Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Да, полеты по заданному маршруту и видеосъемка
Купите Спарк или Мавик - выйдет дешевле, надёжнее и полетит из коробки.
Кучу раз уже обсуждалось - и вот опять…
я влил в это добро под тридцатник, чтоб выбросить все, и купить бренд ценой от 80000 и до бесконечности, который еще и летает пол часа? Да ну нахрен. Вот даже обидно стало
я влил в это добро под тридцатник, чтоб выбросить все
Пожалуй, это будет мой последний совет, потому что нет смысла давать их тому, кто их не слушает. К тому же, тема про подбор комплектующих, а вам бы сначала в соседнюю тему “Вопросы новичка”, и читать там. То, что вам нужно (хорошее видео, 1 час полета) при вашем бюджете не осуществимо, и на самом деле вам и не нужно: почти любой пленэр можно отснять за 10-15 минут и ехать на следующий. Почти то, что вам нужно, стоит отнюдь не 80тр, а вовсе 50: market.yandex.ru/…/1727143871?track=tabs . Если вы попробуете сделать аналог самостоятельно, то вложите два раза по столько и в итоге получите хуже. Всё, dixi.
Ну если нужен результат в виде фото/видео, а не удовольствие от сборки и обкатки, то да, стоит так и сделать.
Понял, спасибо
можно не выбросить, а продать.
купить бренд ценой от 80000
Этот бренд делает самые дешевые на рынке поделки приличного качества, тем и популярен. Дешевле только игрушки.
Покупаю тут: ru.nkon.nl/sony-us18650-vtc6.html
Подскажите, пожалуйста, время обработки заказа. Заказал сразу после ваших сообщений, 22.07.20. До сих пор заказ на стадии “Обрабатывается”.
Я 20,07 заказывал…уже вышло
Подскажите, пожалуйста, время обработки заказа.
Обычно в течение 5 рабочих дней укладываются.
Подскажите, пожалуйста, время обработки заказа. Заказал сразу после ваших сообщений, 22.07.20. До сих пор заказ на стадии “Обрабатывается”.
Я тоже 22-го заказал десяток. Только сегодня отправили…
Пишут, что для первого заказа на ru.nkon.nl нужно сбрасывать фото паспорта… кто-то это делал?
Я нет…
Только сегодня отправили…
Вчера отправили, фото не посылал. Боялся, что тянут из-за адреса доставки.
Всем привет!
Прошу помощи по комплектующим сборки квадрика. В планах собрать дальнолет минимум 10 км.
Какую аппаратуру выбрать их очень много Taranis q7, Taranis X9 Lite, FrSky Taranis X9D и др. в апе цена очень меняется, а разницы не понимаю.
Какая лучше дальнобойная система которая вставляется в пульт Кроссфайр или FrSky Р9М? ну кроссфаир цена кусает за все что можно…
Какую раму брать большую типа Рама Taro 650 или гоночные квады
В остальном разберусь, есть инфа что поставить на маленький квад и большой. У Юлиана много информации…
Есть у меня камера рам кам сплит 2 доп камеры не планирую
Есть mini pix, есть APM 2.8
Есть апа Flysky FS-i6
Опыт в сборке и полетушках есть.
Спасибо!
Taranis Q X7+R9M - 10 км. на 100 мВт (т.е. запас огромен) и это с телеметрией, без неё ещё дальше улетит…QX7+R9M+R9Mini - 13000 руб.
Какую раму брать большую типа Рама Taro 650 или гоночные квады
Сама рама дорогая и в сборке дороже, для Вашей задачи 5-6-7-8" рама, их ооочень много всяких разных… по сравнению с большими…
В планах собрать дальнолет минимум 10 км.
Чтоб сам квад летал на 15-20 км. задача решаемая, а вот с видео на такое расстояние посложней…тут повнимательнее!!! с выбором комплектухи…
Taranis Q X7+R9M - 10 км. на 100 мВт (т.е. запас огромен) и это с телеметрией, без неё ещё дальше улетит…QX7+R9M+R9Mini - 13000 руб.
Сама рама дорогая и в сборке дороже, для Вашей задачи 5-6-7-8" рама, их ооочень много всяких разных… по сравнению с большими…
Чтоб сам квад летал на 15-20 км. задача решаемая, а вот с видео на такое расстояние посложней…тут повнимательнее!!! с выбором комплектухи…
А разница между большим и мелким квадом в том, что можно повесить больше всякой фигни, и большой квад дольше летает?
Ну да…2-х 3-х осевой подвес, пулемёт…))) а на счёт дольше летает…ммм…наверное…тут не могу судить, большие пока не собирал…+ по цене точно дороже…
По дальности надо смотреть чем легче-тем дальше. Посмотрите видюхи Anik. Там на 7-8" в основном.
Надо определиться, что будет на борту лишнего.
По бюджету я вообще дальнобойку LRS на дешевых модулях собрал (тоже по Юлиановским видюхам).
Два модуля вышло около 1000 руб. В передатчик (старенький 6-ти канальный 40 мгц.) поставил 1Вт модуль. Работает 100 мВт, мне пока хватает.
В квадре 100 мВт модуль, в качестве приемника и передатчика телеметрии…
По видео думаю на таких расстояниях придется 1,2 мгц собирать.
Я бы не спешил, а посмотрел еще материалов по дальнолетам, посмотрел их сетапы и определился что я все таки хочу. А потом уже собирать…
Вообще дальность изначально в квадрокоптеры не закладывалась. У них другие плюсы. А если хочется именно далеко летать, то самолет будет гораздо эффективнее…
По дальности надо смотреть чем легче-тем дальше. Посмотрите видюхи Anik. Там на 7-8" в основном.
Надо определиться, что будет на борту лишнего.
По бюджету я вообще дальнобойку LRS на дешевых модулях собрал (тоже по Юлиановским видюхам).
Два модуля вышло около 1000 руб. В передатчик (старенький 6-ти канальный 40 мгц.) поставил 1Вт модуль. Работает 100 мВт, мне пока хватает.
В квадре 100 мВт модуль, в качестве приемника и передатчика телеметрии…
По видео думаю на таких расстояниях придется 1,2 мгц собирать.
Я бы не спешил, а посмотрел еще материалов по дальнолетам, посмотрел их сетапы и определился что я все таки хочу. А потом уже собирать…
Вообще дальность изначально в квадрокоптеры не закладывалась. У них другие плюсы. А если хочется именно далеко летать, то самолет будет гораздо эффективнее…
я все видосы пересмотрел, что Аника, что Юлиана, все собирают гоночные дальнолеты. Ну у Юлиана есть 1 видео про Торо 650 квад. Мне еще нужна картинка онлайн хорошая. Вот и бьюсь в выборе…
Мне еще нужна картинка онлайн хорошая. Вот и бьюсь в выборе…
Если не критично таскать с собой антенну (У Юлиана есть видео, и тут на форуме есть про неё)… Там на 30 км. летают. и на 50…
Я такую соберу на днях (всё руки не доходят) все запчасти пришли, только я тарелку не как у Юлиана взял а другую, меньше размером и лучше приём…
Как соберу проведу тесты отпишусь…