Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Zvere4ek

а… понял, логично. Плюс ещё наверно и китайские маркетологи могут с цифрами хитрить в сторону увеличения.

usup
Zvere4ek:

могут с цифрами хитрить в сторону увеличения.

ну куда же без этого))

vik991
Zvere4ek:

Мозг - www.dji.com/product/a3
Видео линк (тот же что в инспаере) - www.dji.com/product/lightbridge-2
Рама - тут дело вкуса, например - www.hobbyking.com/hobbyking/s...rbon_KIT_.html
Пульт - чтоб совсем круто - www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXFKLP&P=0, можно и попроще www.hobby-wing.com/futaba-t8f...radio-set.html

как круто все начиналось а в итоге

Zvere4ek:

есть 4 движка с максимальным потреблением 18А, есть АКБ допустим 4S (40C) 5000мАч

а дальше еще грустнее

Zvere4ek:

на Али приводится таблица как пример: движки GARTT ML2212 920kV, пропы 1045

а я по душевной простоте уже чуть ли не чипсами и пивом запасаться стал --для просмотра остросюжетной темы “запуск супер пупер коптера с капота бентли”–мда прийдется довольствоваться старым сериалами --драмой-" постройка крутого коптера за 150$" и высокобюджетного триллера " сани-скаи за 7 долларов" всем извините–никого не хотел обидеть

usup
vik991:

движки GARTT ML2212 920kV, пропы 1045

а что плохие моторки?)))

vik991
usup:

а что плохие моторки?

2212 920+ A3 как то не то. а так моторы для коптера весом в 1200 грамм наверно хорошо

Jentosik86
vik991:

как круто все начиналось а в итоге

Так он человеку советовал, а не себе присматривал))) там какой то лелик вбросил о самосборе с ттх круче фантома и как обычно пропал)))

vik991
Jentosik86:

Так он человеку советовал

понятно. но все равно жаль

Zvere4ek

ээ… господа, вы чего-то перепутали 😃
Уважаемый vik991, пиво с чипсами у Вас не пропадёт 😃 Я скоро планирую запустить свою дешёвую игрушку (правда по деньгам у меня уже под 500$ вышло), хотя конечно она будет далеко не так интересна как была бы Бентли от DJI. Но Вы действительно перепутали меня с неким “lelik7605”. У меня таких запросов точно не было 😃))
Уважаемый Jentosik86, Вы почти правы, только я в тех постах никому ничего не советовал 😃 Просто задал “детский” вопрос, тупо забыв о правильном значении маркировки (потом даже стыдно стало, но деваться уже было некуда 😃 ).

Ребят, похоже вас могла сбить с толку мною написанная фраза “А по теме,…” в сообщении #23069. Я имел ввиду по теме топика, а не по теме подбора комплектующих по вопросу товарища “lelik7605”. Для этого я специально абзацы разделил 😃 Надеюсь, теперь я выразился понятно 😃

vik991
Zvere4ek:

Я скоро планирую запустить свою дешёвую игрушку (правда по деньгам у меня уже под 500$ вышло), хотя конечно она будет далеко не так интересна как была бы Бентли от DJI

в таком случае респект

vik991
Sorcer:

за косарь всего лишь ссылку дал

что ж так человека то обидели-- а то приличные коврики в машину и то дороже стоят

Zvere4ek

всё же интересно, чем закончится данная история с Бентл… ой, т.е. с хотелкой товарища lelik7605 собрать премиумный коптер 😁

Кстати, ради интереса я даже займусь подсчётом финансов, потраченных на сборку обычного коптера на S500 раме. Если счетать со всеми девайсами и мелочами, нужными для этого хобби, то получается не так уж и дёшево. Наверно эта информация будет интересна тем, кто ещё не начал тратиться и находится только в режиме ознакомления с хотелками. Кого-то может это и отпугнёт, но с другой стороны, если человек финансово недостаточно подготовлен, то лучше и не начинать.

ssilk
Sorcer:

за косарь всего лишь ссылку дал

Да, это Вы зря… Надо было хотябы такую… Тоже бюджетно, но выглядит ничего…) А эти даже разных цветов бывают, можно под цвет галстука выбрать…)

Jentosik86
Zvere4ek:

.Кого-то может это и отпугнёт, но с другой стороны, если человек финансово недостаточно подготовлен, то лучше и не начинать.

Тут регулярно всплывают товарищи, которые без ничего(аппы хотябы) пытаются собрать коптер что бы летал пол часа, камера с подвесом и фпв за сумму 10-15 тысяч. И обижаются, когда им говорят, что все что они навыбирали- хлам.

Sher
ssilk:

На следующий же день…) Я только денег на карточку закинул, хотел прибарахлиться на всякий случай…) Зато теперь они на барахолке появятся, рублей по 12…)

Благодаря поднятой теме закинул в корзину, а оплатил через 2-е суток… если б кто знал как оплачивал… анекдоты рождаются из жизни, я это знаю точно.

К стати, мужчины, нужен совет.
Весь сетап расписывать не стану. Рама S500PCB, общий полетный вес уже 1500грамм…
Почти доехала камера и подвес, и тут подкрался упс… моторы подделки DJI 2212-920.

Собсно сам вопрос - стоит размениваться на какие-то промежуточные моторки, или тянуться и брать 35ХХ-700??

Надеюсь на ваши конструктивные советы.
Заранее благодарен.
С ув.

serzhe

Бери нормальные сразу! Вес 1500 уже, а может и вырасти (хотелки).

ctakah

Сто пудов сразу брать нормальные от 35… , я обычно беру 5 штук на квад , бывает падаешь или один начинает раньше времени “свистеть” , а подшипники не всегда продаются в моем сельмаге.)

usup
Sher:

общий полетный вес уже 1500грамм…

влезу со своими проблемами)))а емакс 2213 935 тоже маловаты для такого веса?

Sher
usup:

влезу со своими проблемами)))а емакс 2213 935 тоже маловаты для такого веса?

ну судя по всему уже маловаты. Пишут же для них 350 грамм на мотор…

о своём… просто думал о leTodar 2808-600kv (35мм)

я понимаю, попытка компромисса… но…

просто почитать о них негде, и думаю справятся ли??? вес подрастет грамм на 200-250…

хотя привык все проверять на собственном опыте… платное обучение, так сказать.

vik991
ctakah:

Сто пудов сразу брать нормальные от 35.

самое верное решение

ctakah

Счас опыта много вокруг,только читай и запоминай. Я бы поставил что то вроде “блинчиков"40-45 мм в диаметре весом под 70-80 гр на 15” пропах для 1600-1800 гр.И как показали последние исследования неплохие пропы 15" складные тароты из пластика.И да,по моторам могу сказать о 4215 с рстаймера:стоят на двух квадах по 1400-1600 гр,хорошая эффективность,вес 83 гр что вполне терпимо для их мощности,пропы 15"