Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Bugqtak
gorbln:

Насчёт хороших движков - знаю только хорошие фирмы “на слуху” - типа Tiger Motors, Pulso, Axi

То что вы рекомендуете стоит не дешевле 70$ за моторчик, у меня за 10$, я конечно понимаю что они никак одинаковыми быть не могут, но нет чего-нибудь посередине хотя бы?

gorbln:

но я пока изучал в реале петли в акро режиме

Какие петли? Вы о чем? Взлет/посадка, вперед/назад, покрутились наместе – вот и все что для съемок надо 😃

troff
Bugqtak:

у меня за 10$, я конечно понимаю что они никак одинаковыми быть не могут, но нет чего-нибудь посередине хотя бы?

Моторы любые берите, они все летают, регуляторы к ним с третью запаса по амперам, пропеллеры и моторы в калькуляторе выбирайте. На подъём зеркалки моторы по мощности в принципе можно сразу взять, но не факт что потом не пожалеете. Я бы сейчас для начала взял бы 120-150W моторы полегче, 600-1000КВ, и регуляторы 15А, но увы, начало моё прошло. ))) До полетов с зеркалкой у вас в лучшем случае через полгода дело дойдет. Аппаратуру вы правильно выбрали (имхо), но к ней желательно руки с паяльником и голову приложить, тогда она порадует.

megalamak

вопще моё имхо :
1! проблема в тз(тех задание) не бывает квадра который заточен и под гопро и под зеркалку, кроме случая когда гопро есть курсовая камера… слишком разница в весе большая
2. моторы + винты надо подбирать по оптимальному принципу без дикого запаса по тяге
3. рама: для начала взять на рынке профиль квадрат 10х10, 12х12, 14х14, и текстолит… выпилить ножовкой из текстолита 2 шестиугольных\круглых пастины, напилять лучи нужн длины и профиля, скрепить пластиковыми болтами с гайками(чоб при падении “разлеталось на атомы” сберегая моторы и др электронику.
шасси сделать из утеплителя для труб(жёсткий паралон цилиндрич формы)
3.камеры поначалу не ставить - ну тут всё ясно, до нужн веса добить батарями…
4. поставить подсветку на лучи(например синию на жоп, красную на фейс), ибо уже за 30 метров( что днём, и уж тем более ночью и в сумерки) на 450 квадре не видно какого цвета лучи, белые или чёрные-значит непонятно где перед, а где зад…

gorbln
troff:

Моторы любые берите, они все летают

Ага, первые пять минут.

alexeykozin
Bugqtak:

Здравствуйте, я новичок, полный так сказать нумб. Собираю гексакоптер, для съемок. Уверенно должен таскать гоупро или фотоаппарат, общий полезный вес два килограмма

однозначно пропы GF12дюймов мягковаты, я их поставил на квадру с общим весом 1900: летает, в полете винты выгибаются конусом и полагаю работают не в пике своей эффективности. посему их нагрузка с оптимальной тягой порядка 300грамм на винт а это всего 1800 общего веса на гексу. стоят они у меня на моторах с 750kv с батареей 3s соответственно если брать моторы на 1100 то число банок должно быть 2. кстати из двубаночных батарей у хк есть емкостью 12800. из семейства винтов gemfun мне довелось попробовать 9 дюймовые и 12, девятые гораздо меньше выгибаются, но подойдут лишь для мелких аппаратов (1кг квадра 1,5 кг гекса) для 9винтов 1100kv и 3S самый раз. вообще считается что для эффективности на мультироторники надо брать широкие и низкие моторы с кв 600-800.
как уже сказали сразу делать тажелый и дорогой аппарат - опрометчиво, в первую очередь нужно купить u816 на алиэкспресс он стоит 1300рублей с пересылкой но идет пару месяцев. в москве вдвое дороже но наличие, у него и пульт и зарядка и пара батарей в комплекте. я уже собрал пару квадрокоптеров, но толком летать на них все еще побаивался - пока не купил эту муху. после недели полетов в комнате в “акрорежиме” пилотирование тяжелых аппаратов с хорошо стабилизирующим контроллером стало интуитивно понятным.

кстати обрати внимание наза не единственный полетный контроллер,
я и многие мои товарищи используем arducopter если брать на rctimer.com то стартовый комплект контроллер + жпс порядка ста баксов

sulako
alexeykozin:

кстати обрати внимание наза не единственный полетный контроллер,
я и многие мои товарищи используем arducopter если брать на rctimer.com то стартовый комплект контроллер + жпс порядка ста баксов

Что то я не обнаружил там такого комплекта. и еще косяк. у меня моего провайдера сайт не признает. пока не отключишь джава скрипты страничка не открывается, а если отключишь то купить не чего не сможешь. какой то замкнутый круг(
А насчет попробывать что такое квадрик я брал такой комплект за 107 баксов. потом взял мультиви мозги. Вот в таком комплекте он у меня по неопытности и улител куда то под снег. жду весны теперь. оттает найдется) www.aliexpress.com/item/…/579784105.html

DVE

Доставка там бесплатная кстати, или 2$ за трек опционально.

Только действительно, лучше брать Arducopter там же, последние версии Ardupilot по отзывам лучше летают.

DVE

Да, там же можно купить полную версию с GPS и модемами, модемы если не пригодятся, продать потом можно.

sulaex

Да, берите полную версию, не прогадаете не по цене, не по качеству.
Вчера получил эту цацку, красава… 😃

Скоро корпус на него придет.

Подскажите, где под нее разъемы брать или как они хоть зовутся?
Хотелось бы клещи для обжима этих разъемов, а то частенько встречаются сие соединение, ломаются, а дальше барада… 😦

sulako

а у ней разъемы на которые регули и прочее отдельно идут? или в комплекте? по времени сколько шло?

sulaex
nain:

именно такие имеются у меня, только синенькие, ну очень удобный инструмент, советую
обжимаю футабовские разъемы, но что то с трудом верится, что требуемые (выше описанные) разъемы он будет обжимать, слишком они маленькие

dROb
sulaex:

именно такие имеются у меня, только синенькие, ну очень удобный инструмент, советую
обжимаю футабовские разъемы, но что то с трудом верится, что требуемые (выше описанные) разъемы он не будет обжимать, слишком они маленькие

Ооо, отличная штука, давно о такой мечтал)) Кстати по ощущениям, обжатое соединение надёжно? Я как то до сих пор паяю такие клеммы, хотя чувствую себя несколько глупо… но кажется что не очень хорошее соединение будет при обжатии , на 100% положиться нельзя

sulaex
dROb:

Ооо, отличная штука, давно о такой мечтал)) Кстати по ощущениям, обжатое соединение надёжно? Я как то до сих пор паяю такие клеммы, хотя чувствую себя несколько глупо… но кажется что не очень хорошее соединение будет при обжатии , на 100% положиться нельзя

то же раньше паял, но большой минус пайки, подвержена излому в месте пайки
да, были претенденты с плохим контактом при обжиме, но легко обходится путем зачистки от оплетки и загибания зачищенного участка опять же на оплетку, контакт будет вечным и надежным
и вообще, как я раньше этим секесом страдал? купил обжим и теперь просто загляденье разъемы стали 😃

ЗЫ добавлено апосля

вот, нашел вроде похожие разъемы, картинка (кликабельна) правда маловата, полноценно не оценить их 😦

Dhole

Камрады, кримпер надыть глядеть по обжимаемому AWG - они на разные калибры -

Есть понтовые, со сменными губками, есть попроще - от и до.

sulaex
sulaex:

Подскажите, где под нее разъемы брать или как они хоть зовутся?

нашел как звать их “SCT1251MH-04

alexeykozin

шлейфы уже обжатыми продаются на diydrones.com
в комплектах идут и с rctimer и с diydrones
а китайцы с глб присылали без шлейфов, голую плату