Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Я тоже чуток волнуюсь, что зря выкинул 400 баксов. Точнее, если наза окажется не лучше мультиви, то выкинул 300 😃
Наза хорошо висит, но у нее слишком уж много ограничений. К хорошему быстро привыкаешь - хочется и беспроводную настройку, и положение квадрика на карте в полете, и полеты по точкам, и осд с отображением режимов полета. Так что я с Ардукоптера никуда, альтернатив за такие деньги все равно нет 😃
Изучать третий контроллер пока не вижу смысла. Как писал выше - устал копаться и разбираться. Хочу летать и снимать видео. Мне к лету край как нужен рабочий инструмент для одного некоммерческого проекта, связанного с аэровидео.
Ну тогда Назы вполне хватит, подвесом она рулить умеет, зависать при необходимости тоже.
Ещё не пришли, но я под F450-клон заказал эти: www.bevrc.com/ztw-a-series-12...ware_p408.html
они аут оф сток((
Наза хорошо висит, но у нее слишком уж много ограничений. К хорошему быстро привыкаешь - хочется и беспроводную настройку, и положение квадрика на карте в полете, и полеты по точкам, и осд с отображением режимов полета
Несколько месяцев назад я с удовольствием вылез из аналогичного болота, имя которому любительское астрофото. До сих пор, при не сказать что огромном доходе, валяется дома зеркало телескопа за ~2000$. Предполагалось, что буду собирать астрограф. И конца этому не было видно. Любая техническая приблуда со временем (или с открытием финансирования) обязательно будет перебита другой. Понятное дело, что наза не предел, что есть более функциональные решения и от того же производителя, и от других. Но я научился решать поставленную задачу доступными средствами, а не покупать всё подряд и бежать всё быстрее паровоза, попадая в “тупик наркомана”, когда 5% оптимизации достигается увеличением бюджета на 50% и чтобы получать “тот же кайф” нужна всё большая “доза”.
Ну тогда Назы вполне хватит, подвесом она рулить умеет, зависать при необходимости тоже.
Да, я видел её в деле (я - справа): photo.milantiev.com/video.php?file=2012_10_copter_… . Даже в столь относительно простой конфигурации квадр F450 достаточен для моей задачи. Гексу купил под боль-мень приличную камеру.
они аут оф сток((
Да… тоже заметил. Мои извинения за “дезу” 😦
Мои извинения за “дезу”
да какие уж извинения))) наоборот спс за инфу, буду знать где ещё мониторить появление 😃 мой предыдущ комент - крик души 😃
До сих пор, при не сказать что огромном доходе, валяется дома зеркало телескопа за ~2000$. Предполагалось, что буду собирать астрограф
А зачем для астрофото зеркало такой цены? 10" что ли? Так к нему и монтировку нужно соответствующего уровня.
100ED APO + HEQ5/6 + автогид + зеркалка - вполне достаточный комплект для большинства задач 😉
Правда по цене дороже квадрика выйдет…
А зачем для астрофото зеркало такой цены? 10" что ли? Так к нему и монтировку нужно соответствующего уровня.
100ED APO + HEQ5/6 + автогид + зеркалка - вполне достаточный комплект для большинства задач 😉Правда по цене дороже квадрика выйдет…
Дмитрий 😃, прошу Вас. Не нужно меня учить астрофото. У Вас это не получится. Без обид 😃.
То, что Вы написали выдаёт Ваш низкий уровень знаний в обсуждаемом предмете. Это я авторитетно заявляю и готов доказать.
Ну… Для большинства такого сетапа вполне хватает. Хотя я ж не знаю на какую планку Вы замахнулись 😃 В любом случае удачи.
В любом случае удачи.
Спасибо 😃.
По результатам советов, прихожу к такой конфигурации:
Рама и ВМГ обучения — kit «SK30A & SM450V1 Black/Red Quadrotor Sets» (www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…).
Контролера буду брать два: Naza (helidirect.com/dji-naza-multi-rotor-stabilization-…) раз уж ее так хвалят «для старта» и AIO «AIOP ALL IN ONE PRO Flight Controller V1.1» (www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…) с модулем GPS «MultiWii APM u-Blox CN-06 GPS Receiver V2.0» (www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…) — разбираться с настройками и исходниками.
Запасные винты «(4 Pairs) 10x4.5" Carbon Fiber CW CCW Propellers» (rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…).
Аккумулятор LiPo 3s 20C на 2200–2700 mAh.
Комплект запасных лучей к раме, само собой, будет приобретаться сразу.
Приемник и трансмиттер Turnigy 9x уже есть.
Поругайте, пожалуйста, комплектацию. Покатит ли для старта?
Два контроллера? В смысле, один который не понравится, потом на продажу / в шкаф?
Поругайте, пожалуйста, комплектацию. Покатит ли для старта?
Bluetooth еще закажите, удобно для настройки
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
и AIO «AIOP ALL IN ONE PRO Flight Controller V1.1»
если есть деньги на назу, AIO не нужен. Время, которое Вы собираетесь потратить на настройку AIO лучше использовать для полетов. Летать надо много, а ковыряться как можно меньше.
Хочется поспорить-залил прошивку и полетел на олиноне 1,заняло меньше времени чем на назу,у которой надо еще доступ в инет для первой регистрации,для обновления, и времени на настройку-если первый раз-пол часа как минимум)) Другое дело нестандартные размеры рам(на микрике так и не полетел нормально олиноне)еще возврат пока не ставил(наза с джипиэсом вне конкуренции))
Два контроллера? В смысле, один который не понравится, потом на продажу / в шкаф?
если есть деньги на назу, AIO не нужен. Время, которое Вы собираетесь потратить на настройку AIO лучше использовать для полетов. Летать надо много, а ковыряться как можно меньше.
Мнения на форуме расходятся, но больше голосов за то, что Naza будет попроще для старта. MultiWii — скорее на будущее. Есть исходники, что может оказаться важным для участия в конкурсе Крока. Да и просто покопаться будет интересно. При общей цене коптера дополнительные 60$ мне, к счастью, погоды не делают.
Bluetooth еще закажите, удобно для настройки
www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname=
Спасибо 😃
Подскажите с батареями мне плз rc-calc.com/c/h1Jt0K
Скажите, кто заказывал, подходят ли они друг к другу:
HP2812-880KV Brushless Motor
2830 Prop Adaptor MA-02
я не смог найти размеров на переходнике.
Народ, подскажите пож, на rctimer есть наборы SM450 V1 и V2
и
чем принципиально они отличаются и что лучше взять для начала?
регули Т-мотор кроме мегакоптерру где берут? или другие перешитые уже продавцом?(хобикинг рцтаймер и берврц не предлагать-там нужных мне нету:()
У v2 силовая часть уже распаяна, что удобнее.
Подскажите с батареями мне плз rc-calc.com/c/h1Jt0K
А с банками-то что? почему 2S? Если поставить 3S -всё норм вроде. А на 2S - да, всё верно, не полетит (посмотрите - у вас отрыв на 95% газа)
А с банками-то что? почему 2S? Если поставить 3S -всё норм вроде. А на 2S - да, всё верно, не полетит (посмотрите - у вас отрыв на 95% газа)
Честно не знаю в чём причина, но выбрав банки 3S пишет такое:
Максимальные обороты пропеллера 7 592 превышают рекомендованные производителем 6 500, возможно разрушение пропеллера
Пропеллеры подбирал по таблице для мотора.
Или всё таки что-то не то назаказывал? =(