Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Учусь летать на F450 о HJ. В качестве источника лучей приобрел на рстаймере раму для гексы v1. Родилась мысль: а что, если оставит на центральных пластинах гексы f550 четыре луча по два с каждой стороны - получится квадрик у которого винты не лезут в камеру и есть удобные места для размещения камеры и передатчика. Проблема видится только в ассиметрии - расстояние между передними-задними роторами меньше чем между правыми-левыми. Какие подводные камни такой конструкции предвидятся? Мозги MAHOWII RC2.
Подправьте сетап (если требуется) пожалуйста!
Рама ATG 800mm 4/6-Y4 15mm Arm FPV Hex/Quad Copter Folding Frame Multi-copter
Реги SimonK RC Timer 40A Brushless High Voltage ESC for Quadcopter Multicopter (с запасом)
Пропы 1245 карбон
Акки будут 4s2p на 6000-8000.
Движки MN3510-13 700 кв. Вопрос по движкам - нашел 3110-15 на 780 кв - показатели тоже нормальные, но вроде он не может работать на больших пропах на 4s.
Кальк говорит 9 мин полета + 22 висеть, полезная нагрузка 2600 - мне хватит и на подвес, и на камеру. Если с 3110-15 - нагрузка 3200, но в таблице нет инфы по большим пропам при 4s.
Есть какие нарекания/соображения?
Рама весит 880 грамм… это жесть
Добрый день.
получил посылку,сейчас вопрос-как это всё правильно соединить?
с моторами и драиверами в принципе понятно-там подписано(хотя цвета разные),а как быть с платой управления?куда маленькие провода с драйверов подключать,откуда управление(плату) запитывать?
imageshack.us/g/1/10166985/
Спасибо.
Немножко про АКБ с РЦТ, у меня их парочка, так вот это УГ, собрал квадрик, вроде все ок и правильно и не тяжолый, а летает не больше 8 минут, но когда пришли норм акб с хк, тоже 2200мА/ч 25С, стало летать 15 минут. и еще после зимы вообще поплохели…
Может мне кривые подсунули, но их 2 и оба Г
Подскажите где лучше купить моторы T-Motor?
Посмотри здесь.
Но выбор не большой.
avionix.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=9429
Неужели почта заработала? 😮
Обычно между заказом и получением уйма времени, что бы “покурить” форум и ФАК multiwii.p.ht
Коллеги , а у меня одного там часть рисунков не открывается?
Не у одного.
Не у одного.
А кто автор ресурса? Надо попросить поправить. Деловой сайт.
автор omegapraim
Еще кто хочет могут дописать текст на Wiki, вот например по Multiwii - multicopterwiki.ru/index.php/MultiWii
(кто автор ресурса, не знаю)
Народ вы от темы уходите)))
Кто еще что подскажет?
На avionix-е нет в наличии тех которые мне нужны (MT2216-12 800Kv).
Народ вы от темы уходите)))
Кто еще что подскажет?
На avionix-е нет в наличии тех которые мне нужны (MT2216-12 800Kv).
Вообщем нашел 3 магазина (не реклама):
- http://avionix.ru - MT2216-800
- http://foxtechfpv.com - MT2216-800
- http://rcteam.ru - MT2216-800
- http://readymaderc.com - MT2216-800
Во всех 4-х цены разные. Кто что может про эти магазины сказать? Может кто-то покупал в них?
Вообщем нашел 3 магазина (не реклама):
Во всех 3-х цены разные. Кто что может про эти магазины сказать? Может кто-то покупал в них?
1 - абсолютно нормальный магаз.
Дмитрий, купите эти.
ЗЫ как сайты похожи? 😃
www.rcsunnysky.com
Дмитрий, купите эти.
Судя по тестам это их клон, я правильно понял? Вы эти моторы уже покупали? Магазин этот первый раз вижу, брать в нем можно?
Судя по тестам это их клон, я правильно понял? Вы эти моторы уже покупали? Магазин этот первый раз вижу, брать в нем можно?
ХЗ
Вы будете первым 😃
Как вам такая рама? getfpv.com/…/qav540g-brushless-gimbal-airframe.htm…
И под фпв и сразу с бесколлекторным подвесом (без контроллера)
Без подвеса такая весит около 500грамм, подвес еще грамм 100-140.
Пока на ней остановился, но в силу маленьких пропов (10-11) не могу пока придумать сетап
Пока на ней остановился, но в силу маленьких пропов (10-11) не могу пока придумать сетап
странная рама скорее всего с бк подвесом и все ее аллюминием и фпв хозяйством будет под 2 кг веса которые будет не поднять 10 пропами (ну разве что в режиме экстремальной нагрузки с 5 минутами полетного времени по максимуму)
рекомендуют моторы 4006 которые сами по себе на 3S оптимальны под 14 пропы
Как вам такая рама? getfpv.com/…/qav540g-brushless-gimbal-airframe.htm…
И под фпв и сразу с бесколлекторным подвесом (без контроллера)
Без подвеса такая весит около 500грамм, подвес еще грамм 100-140.Пока на ней остановился, но в силу маленьких пропов (10-11) не могу пока придумать сетап
тоже хочу такое взять)с сетапом трудности)
так вроде на картинке 12 дюймов установлены