Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
А почему не 930кв+ 10". Минутку бы добавило…
2208 нет 930кв, а 2212 тяжелее.
Как вы делаете такие легкие коптеры? У нас ни у кого легче 1кг не получается с ФПВ. Или это без гоупро?
Какие у вас моторы и винты, не подскажете?
Вот этот коптер взлетным весом 650 грамм (с батареей 2200мач 3S)
www.youtube.com/watch?v=qUlphS7D88g
Берет на борт ФПВ комплект и прекрасно с ним летает. Правда моторам почти 2 года, подшипники не менялись, убиты в хлам по этому трясет.
Если нужно можно и пульнуть и мертвую петлю заложить.
тогда Вам нужно явно гексу делать
Почему? Чем плоха моя конфигурация?
2 банки, пропы 12х7, 830 грамм полезного веса…
При условии что сопротивление движка таки 0.044 а не 0.139, при 0.139 явно фигня получается…
Вот этот коптер взлетным весом 650 грамм
С ФПВ тоже 800 вес?
А тут какие моторы / винты?
А2208 как раз? и как они по вибрациям?
Тоже без гоупро вес?
А тут какие моторы / винты?
Вес без камеры. Я как минималист, купил себе для ФПВ вот такую rcopen.com/forum/f134/topic263723/488
Про моторы тыщу раз писал 😃 рц-таймер 2208 - 1100кв + пропы 1045
Да, камера прикольная.
Саш, а как 2208 по вибрациям? Подшипники долго живут?
Да, камера прикольная.
Саш, а как 2208 по вибрациям? Подшипники долго живут?
У меня еще из первых партий моторы. Вибрации были небольшие, отбалансил изолентой и забыл. Подшипникам же досталось за 2 года, падал в грязь, снег, мыл моторы под краном, цангами об асфальт (валы не менял), частая акробатика и всяческие эксперименты. Я бы им памятник поставил 😃 Но новые такие покупать не хочу, т.к. сейчас они испортились, могут прийти нормальные, а могут с хрустящим подшипником. Типичное качество за 10 баксов. Вобщем на предыдущей странице я написал о предполагаемой замене. Но для текущих моторок наверно закажу новые подшипники, подремонтирую.
Слушай, а по екальку, в котором этих моторов нет, но есть похожая хрень с кривыми параметрами, десятые пропы должны их реально жарить!
Не греются они у тебя с фпв?
Жарить должны когда вес как обычно, а он вписался в тютильку, поэтому и не жарит)
в котором этих моторов нет
A2822-17 эти, вроде, аналог(где-то попадалось в соседней теме). в eCalc их вбивал
Жарить должны когда вес как обычно, а он вписался в тютильку, поэтому и не жарит)
Пойду сломаю свой коптер.
A2822-17 эти, вроде, аналог(где-то попадалось в соседней теме). в eCalc их вбивал
Там мощность отличается, и возможно сопротивление тоже.
Слушай, а по екальку, в котором этих моторов нет, но есть похожая хрень с кривыми параметрами, десятые пропы должны их реально жарить!
Не греются они у тебя с фпв?
С 1045 пропами они себя прекрасно чувствуют до полетного веса 800грамм. На свой 650граммовый коптер могу навесить дополнительно 150-200грамм. Раньше пулял на DJI450й раме, вес коптера был 800грамм, когда добавил 150граммовый видеорегистратор и сделал с ним несколько мертвых петель (летом), то моторки были горячие. По этому лучше делать до 900 грамм.
Кстати на DJI450 раму они вписались очень приятно. Висение где то на 45-40%, плавные полеты.
www.youtube.com/watch?v=2Zocj0ewPYA
Кстати показывал в какой то теме, после того как кто то с Хелипал подписался на мой канал, появился вот этот девайс 😃 Обратите внимание на моторы. Правда пропы там 9"
Только не понятно какой под них винт с таким КВ.
чегож не понятного? тут все предельно ясно
спасибо - я сайт видел. почитайте о чем дальше идет речь, сначала.
Саш, смело выкидывай с коптера все ненужное, включая шаськи и прочее, и все получиццца)
Саш, смело выкидывай с коптера все ненужное, включая шаськи…
После того как я наломал ведро шасек, я от них как раз и отказался 😃 Теперь вместо них 4 стойки капроновые, падал много раз, ниодной стойки не сломал.
Что отсюда можно выбросить???
хорошо, ноги
но все равно это 700 без фпв…
700 это уже шикарно
Что отсюда можно выбросить???
150 грамм рама rcopen.com/forum/f123/topic226087/3146
650 грамм коптер в сборе rcopen.com/forum/f123/topic226087/3227
Ну так 700 грамм уже очень хорошо. У вас ФПВ комплект тяжелый?
з.ы. Сейчас в разработке ФПВшная рама раскладная, немного похожая на TBS Discovery но на алюминиевых лучах и максимально облегченная.
ФПВ 70 + камера 90…
а еще виброразвязка и вынос камеры за пропы - 50гр
и еще забыл сказать - второй у меня складной, у него рама уже 120 а все вместе 1000г по факту.
Нужно забить на складываемость и делать такой легкий и веселый коптер! Все, я понял…
ФПВ 70 + камера 90…
а еще виброразвязка и вынос камеры за пропы - 50гр
Коптер с Хелипал возит ГоПроху в боксе + крепления, это около 200 грамм и написано:
Take off weight : 850g (Max safety 1350g)
Я то тестил на нагрев с 10" пропами. Возможно с 9" будет им легче.
Пришёл ко мне rctimer набор f550v2 (ещё не распаковывал). Хочу, в т.ч., 11" винты поставить - они туда, естественно не лезут. Призадумался было собрать раму самому. И даже обязательно соберу на дюралевом профиле, когда переезд закончу - пока весь инструмент в коробках 😦
А пока, может кто пробовал такой жуть-клон-непойми-чего 😃
Собственно, лишние 50мм нужно. Тут 600мм рама при декларируемых 330г в конфигурации гексы (без лыж):
Frame Weight 330g(6-axis)
Diagonal Wheelbase 600mm
При смешной цене в 18$ без лыж и 27$ с лыжами.
Не, никто не пробовал?