Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
У моторов 2212 ток больше 15А не бывает
давал нагрузку на литлби 20 на 5 сек 30ампер. даже не нагрелись.
была идея поставить опыт довести литлби до сожжения тоесть выяснить при каком токе этот регуль таки сгорит, но пока недошли руки
Зачем же мучить детальки )) Хотя вам, как мастеру, наверное и нужно. Для статистики.
Надеюсь последний совсем глупый вопрос (чисто из-за цены и просто желания заменить китайского беглеца на аналогичного), такой набор можно рассматривать к покупке www.aliexpress.com/item/…/32720701964.html
Повторюсь, чисто из-за цены и полного комплекта (до недавнего времени был bayangtoys x16 на БК “из коробки”). Как для “учиться” и летать в том числе.
Повторюсь, чисто из-за цены и полного комплекта
цена действительно невероятная.
с учетом того что даже пульт в комплекте
со временем поменяете пропы на апц, разъем батареи на XT60, жпс на какой нибудь m8n / bn880 и будет вам счастье
Как для “учиться” и летать в том числе.
Не берите ничего, на что нет ни одного отзыва, а то “учиться” будут другие на вашем опыте.
цена действительно невероятная.
с учетом того что даже пульт в комплекте
Отож. Он цену скинул сегодня, может потому, что в личку писал (ранее была уже скидка но тогда у меня еще был китаец)
Не берите ничего, на что нет ни одного отзыва
Я понимаю чем рискую (время, а оно в данном случае нервы), но уже брал различные товары с нулевым рейтингом. толи везло толи…
Но сомнения конечно закрадываются, особенно когда другие об этом снова напоминают 😃
ru.aliexpress.com/item/…/32464996973.html
Модуль ЖПС этот как я понял если что крут и получится на all in one подключить и настроить? А компас надо будет отдельно какой-то покупать и вешать?
Повторюсь, чисто из-за цены и полного комплекта
Под Ваши хотелки:
www.xt-xinte.com/F14892-H.html
www.xt-xinte.com/F14892-J.html
Все в одном флаконе…
ИМХО любой китайкит - зло…
Под Ваши хотелки:
пульт конечно радует в отличие от рамы… и esc подозлительно того же синего цвета провода, что и на жёлтых ноунеймах… хотя на других симонках, типо ReadyToSky тоже самое…
ИМХО любой китайкит - зло…
Верю. Но пока это хобби в стадии начала и один китай уже улетел (по собственной глупости правда) и … ну да ладно.
А в таких неизвестных магазинах реально заказать и получить? Я первый раз вижу такой… Видел бангуд, ДХ, на али всегда а такой…
пульт конечно радует в отличие от рамы…
Мне можно без рамы, я могу на принтере напечатать (хотел и на этом изначально сэкономить при сборке комплекта самому).
Напрягают такие строки (от непонимания языка и всего прочего): Not include receiver and satelite Это что не инклюде? ЖПС приёмник или приёмник пульта?
All in One
Для полета по точкам туда нужно будет заливать MegaPiratа (ардукоптер). Получите тот же APM. в мультивие нет нормальной работы с GPS, полет по точкам там гемморойно делается вроде. (погугил, делается опять же через EZ-gui с телефона. Через эту же прогу прекрасно рулится Inav.)
А в таких неизвестных магазинах реально заказать и получить?
Какой же он неизвестный?
Год там беру, оплата через палку.
А стоимость там порядочно ниже.
Но пока это хобби в стадии начала
Будете юзать китайкиты, будете попадать на деньги и страдать) Мой почти земляк на десятке страниц страдал в этой теме, то батарейку купит за 15 долларов (когда нормальная от 30 долларов) и верит что она будет хорошо летать, то еще что то отожгет:)
Год там беру, оплата через палку.
А стоимость там порядочно ниже.
Я просто не видел ни разу. А цена… доставка еще 37-50у.е. в плюс (не увидел там бесплатной доставки), выходит набор подороже наверное, хотя батарея в комплекте.
будете попадать на деньги и страдать)
Знаю. Проверял сам на себе, но не могу пока позволить комплект тыщ за 15-20, а учиться хочется. Заболел.
И да… пока китайца не потерял, заказал пару батарей по 20у.е примерно )) Вот… приедут и … Но у китайка тоже батарея была естественно не премиум класса, но мне хватало пока (пока банка не вздулась 😃 ).
п.с. да, этот магазин отменяется. Доставка п.п.ц. 😦
А цена… доставка еще 37-50у.е. в плюс
Доставка происходит из расчета веса и объема.
Если там брать по отдельности, даже с ускоренной доставкой, выходит дешевле чем на том же Али.
А если учесть наличие оплаты палкой…
Кто мешает взять по отдельности?
Например:
1.www.xt-xinte.com/F17543.html
2.www.xt-xinte.com/?goods=detail&id=24631
3.www.xt-xinte.com/?goods=detail&id=13988
4.www.xt-xinte.com/?goods=detail&id=33561
5.www.xt-xinte.com/?goods=detail&id=32081
6.www.xt-xinte.com/?goods=detail&id=20304
7.www.xt-xinte.com/F16032.html
Ну а пульт на свой вкус и карман…
А раму напечатаете…
Действительно… вроде так получается лучше. А еще убрал телеметрию (она мне не нужна вроде, просто в том наборе она есть по умолчанию)
Спасибо. Поковыряюсь еще там. Сложнее так, т.к. я не знаю еще точно что нужно что нет. но постараюсь самообразоваться.
п.с. а этот контроллер лучше “всё в одном” или тоже самое?
п.с. а этот контроллер лучше “всё в одном” или тоже самое?
Это один из вариантов APM, там есть миниПикс, но подороже.
Сложнее так, т.к. я не знаю еще точно что нужно что нет. но постараюсь самообразоваться.
Ну если вы посещали раздел с готовыми конфигами на форуме, то там есть от чего оттолкнуться.
В дневниках пользователей есть конфиги…
Информации достаточно…
уже брал различные товары с нулевым рейтингом. толи везло толи…
Сам брал комплект F450 полгода назад. Может повезло, все качественное, летает.
Доставка 10 дней.
Моторы с минимальной балансировкой.
С регуляторов снял термоусадку, вытряхнул олово, пропаял для надежности.
GPS ловит 12 спутников за 20 секунд в поле, 6 спутников на подоконнике за пару минут.
Докупил аппаратуру, телеметрию, стойку GPS, аккумуляторы.
По функционалу, конечно Ардупилот нравится (с токами и вращением вокруг объекта), но, знающие люди вроде говорят, что настроить и полететь с ним дилетанту вряд ли удастся сразу. Хотя готовые наборы с рамой 450 все как один почему-то с АРМ2,6-2,8 продают.
Если читать внимательно умеете то за вечер с нулевыми начальными знаниями настроите. Есть только по картинкам - лучше наверное NAZA.
А есть кто использовал такой контроллер (под мегапират прошивку и мультивий)? Вроде функции прямо как мне хочется имеет.
В эту цену можно нормальный APM купить.
А если учесть наличие оплаты палкой…
А какой в этом плюс? Не понравился товар, не то прислали - шли обратно за свой счёт - вернём деньги. Курс валют хуже, чем даже в сбере.
А на али всё иначе, плюс ещё кэшбек есть.
Но в плане универсальности, АРМ лучше All In One (Просто мультивий отменяется, т.к. все же больше каких-то вопросов по нему)? Я просто еще не дочитал о его прошивках, но АРМ по ссылке в предыдущем посту уже выбрал.
Я куплю, а потом читать буду (как всегда).
А на али всё иначе, плюс ещё кэшбек есть.
Полностью согласен, и на карту возвращают быстро.
Но кое-что, с бесплатной доставкой, я попробую взять именно там (дешевле реально), а вот аппаратура только с платной доставкой и не выгоднее чем на али (я про кешбэк не говорю даже).
Пикс лайт не прям уж намного дороже стоит, чем апм, а летает уже заметно лучше.
Вы мне не дадите купить контроллер еще пол года ))) “Мне что, разорваться?” (с) 😃
Думаю всё же взять один, а потом, если что, другой докупить. ПО сравнению с общей массой комплектухи уже не военно.