Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

chanov
Dynamitry:

Прикольный совет. И куда потом использовать мотор такой формы на 500КВ? А еще Тайгеры переключить это не так просто, все запаяно и залито термоклеем.

А можно в 2х словах просвятить что например даст переключение на моторе с 1400кв? Сколько кв получится на выходе и сколько кушать будет (больше - меньше) при одном и том же напряжении?

Dynamitry

Для перевода от Звезды к Треугольнику надо домножить Об/В на 1.73
Для перевода от Треугольника к Звезде - домножить на 0.578
отсюда

imger

Такой вопрос. В чем разница между дешевыми и дорогими регулями? Потребление ведь не зависит от регуля?
Просто по расчетам на мотор выходит около 5 А при зависании, а по факту телеметрия выдает около 8-9 А при зависании.
Вот и думаю может дело в регуляторах?

Basil
imger:

Потребление ведь не зависит от регуля?

Разница может колебаться до 20%.

lexlion

Господа. Подскажите. Купил Crius AIOP v2, залил МегаПирата, теперь не могу разобраться с GPS (CN-06). В мануале смотрел, написано, что нужно подключать через FTDI кабель (или адаптер), чтобы поменять пару параметров, чтобы он заработал. Так ли это? Можно ли обойтись без этого адаптера? По моей невнимательности, я не заказал этот адаптер. Можно ли как-то его заставить работать? Скоро в нашем Мухосранске снег растает и надо уже совершать первый полет, а мой первый квадрик все еще не готов 😦

chanov
lexlion:

Господа. Подскажите. Купил Crius AIOP v2, залил МегаПирата, теперь не могу разобраться с GPS (CN-06). В мануале смотрел, написано, что нужно подключать через FTDI кабель (или адаптер), чтобы поменять пару параметров, чтобы он заработал. Так ли это? Можно ли обойтись без этого адаптера?

Криус это таже ардуинка, и вроде с ФТДИ, думаю через неё можно и поменять настройки жпс … только вот тонкости не подскажу … Или поискать какой нить шнурок на этом чипе - usb-rs232 или к сотовым для сименса вроде тоже было … спаять на край можно - easyelectronics.ru/preobrazovatel-usb-uart-na-ftdi…
p/s или комп с ком портом найти )

DVE

В Мегапирате есть автоматическая инициализация GPS при старте, должно и так работать. Если зеленый светодиод мигает, значит данные с гпс идут (иногда приходится переткнуть питание пару раз).

serenya
lexlion:

что нужно подключать через FTDI кабель (или адаптер)

В крайнем случае, да и на будущее, в мозги можно залить программу которая будет кидать данные с порта 0 на любой другой, на форуме где-то видел пример, но не помню где.

AKstoAK

напишу и здесь. где в России найти лучи F450, смотрю это мега дефицит.

alexeykozin
lexlion:

Господа. Подскажите. Купил Crius AIOP v2, залил МегаПирата, теперь не могу разобраться с GPS (CN-06). В мануале смотрел, написано, что нужно подключать через FTDI кабель (или адаптер), чтобы поменять пару параметров, чтобы он заработал. Так ли это? Можно ли обойтись без этого адаптера? По моей невнимательности, я не заказал этот адаптер. Можно ли как-то его заставить работать? Скоро в нашем Мухосранске снег растает и надо уже совершать первый полет, а мой первый квадрик все еще не готов

в мануале по ардупилот-мега есть статья о том как загрузить прошивку/конфиг в медикатеки и юблоксы code.google.com/p/ardupilot/wiki/GPSFirmware

FireOfRain

Я хотел бы узнать про вот эти моторы banned link (хорошие ли они,стоят ли своих денег), уже на днях оформлять заказ 😎 , так что пытаюсь определится с выбором.(Но мозги и аппаратуру уже выбрал)

baliv
Mr_Virus-xxx:

Здравствуйте,

Чем отличается вот ЭТОТ AIOP V2.0 от ЭТОГО AIOP V2.0?

Хочу купить, не знаю какой выбрать…

На РСтаймеровском выведены площадки дополнительных портов. Может пригодиться…

Geniok

Возник такой вопрос, где можно взять пластиковые стоечки для крепления платы управления?

stspartak
Geniok:

Возник такой вопрос, где можно взять пластиковые стоечки для крепления платы управления?

Кто-то уже писал что брал на Ebay здесь.

volond69

Я использовал стержень от гелиевой ручки.Если под рукой ничего нет, то самое то.

Geniok
volond69:

Я использовал стержень от гелиевой ручки.Если под рукой ничего нет, то самое то.

Спасибо!
Думал может в наших магазинах где есть, что-то подобное, да похоже все через Китай только.
А с нашей почтой связываться в последнее время желания большого нет, посылки по 2-3 месяца идут…

serenya

Подскажите по моторкам. Заказал раму Quadrotor SM450 V2 Red/White Frame Airframe и регули Hobby King 20A ESC 3A UBEC под прошивку, и к всему этому хозяйству по запарке заказал движки 2830-14 750KV Outrunner Brushless Motor Free Mounts. Движки не пропадут, но вот под данную раму нужны пропы 10", соответственно и движки ~1000KV. Вот и мучаюсь вопросом какие заказать, может те же рцтаймеры или
D2830-11 1000kv Brushless Motor, я так понимаю это одно и тоже. А может кто еще что посоветует не дорогое?

volond69
serenya:

А может кто еще что посоветует не дорогое?

Посоветую вот эти и такие пропы по скидки.