Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Год назад собрал первый коптер в аналогичной конфигурации.
Отлетал на нем сезон сломав две рамы 😃
Но… уже тогда betaflight для sp f3 не поддерживал gps - пришлось компилить собственную прошивку…
А сейчас betaflight вообще не поддерживает sp f3!
Так что контроллер точно надо менять минимум на f4.
Установка gps - если только для интереса - скорость и высоту смотреть, ну и коптер чтоб легче искать было, если потеряешь
Моторы и рама - дешевые и для первого коптера могут сгодиться.
Просто потом если собирать чего по серьезнее - то моторы не у дел останутся
СПИСОК
Не берите наборы. В наборах сливают неликвид. Как, например, устаревшие контроллеры F3.
Рама с 2 стеками весом 100 грамм: aliexpress.ru/item/4000095894556.html
Моторы: любые приличные в районе 2206, 2207, 2306 ~2300KV. Например:
aliexpress.ru/item/33005454314.html
aliexpress.ru/item/32961737746.html
aliexpress.ru/item/32908870980.html
aliexpress.ru/item/4000327190498.html
ESC 4в1 45A aliexpress.ru/item/4000097963888.html
Полетник без затей aliexpress.ru/item/33044253107.html
Либо можно взять комбо aliexpress.ru/item/4000167837675.html
VTX можно взять такой, чтобы вставал в стек, чтобы не думать, куда его прилепить. Типа aliexpress.ru/item/33014019620.html
Камера Runcam split micro - обращайте внимание на размер креплений камеры, т.е. ширину между передними стойками рамы, и какие крепления существуют для нее, и размер платы, она для стека 20*20, вам в принципе не нужен микро-размер на раме 5". В задний стек плату не поставить, потому что шлейф от камеры не дотянется. Нужны будут какие-то переходные площадки с широкого стека на узкий.
Еще меня беспокоит выбранная вами вами аппаратура, ее невозможно апгрейдить через JR-модули, и приемник в комплекте - слишком большой.
Здравствуйте!
Я решил собрать свой первый fpv freestyle квадракоптер.
Здравствуйте. Очень плохой выбор всего. Некоторые из компонентов плохие, а остальные мусорные.
Исключение - антенны лолипоп хорошие.
Посмотрите свежие видео с актуальными сетапами.
Слегка дороже (на треть), но принесет значительно больше удовольствия за счет отсутствия множества проблем.
Если бюджет критичен, то возьмите 2.5-3" аппарат, на нем тоже можно фристайлить.
что же такое фристайл.
а то такое фристайл? лыжный вид спорта, музыкальны жанр или группа?
Купить пульт и симулятор на комп, потренить…
вы ездить тоже на компе учились? пока сам в дорожном потоке много часов или лет не катаешь на реальном авто не научишься
Приехать на какую - нибудь встречу
на какую? вы афишируете встречи, чтобы тем кто летает по полтиннику выписали?
Вот у меня моторки 1806 2400kv 18 грамм, посоветуйте какие моторки вместо них купить,
чтобы полегше весом и кушали поменьше ампер.
Цель: пусть медленнее но подольше летать и при этом вес квадра чтоб в 130-150 грамм вписаться без батарейки.
а то такое фристайл? лыжный вид спорта, музыкальны жанр или группа
Вот и я который год, пытаюсь выяснить, что такое фристайл, для которого все дроны собирают, а что это такое сказать не могут.
вы ездить тоже на компе учились? пока сам в дорожном потоке много часов или лет не катаешь на реальном авто не научишься
.
В то время когда я учился на права, компьютеры ещё не могли, многое из того, что могут сейчас телефоны. А сейчас автосимуляторы есть во всех приличных автошколах. А для пилотов, авиасимулятор обязательная часть обучения и тестирования.
на какую? вы афишируете встречи, чтобы тем кто летает по полтиннику выписали?
В СПб запланирована серия официальных гонок, согласованная с администрацией и закрытием неба, за что полтинник?
Батареи: ZOP power14.8 в 1800 и 1400 мАч
[url]aliexpress.ru/item/4000222400128.html?mp=1
Забудьте про эти дешманские батки, zop, xf power и прочие. у них очень низкая токоотдача, невозможно летать
В СПб запланирована серия официальных гонок
от меня до питера больше 4 тыс км и мне туда скататься только для того чтобы посоветоваться и уточнить? может проще на форуме спросить совета?
хотя вместо совета обычно говорят: ваш выбор устарел 😃
Забудьте про эти дешманские батки
а какие не дешманские выбирать? с хорошей токоотдачей, да ещё чтобы по весу маленькие были? мне на 2s меньше 50 грамм, а на 3s меньше 66 грамм посоветуйте?
от меня до питера больше 4 тыс км и мне туда скататься только для того чтобы посоветоваться и уточнить?
А при чем здесь вы? Вопрошающий то из Питера.
Сколько от Новосиба до Питера я хорошо знаю. 37 лет в Сибири прожил.
какие не дешманские выбирать? с хорошей токоотдачей, да ещё чтобы по весу маленькие были?
Да хотя бы Онбо с ВХ, они конечно тоже звёзд с неба не хватают, но на порядок лучше чем “Жоп павер”. Тот же Спинер Прокшн периодически батарейки возит и на сайте у них что то есть.
хотя вместо совета обычно говорят: ваш выбор устарел 😃
А что делать, если действительно устарел?
И например для фристайла, чтобы это не значило, достаточно 3 или 4" Дрона. А для чтобы снять крутое видео и того меньше?
Вот например -
Летает 20 минут, возит ХД писалку. И таких примеров куча.
Сегодня день некрофилии на форуме? Где вы это находите? QAV-R, ReadyToSky, SPRF3…
😆😆😆
Я думаю дело все в том, что большинство новичков хотят войти (попробовать ) хобби задешево, а дешево продаются только старинные компоненты )
😆😆😆
Я думаю дело все в том, что большинство новичков хотят войти (попробовать ) хобби задешево, а дешево продаются только старинные компоненты )
Да Али услужливо предлагает недорогие комплекты .овна.
Я сам когда начинал, купил комплект самолёта, в ближайшем магазине. После первых же полетушек поехал за мотором, потом купил другую аппаратуру и т.д.
А все, что остаётся продаётся за бесценок.
Вот и я который год, пытаюсь выяснить, что такое фристайл, для которого все дроны собирают, а что это такое сказать не могут.
Это значит не гонки по воротам в коллективе других гонщиков, а все остальное.
Да Али услужливо предлагает недорогие комплекты .овна.
А мне посоветовали на старте моего хобби комплект с али и он был вполне вменяемым. F4 полетник, нормальные регули, гоночная рама нормальной толщины, моторы актуального размера.
Единственный минус - моторы были racestar, но это все равно не readytosky.
а какие не дешманские выбирать? с хорошей токоотдачей, да ещё чтобы по весу маленькие были?
Из относительно недорогого посмотрите CNHL и Attech Infinity. Хорошо отдающие батты (с высоким рейтингом С) обычно весят схоже при одинаковой емкости. Так что ваши требования к весу будут определять главным образом ёмкость.
P.s. про батареи ZOP power правильно написали - овнищще редкостное, имел печальный опыт. Не тянут, не соответствуют заявленным хар-кам, очень быстро повздувались.
Я всегда считал, что фристайл - выполнение красивых плавных трюков с желательным наличием при этом в кадре какого либо интересного объекта. Т.е. результат хорошего фристайла либо видео интересного объекта (явления), снятого с необычных ракурсов с исполнением при этом красивых трюков, либо видео самого полета с исполнением красивых, часто экстремальных трюков.
О! Кстати, годное определение!
А мне посоветовали на старте моего хобби комплект с али и он был вполне вменяемым. F4 полетник, нормальные регули, гоночная рама нормальной толщины, моторы актуального размера.
Понятно, что Али огромная барахолка и там все есть, если знать, что искать.
Просто я наводящими вопросами пытаюсь понять, что же хочется и показать облако возможностей, чтобы выбирали осознано.
Утрировано - если 5 лет назад FPV Дрон был минимум 450-го размера, 3-года назад минимум 220-го, то сейчас Вуп - позволяет летать полноценное FPV дома, а что нибудь 100-го размера, возит раздетую ГоуПро и снимает видео киношного качества, а 4" может летать пол часа с каким-нибудь Торшером и тоже снимать очень приличное видео.
Аналогично с симуляторами, если 5 лет назад их было 2 штуки с кривой графикой и заоблачным ценником, то сейчас вполне приличные симуляторы, с адекватными демками и ценами на полные версии.
но это все равно не readytosky.
У меня первый был ready to sky на F3 и нормально - скорость за 200кмч была по gps. Моторы и регули и сейчас рабочие, все остальное побилось на втором краше… 😃. Вот только девать эти моторы сейчас не куда…
Для нового коптера уже поштучно все покупал, уже со знанием дела.
Вот F3 контроллер - это точно не для 2020 года. F4 нужен как минимум. Да и с новыми комплектующими, которые все ставятся в один стэк паять меньше нужно, и колхозить как что закрепить.
На самом деле очень много возникает вопросов от новичков такого типа:
А что купить?
А на чём полетать??
А что актуально в 20 м году?!
а какое железо плохое, какое хорошее ?
какую раму купить?
и так далее…
На самом деле это абсолютно нормальные вопросы.
На месте модераторов я бы в этой теме ( или в этом разделе) сделал закрепленную тему, где разместил бы информацию об актуальных сетапах (или актуальном железе и рамах) определенных ценовых категорий.
Например, за 100 долларов можно купить такое железо.
за 250 долларов следующий набор.
за 300 долларов такой-то сетап.
Но и так далее…
И периодически этот раздел обновлять.
Таким образом Мне кажется вопросов от новичков возможно было бы гораздо меньше.
А то да, заходят и спрашивают про zmr250 и про fp f3.
И я в том числе.
ЗЫ
Писал с телефона -возможны ошибки.
www.fpvknowitall.com
… известный сайт Joshua Bardwella. Рекомендации по комплектующим в разных ценовых категориях…
Американцы очень часто дают советы по тем комплектующим, что есть на рынке у них, а не у нас.
Все таки в СНГ сильно больше китайщины и многие американские продукты хуже доступны.
Ну и некоторые каналы типа UAV Futures на мой взгляд восторженные оды проплаченным штукам воспевают.
www.fpvknowitall.com
… известный сайт Joshua Bardwella.
Да, кстати, отличный сайт. У Бардвела ещё много полезных видео для новичков. Правда у него столько всяких видео, что вычленить из них нужное часто проблема.
Ещё у Oscar Liang есть отличный сайт с обзорами и рейтингами комплектующих.
Ну и некоторые каналы типа UAV Futures на мой взгляд восторженные оды проплаченным штукам воспевают.
Ну это к сожалению это существующая реальность, все хоть немного популярные обзорщики проплачены.
Надо как то вылавливать крупицы полезной информации и делать для себя выводы.
Да и форум в общем то на объективен.
Например у меня летают два стека Мамба, а сплошь и рядом жалобы, что горят и дорожки отваливаются.
Когда брал очередную Мамбу, вокруг кричали дешёвка, бери АйФлайт он дороже. Теперь жалобы на них посыпались. То глючит, то не летит, сегодня вот у товарища сгорел, прям с пожаром на борту.
РейсерСтары все ругают, а у меня с ними не было проблем.
В общем даже послушав советов, надо включать свою голову и самому принимать решения.
Да, у бардвела есть вещи с недоступных нам магазинов. Но большая часть есть на али и бангуде.
На Oscar liang есть раздел “5 лучших” по разным комплектующим. Есть русский сайт с переводом статей Oscara
Китайщины сильно больше во всем мире, включая США. Продукты США доступнее в России чем в европе.
Если посмотреть на сборки rotorbuilds.com/explore большинство китайщина.
Если посмотреть на сборки rotorbuilds.com/explore
Кстати тоже очень полезный сайт.