Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

UserM
Warhaider:

а AIOP поддерживает

Строго говоря AIOP это железо , а функциональность зависит от установленного ПО. MultiiWii поддерживает только нужно настроить. Со стоковым восми канальным приёмником турниги я проверил, работает.

Warhaider
UserM:

Строго говоря AIOP это железо , а функциональность зависит от установленного ПО. MultiiWii поддерживает только нужно настроить. Со стоковым восми канальным приёмником турниги я проверил, работает.

Привет, я планировал использовать прошивку от Маховика.

A=L=E=X
cylllka:

2208 хватит с головой, будет пулять шо дурной.
А по поводу регулей - ищите таблицы на выбираемые моторы, их навалом в интернете, и смотрите в них макс ток для данного пропеллера.

Разъясните тогда вот что, у мотора А2208-1200kv в характеристиках написано - Max. Efficiency current: 4-7A, Max Current 8A for 60s.
Почему тогда написано рекомендуется 20А ESC? Что будет, если взять на 10А ESC, они сгорят или матор будет не на полную работать? Или тут более хитрая математика?

Warhaider
A=L=E=X:

Разъясните тогда вот что, у мотора А2208-1200kv в характеристиках написано - Max. Efficiency current: 4-7A, Max Current 8A for 60s.
Почему тогда написано рекомендуется 20А ESC? Что будет, если взять на 10А ESC, они сгорят или матор будет не на полную работать? Или тут более хитрая математика?

Потому, что у вас таких моторов будет несколько, и их потребляемый ток будет суммироваться.

kren-DEL
Warhaider:

Потому, что у вас таких моторов будет несколько, и их потребляемый ток будет суммироваться.

вкорне неверно, незнаете - молчите, 1 ESC на 1 мотор, на 1200 хватит 20-ки(в пиковый момент, выше всё описано), я вот что непонимаю:

A=L=E=X:

на RCT:
Model: 2208-17
Weight: 38g
KV(rpm/v): 1100
Max Power: 102W
Battery: 2-3Li-Po
Prop: 8x6/7x4
Ri(M Ω): 0.192
ESC: 30A
кто-то где-то ошибается, Александр, вы откуда такие токи взяли?

Пы.Сы. хотя на RCT в Review написано, что для 1200 токи на рекомендуемых пропах 5,5А… Лучше взять с запасом, чем в полёте от перегрева откажет рег…

cylllka
kren-DEL:

вот что непонимаю:

на RCT:
Model: 2208-17
Weight: 38g
KV(rpm/v): 1100
Max Power: 102W
Battery: 2-3Li-Po
Prop: 8x6/7x4
Ri(M Ω): 0.192
ESC: 30A
кто-то где-то ошибается, Александр, вы откуда такие токи взяли?

Я 2208-17 РЦ-Таймеровские тестил вот этим ваттметром, вместе с ним пулял. Пропы 10". То что рекомендуют 30, это от балды.

OK-40:

Оригинальная рама:
www.aliexpress.com/item/…/714959454.html

Тяжеловат кирпич для 10" Weight: 336g.

Warhaider
kren-DEL:

вкорне неверно, незнаете - молчите, 1 ESC на 1 мотор, на 1200 хватит 20-ки(в пиковый момент, выше всё описано), я вот что непонимаю:

Согласен, ступил 😕

A=L=E=X
kren-DEL:

Лучше взять с запасом, чем в полёте от перегрева откажет рег…

Да, возьму с запасом. Но как он это делает на 10A ESC?) vimeo.com/32408610#at=0

ATiGeR
A=L=E=X:

Но как он это делает

Ему, судя по этому ролику, вообще без разницы на чем летать, я так не смогу, даже если будут 50А стоять 😃

A=L=E=X
evgeny_online:

А какие у него “МОЗГИ”?

MWC там под видео обсуждение есть…

x-direct
A=L=E=X:

Но как он это делает на 10A ESC?

В конце знаменитого ролике указан сетап: Tiger MT2208 Kv1100. Посмотрите, на 8-пропах мотор ест 5-6,4А при тяге 407-460гр. и эффективности 6.85-7.75 g/W, а Max.continuous current - 10A.

AlexU

Доброго времени суток! С осени лежат запчасти для сборки нового коптера, вот наконец нашел время на это.
Ребята, подскажите кто в курсе! Ситуация такая. У меня есть вот эти движки с цанговыми пропсерверами в комплекте и еще дополнительно заказывал такие
Вот те что дополнительные пропсерверы, видно не вооруженным взглядом, что кривые!
Те что в комплекте цанговые выглядят гораздо лучше! Хочу их попробовать! Вопрос, не слетят ли эти пропсерверы при нагрузке? Если движки как обычно прикреплены сверху. Кто нибуть летал с цанговыми пропсерверами?

devv
AlexU:

Кто нибуть летал с цанговыми пропсерверами?

летал.
надоело подтягивать и бояться что сползут. особенно те что могут начать откручиваться после контактов пропом об препятствия и землю (в начале такое было постоянно)
юзаю стяжки. в -20 проблем нету

Taatarenkoff

Я 2 раза полетал и зерёкся. Благо падал несвысока. Но это скорее всего следствие того что тогда движки небыли сбалансированы в ноль и плюс затягивал штатной “пулей”. Сейчас и на 2830 и на НР2212 стоят плоские пропадапторы. Тех что на 2830 1из6 только был кривой.

Torero

Приветствую! Я начал собирать свой первый квадрик. ЧТото уже куплено, подскажите, пожалуйста по комплектующим?
Рама: МегаКоптер 420 (куплена)
Моторы: 2213N (куплены)
Регули: HobbyKing 12A BlueSeries или TURNIGY Plush 18amp
Полётный контроллер: KK2.0
Батарея: Вот тут я не могу определиться, подскажите пожалуйста, нормально будет для начала Zippy 2500 mAh
Зарядка: Turnigy Accucel-6 50W 6A или IMAX B6

Может ещё чтото забыл? (про пропы помню, хочу 1045 поставить)

mahowik
sulaex:

фу на палки и места мало 😃

DVE:

Да вроде рамы от DJI (и клонов) - тоже практически не ломаются (у меня луч сломался только при влете в землю на полной скорости), зато места на раме больше, и разводка питания уже есть.

а тут разница только в цене или на rctimer качество получше?

1. эта и эта
    2) эта и эта
evgeny_online
mahowik:

а тут разница только в цене или на rctimer качество получше?
2) эта и эта

Тут лучи разные!!!

mahowik
evgeny_online:

Тут лучи разные!!!

и в чем разница? по картинкам не вижу…

cylllka
evgeny_online:

Тут лучи разные!!!

На РЦ-Таймере фото оригинальной DJI рамы, но в самом деле они такие же как и на хоббикинге. Жесткость и оттенок лучей зависит от партии.