Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
или ZIPPY Compact
или ZIPPY Compact
Вот на них я и присматриваюсь
От 20-25С
на самом деле такая токоотдача нужна только на перегруженных квадриках или когда на большой квадрик ставят батарею маленькой емкости.
Токопотребление квадрика в 20C означает, что в воздухе он будет не более 3х минут.
на большой квадрик ставят батарею маленькой емкости.
Тогда я думаю на 660 раму надо примерно 5200mah
5800 ZIPPY Compact у меня на гексе с рамой 650 и весом больше трех кг отлично работают.
Токопотребление квадрика в 20C означает, что в воздухе он будет не более 3х минут.
Ага, только при этом он должен 3 минуты летать на полном газу. А это около 6 минут в висении. В общем это самый неудачный вариант коптера, на остальные можно применить <20C
Речь ведь идет о токоотдаче аккумулятора а не о токопотреблении квадра. Токопотребление должно быть меньше хотя бы процентов на 25 от токоотдачи акк-ра и тогда в критической ситуации не будет просадки напряжения при максимальном газе. Время полета прежде всего зависит от ёмкости батареи и только чуть от токоотдачи из-за просадки напряжения. Если токоотдача акка меньше чем токопотребление квадра то вы если и взлетите то при большем отклонении стика газа из-за просадки напруги, ну и полет будет намного короче а жизнь аккумулятора на этом может закончиться.
на самом деле такая токоотдача нужна только на перегруженных квадриках или когда на большой квадрик ставят батарею маленькой емкости.
Сами то поняли зачем и почему это написали?
Кстати, кто видел батареи от 5000mah 5-10С дайте ссылочки
Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение на самом деле такая токоотдача нужна только на перегруженных квадриках или когда на большой квадрик ставят батарею маленькой емкости. Токопотребление квадрика в 20C означает, что в воздухе он будет не более 3х минут.
Спишем на последствия празднования Нового Года. 😁
Подскажите еще по мотору banned link Отзывы следующие: 9х5 9х4,7 22А тяга 520г но не пойму на 2s или 3s. Вроде как на 3s
С мотором разобрался
Акк 1300 3S
Винт8х6 - ток 12 - напр. 11,3 - тяга 660 гр.
8х3,8 - 8,8 - 11,6 - 620
9х3,8 - 11 -11,5 - 770
banned link
Сами то поняли зачем и почему это написали?
Кстати, кто видел батареи от 5000mah 5-10С дайте ссылочки
Да, понял. Просто не совсем коректно выразил мысль.
Большая токоотдача (20С и выше) нужна только в очень особых случаях.
В большинстве случаев достаточна токоотдача в 10С
Да и не совсем корректно не зная ТТХ ВМГ установленной на раму, подбирать акк только по токоотдаче, а не по емкости, токоотдачи и весу.
При чем тут ттх рамы? Аккамулятор подбирается под ВМГ, а не раму))))
Человек спросил какую токооттдачу брать под конкретную емкость 4000mah для квадрокоптера. Ниже 20С я лично в продаже бюджетых аккамулятов не встречал, а максапы в расчет не берем. А больше 20-25С для квадрика смысла брать нет. Ссылку дайте на аккамуляторы 3S 4000mah 10c, чего воздух сотрясать?
Опять в гугле забанили? 😉
…ecplaza.net/11-1v-4000mah-10c-li--90236-481393.ht…
www.truerc.net/canada/index.php?main_page=product_…
thewarstore.org/…/11-1v-4000mah-10c-li-po-battery.…
И подешевле для самосборок www.truerc.net/canada/index.php?main_page=product_…
Случайно не от страйка? Надо будет в охотнике посмотреть
Человек спросил какую токооттдачу брать под конкретную емкость 4000mah для квадрокоптера.
Спросить-то спросил, но мы ничего не знаем про его ВМГ.
Ниже 20С я лично в продаже бюджетых аккамулятов не встречал
Все верно, но если человек пришел из автомоделистов, мог подумать, что там где 20-25С достаточно, то 30-35С запас карман не тянет.
чего воздух сотрясать?
Я воздух не сотрясал, а попытался донести до человек, что 20-25С это не то, что бы достаточно, это почти двух кратный запас и все.
но мы ничего не знаем про его ВМГ.
Вот примерно накидал:
banned link
banned link
banned link
banned link
banned link
banned link
banned link
banned link
а чего напрямую на хобикинге не брать? паркфлаер этож посредник, вы заказываете им, они покупают на кинге! им надо на что-то жить, значит полюбому наценка…
извините за офтоп
а чего напрямую на хобикинге не брать
я с ним неочень дружу
В сех с Наступившим НГ!
Подбираю провода для гексы с моторами ДТ750 и с регулями на 20А.
Что-то совсем запутался с выбором.
Судя по этой табличке для 20А мне надо 14AWG.
А в ХК на проводе 14AWG пишут 69.4A.
В чем прикол? 😃
Какой провод мне подойдет?
Пасиб
я использую простые провода на 1,5мм либо акустические из ашана - 450р/моток либо просто со строительного рынка - тоже 1.5мм. около 30руб за метр - все отлично летает и ничего не греется. регули у меня 30А.
провод куда ?
между акуком и регулями (Connection Board)? или между регулями и моторами ?