нехорошие?
Я летаю в садике, часто влетаю в ветки)
а ты не летай в садике - летай на 20-30 метров) там редко препядствия попадаются.
Правильно. Рекомендую школьные футбольные поля. К сожалению, по крайней мере в нашем регионе, молодежь находит другие увлечения и на поле днем с огнем никого не встретишь. А там раздолье 90х45 м )))
а вот эти как 12 Pairs 10x4.7"? ТОже нехорошие?
Ещё более нехорошие + балансировать устанешь.
10x4.7"
а тебе надо 4.7??? тебе 1045 нужнее как мне кажется. не надо брать только потому что дешево. Хочешь сэкономить - бери эти focalprice.com/…/10_x_45_Nylon_1045_Blade_Propelle… я взял себе 12 пар таких - со скидкой выйдет 2,46$ за пару, я с июня их мучаю - ни одного произвольного отстрела. конечно балансировать надо но скотч и 5 минут времени делают их вполне нормальными, а учитывая их стоимость - вообще супер.
Сначала хотел задать вопрос: «а что мне это даст, кроме навыков реального управления?». Но пока писал ответ, что очень ценный совет, на самом деле Пока буду разбираться с настройками, PIDами и прочим, действительно, многие вещи станут более понятными.
Сегодня совершал первый полет по камере на мультивие. Даже одной батарейки отлетать не смог. Дерево… Минус луч, сорвало стяжки на регуле, выломало крепление видеопередатчика, сломало проп. А все по тому, что зарулившись, вертушка прошла надо мной и я от ее звука впал в панику. Еще раз убедился - первый коптер должен быть на самодельной раме, собранный из дешевых деталей.
первый коптер должен быть на самодельной раме, собранный из дешевых деталей.
первый коптер должен быть просто с заранее купленным краш китом на раме, готовой к падениям. в частности DJI 550 отлично подходит. луч меняется за 2 минуты, стоит клоновый - копейки и сломать его крайне сложно даже падая на асфальт с 15метров. ту же 550 можно в поле быстро починить открутив и закрутив всего 10 болтиков - 4 на моторе и 6 на раме.
Налетался я на мультиви. Из-за кривых пропеллеров (ну да, поломал все нормальные), плюс пары разбитых дешёвых 2212-1000 вибрации были заметно выше обычного. В итоге коптер начал рулить куда хотел. Под 45° наклоняется и несётся чёрт знает куда.
15 секунд пытался выравнять, в итоге утопил в реке.
Сам коптер не жалко, туда ему и дорога, а вот за навесное обидно. Потери (стоимость навесного) порядка 8000р.
Заказал Naza, всё “утерянное” и клон F550 с rctimer.com на hp2212-1000kv и 20А ESC + карбон 10х4.5.
С другой стороны, с мультиком, при нормальных ВМГ, всё не так плохо. НО И НЕ ТАК ХОРОШО 😃 Я, честно сказать, устал пребывать в постоянном напряжении при управлении жуком. Хочу летать и заниматься съёмкой.
всё “утерянное” и клон F550 с rctimer.com
блин ) да заберите кто-нить у меня мой клон 550) все только новые покупают.
Хочу летать и заниматься съёмкой.
так вот о том и речь. ну “мы” делимся на 2 лагеря - любителей ковыряться и любителей летать. от этого и периодические холивары)))
блин ) да заберите кто-нить у меня мой клон 550) все только новые покупают.
Я временно в Краснодаре. Причём это “временно” в перспективе навсегда.
Так бы всенепременно забрал бы 😃
так вот о том и речь. ну “мы” делимся на 2 лагеря - любителей ковыряться и любителей летать. от этого и периодические холивары)))
Я в активной фазе увлечения любительским астрофото столько наковырялся, что уже тошнит от этого. И в мультике всё понятно - я отлично разбираюсь в avr и зарабатываю на жизнь программированием. И летает (летал) он у меня нормально. И летал бы ещё, будь моторы и винты нормальные. Но посмотрел я, как знакомый управляет naza F450 “одновременно ковыряясь в носу” и понял, что нашёл искомое, пусть и в 4 раза дороже.
одновременно ковыряясь в носу
впринципе кроль тоже точно также летает. можно сидеть на скамейке, а он будет висеть, садиться ну и все такое. но вот он очень резкий на стики - нет в нем какой-то плавности мне кажется. ну и вот почему то нет у меня какого то спокойствия пока с клоем. может надо побольше с ним полетать. хотя я сегодня изучал ветку про S800 и Zenmuse - так после этого у меня начало пропадать доверие к DJI - наверное надо меньше читать.
впринципе кроль тоже точно также летает. можно сидеть на скамейке, а он будет висеть, садиться ну и все такое. но вот он очень резкий на стики - нет в нем какой-то плавности мне кажется. ну и вот почему то нет у меня какого то спокойствия пока с клоем. может надо побольше с ним полетать. хотя я сегодня изучал ветку про S800 и Zenmuse - так после этого у меня начало пропадать доверие к DJI - наверное надо меньше читать.
Я тоже чуток волнуюсь, что зря выкинул 400 баксов. Точнее, если наза окажется не лучше мультиви, то выкинул 300 😃. Но сколько видел видео и текстов, первое впечатление от назы у _всех_ хорошее. Читал об одном случае “тянет налево”, но я так понял там проблема с моторами+регуляторами.
Глядя на коптер у меня (до последнего полёта) не было проблем с управлением мультиком. Без ветра - он+моё руление идеально “стоял на месте”, точнее вписывался в радиус 50см. В ветер или в штиль, я им отлично рулил.
Но стоило перейти на FPV управление по камере, то в ветер я летать просто не мог. Наза, как я понимаю, лишена такой проблемы. Бросил руль - коптер висит на месте при ветре до ~9(?)м/с.
НО, я пока что теоретик, лучше меня не слушать. Всё вышенаписанное - лишь аутотренинг и попытка убедить себя в не зря потраченной десятке килорублей 😃.
Налетался я на мультиви. Из-за кривых пропеллеров (ну да, поломал все нормальные), плюс пары разбитых дешёвых 2212-1000 вибрации были заметно выше обычного. В итоге коптер начал рулить куда хотел.
Дык а мультивий-то бедный чем виновен?
Наза, как я понимаю, лишена такой проблемы. Бросил руль - коптер висит на месте при ветре до ~9(?)м/с.
ГПСхолд? Так и вий на ём висит вполне неплохо…
попытка убедить себя в не зря потраченной десятке килорублей .
Всё! Я всё понял, умолкаю. Сам знаю, как это непросто =)
Дык а мультивий-то бедный чем виновен?
Тем, что не держит коптер на месте на ветру без участия пилота. До последнего полёта - с ещё прямыми винтами и моторами. Из-за чего я не раз шмякнул коптер на землю. Из-за чего помял моторы, из-за чего… (в доме, который построил Джек) 😃.
У меня наза летит влево, но это не проблема назы, тк до нее другой контроллер тоже тянул влево, те проблема с вмг а не мозгом
с ГПС и Папа римский будет держать позицию, и мультивий и Наза это умеют делать. Наза просто проще, подключил все быстро и полетел. Но в 4 раза дороже)
ГПСхолд? Так и вий на ём висит вполне неплохо…
Не совсем. Задача не висеть в радиусе ~3(?)м, а контролируемо перемещаться в нужную сторону рядом с объектом съёмки, имея возможность отпустить руль и расслабиться, а не самому заниматься компенсированием налетевшего ниоткуда ветра.
Всё! Я всё понял, умолкаю. Сам знаю, как это непросто =)
😃 да, я долго решался.
Деньги и время, потраченные на изучение мультика не считаю выкинутыми. Было весело. Дальше, надеюсь, будет не только весело, но и появится результат.
У меня наза летит влево, но это не проблема газы, тк до нее другой контроллер тоже тянул влево, те проблема с вмг а не мозгом
Во, я именно Ваш случай имел в виду.
с ГПС и Папа римский будет держать позицию, и мультивий и Наза это умеют делать. Наза просто проще, подключил все быстро и полетел. Но в 4 раза дороже)
Имеете в виду, что если я отлично разобрался с мультиком, то я зря выкинул 300$?
Понятно, что стоило узнать об этом раньше… 😃
В основном, меня интересует один момент. Если я отпускаю джойстики передатчика - коптер с назой останется висеть на одном месте в допустимом коридоре силы ветра? А коптер с MultiWii?
Я про спокойный режим управления, кажется AT в назе называется.
Здравствуйте, стою перед выбором
брать оригинальные DJI 2212
или pulso X2212/26
разница в 800р…
понимаю всё про китайские альтернативы хороших моторов, но всё же к марке dji отношусь с уважением - возможно, не стоит и от их моторов отмахиваться?
спасибо за совет
Имеете в виду, что если я отлично разобрался с мультиком, то я зря выкинул 300$?
Почему зря, у меня у самого Наза и Мультивий, куда жалко запустить Назу полетит Мультик, и наоборот.
В основном, меня интересует один момент. Если я отпускаю джойстики передатчика - коптер с назой останется висеть на одном месте в допустимом коридоре силы ветра? А коптер с MultiWii?
Вы понимаете что такое удержание позиции по ГПС? Почитайте ФАК и словарик.
В ветер на месте (плюс минус 2 метра) висеть будут контроллеры с ГПС. ТОлько наза с ГПС будет стоить $400-500, а мультивий около $100
Господа подскажите,стою перед мучительным выбором движков и регулей.Хочу собрать джидаевскую гексу по фпв с Назой.Рассматриваю:
1 www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter_Motor.html
2 rctimer.com/index.php?gOo=goo...9&productname=
3 www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter_Motor.html
4 avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=155115
На выходе предпочтительно иметь увеличенное полетное время до 15 мин.Акки пока буду использовать что есть у меня 2*2200 3S с дальнейшей заменой по емкости.Регули планирую взять стоковые Опто на 30А,но если подскажите альтернативу с ХС работающие с Назой-буду только рад.
Винты пока не рассматривал,13 на гексу джидая встанут?