Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Внимательно прочитайте вопрос. Человек хотел именно бюджетное оборудование.
К тому же если говорить о самсунгах, то однозначно предпочту продукцию экой компании продукции аппле.
К тому же если говорить о самсунгах, то однозначно предпочту продукцию экой компании продукции аппле.
Я видел вопрос, но как известно кроилово ведёт к попадалову.
Причём в коптерной теме это особенно актуально.
Завал сгоревших передатчиков, камер, регулей, полетников и выбросить жалко и место занимает.
А продать целые, но б.у. комплектующие даже в пол цены далеко не просто.
Каждый конечно сам решает на что потратить деньги.
но как известно кроилово ведёт к попадалову
Передатчики Eachine на хорошем счету, разве нет?
Я на свой следующий коптер буду ставить TX5258, например.
Передатчики Eachine на хорошем счету, разве нет?
Я на свой следующий коптер буду ставить TX5258, например.
Я Еачинами не пользовался, поэтому не знаю. Из дешёвых сейчас буду пробовать AKK Tec передатчик.
Но рассматривать передатчик как сферического коня в вакууме, не правильно.
Я например, беру дешёвый передатчик, чётко понимая, что его глюк приведёт только к тому, что я лишний раз схожу за коптером. А сколько раз ходить 30 или 31 не принципиально, т.к. Это не дальше 100 метров.
А вот улететь на километр и потерять видео и ждать вернётся ли коптер на дешевом контроллере обратно, маленько другие ощущения.
Поэтому в очередной раз повторюсь, что подходить к проектированию коптера надо комплексно, отталкиваясь от задач, которые перед ним стоят. Собственно поэтому самосборный коптер с характеристиками Мавика, обойдётся в разы дороже Мавика.
Собственно поэтому самосборный коптер с характеристиками Мавика, обойдётся в разы дороже Мавика.
Я думаю, что сейчас невозможно получить самосбор с характеристиками и функционалом Мавика, а именно - компактный, легкий, дальнобойный и с прекрасным видео. Там один пульт чего стоит - такого в самоделе не получишь ни за какие коврижки
пошел смотреть усилители, нашел такие штуки как Rlink LRS и LawMate
вещи крутые, но под 30км это перебор, да и цена суммарная выходит в 20 тысяч
есть ли какие более дешевые варианты? 30 км мне и не нужно)
Сколько вам нужно? Подойдет ли старый аналоговый PAL/NTSC сигнал с радиусом в 7км (столько максимально у DJI заявлено)?
Сколько вам нужно? Подойдет ли старый аналоговый PAL/NTSC сигнал с радиусом в 7км (столько максимально у DJI заявлено)?
7 км достаточно, что это за оборудование?
В этом посте пример есть в видео: rcopen.com/forum/f123/topic276142/27980
В этом посте пример есть в видео: rcopen.com/forum/f123/topic276142/27980
У меня пульт другой компании, да и за такую цену проще доплатить немного и rlink взять на 30км
У меня пульт другой компании
Я имел ввиду передатчик видео, который там использовали, не пульт. Вас же передача видео интересует?
Я имел ввиду передатчик видео, который там использовали, не пульт. Вас же передача видео интересует?
ну в первую очередь передача сигнала с пульта, а видеопередатчик этот видел уже) буду заказывать по мощнее
А посоветуйте приемник FrSky для мелколетов, 100-130х?
А вот подешевле:
Frsky&EACHINE XSR-E
а какая у него безотказная дальность на родных антенах?
в чем смысл, если обычный XSR еще дешевле?
Просто на XSR сейчас скидка. Надо брать.
PS: Я Frsky&EACHINE XSR-E также по скидке брал. Выходило 760 руб.
а какая у него безотказная дальность на родных антенах?
Нашел в инете
XSR — это апгрейд X4R-SB направленный в сторону уменьшения размеров и веса. У него абсолютно тот же функционал, но вес и размер значительно меньше. Однако, некоторые владельцы XSR жаловались на уменьшение радиуса уверенного приема (по сравнению X4R) из-за неправильной длины антенны. Следовательно, просто убедитесь, что антенна имеет длину 31 мм (англ).
Но насчет длины скорее лучше уточнить в теме про антенны.
31 мм это теоретическая четверть длины волны, а у нас с учетом уменьшения должно быть 29.4 вроде бы. Действительно нужно уточнить у спецов…)
в чем смысл, если обычный XSR еще дешевле?
Есть сетапы на которых обычный xsr не впихнешь.