Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
а горизонт и т.д.?
Чтобы были горизонт, полетные режимы и пр, нужно ОСД “родное” для данного контроллера, ну для DJI вариантов тут немного.
Сформулируйте, пожалуйста, требования, тогда уже советы будут.
Полетать в удовольствие, попробывать себя в съемках на несерьезные камеры , типа брелка или камеры с ХК. В дальнейшем может быть и FPV. Пока только вот такие требования.
газ висения на сколько?
50%. Выше было сказано.
Добрый день. Подскажите, переделываю квад в гексу, так как из-за бк подвеса с фпв получается слишком тяжелым.
Из комплектующих в наличии:
- Регуляторы - прошитие Plush 25А
- Акки 3S, на которых и планирую летать
- пропы 10х4.7, 11х4.5
Вопрос у меня по моторам. Смотрю на Sunnysky x2212 KV980
В правильном направлении думаю, или рассматривать моторы блинчики, с большим количеством магнитов и под большие винты?
total вес квада 2100гр.
если саннискаи то под ваш вес 2216 лучше…
Смотрите на 3508, очень экономичные моторы, но под 12-15 винты…
Sunnysky V3508-16 700kv и винты 12х3.8 - будет шикарнейший вариант с большим запасом под батарейку.
foxtechfpv.com/sunnysky-v350816-700kv-motor-p-860.…
Будет тяга 470х6=2820г. при 50% газа при этом потребление всего 2,8А*6=16,8А, т.е. с батарейкой 8000мАh бедет летать 30 минут, если общий вес выйдет в 2,8 кг
П.С. вес батарейки 600г.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
П.С.2 А можно еще на тотже конфиг поставить 4s и получить тягу в 3780, если нужно что-то потягать…
Посоветуйте комплектацию для квадрокоптера с такими характеристиками:
- управление на LRS скорее всего чтобы можно было залететь за кучку деревьев или дом с максимальной дальностью
- видео аналогично
- крашеустойчив и можно было легко заменить деталь или отремонтировать
- с лебёдкой которая может поднять до 3кг.
- OSD с 3D стрелкой дома \ с маяком \ GPS с функцией возврата домой \ очки FPV с хенд трекером \
- максимальным временем полёта
Заранее очень признательна
- управление на LRS скорее всего чтобы можно было залететь за кучку деревьев или дом с максимальной дальностью
- видео аналогично
- OSD с 3D стрелкой дома \ с маяком \ GPS с функцией возврата домой \ очки FPV с хенд трекером \
- Управление Expert LRS 2G или Tiny (можно и Orange LRS для начала)
- Видео 1,3GHZ BEVRC + фильтры (хотя возможно лучше взять видео на 900мгц, хотя в городе наверно загружен GSMом)
- Я бы взял TBS Discovery
- APM 2.5 + MinimOSD + 3DRadio 915мгц (маяк имеется в LRS), очки шарки + монитор бы не помешал.
- Со временем полета не так просто, мой трикомптер в полной FPV амуниции летает 18 минут на аккуме 6s2200мач c весом 1400г.
- видео аналогично
Это пятничный развод? ))))) 3кг поднимать … лебёдка, ФПВ, максимальное время полёта !!! ))))
Сделать без ограничения бюджета что то конечно можно … но это всё смахивает на развод под названием доставка всего и вся коптерами в городе )))) и фильтры для воды имени Петрика ))))))
Да, вопрос похож на поиск способа доставки посылок в Кресты 😃 (питерцы поймут) Мутная какая-то постановка ТЗ, залетать за дома, с грузом, лебедкой и пр.
Посоветуйте комплектацию для квадрокоптера с такими характеристиками
Чем создавать с 10к тем с одним и тем же вопросом, напишите какую задачу нужно решить в итоге, а то все это очень неочевидно как-то.
Чем создавать с 10к тем с одним и тем же вопросом, напишите какую задачу нужно решить в итоге, а то все это очень неочевидно как-то.
бюджет зато шикарен)
Может задача и вполне гуманная, котят например с дерева спасать 😃 Лебедкой с высоты в километр 😒
Да, вопрос похож на поиск способа доставки посылок в Кресты 😃 (питерцы поймут) Мутная какая-то постановка ТЗ, залетать за дома, с грузом, лебедкой и пр.
Хочу просто для начала полетать далеко и посмотреть на красивые пейзажи в хорошем качестве при сильном ветре и возможно даже когда внезапно пойдёт дождь - это же питер
Я такой человек что если беру то с заделом на будущее. Поэтому нужна лебёдка, желательно прожектор, и громкоговоритель например для того чтобы еду мужу на работу возить ))
Возможно звучит дико смешно и глупо малость, но надеюсь вы меня поняли. Заранее очень благодарна рождению с помощью всех участников ТЗ
А лебедка то зачем? 😃
Хочу просто для начала полетать далеко и посмотреть на красивые пейзажи в хорошем качестве при сильном ветре и возможно даже когда внезапно пойдёт дождь - это же питер
Я такой человек что если беру то с заделом на будущее. Поэтому нужна лебёдка, желательно прожектор, и громкоговоритель например для того чтобы еду мужу на работу возить ))
Возможно звучит дико смешно и глупо малость, но надеюсь вы меня поняли. Заранее очень благодарна рождению с помощью всех участников ТЗ
спасибо
посмеялся
А лебедка то зачем? 😃
например мужу на рыбалке в лодку еды передать
да мыслей, вариантов, много на самом деле
Ну как под силам вам такое или скажите что это невозможно?)
полетать - посмотреть - вам сюда - team-blacksheep.com/shop/cat:discovery заказывайте полный набор + аппаратура + очки и тд и тп попутно тут спрашивая по теме … а эти 3кг и лебёдку прошу больше не упоминайте … тут конечно терпят такое до поры до времени от новичков, но и забанить могут )
p/s и вот эта темка тоже заслуживает внимания - rcopen.com/forum/f123/topic288785
Если ТЗ будет расти каждый день (сегодня уже добавилось хедтрекер и водозащита) - квадрик вы не построите никогда 😃
А в целом, все уже расписали, какого ответа вы еще хотите. Примерно, если брать комплектующие среднего ценового диапазона:
Квадрик:
- рама: 100-200$
- движки + регуляторы: 200$
- контроллер: от 250$ за APM 2.5 до 650$ за Naza v2 + OSD или до 1250$ за вуконг с OSD
- маяк: 50$
- аккумуляторы + запасные пропеллеры: 200$
- видеокамера + видеопередатчик: 200$
Наземная часть: - нормальная аппа типа Футабы: 500$
- LRS (опционально): 150$
- FPV-монитор: 100$
- зарядник хороший: 100$
Сколько получается, считать лень, суммируйте сами. В принципе, в 70тыс вы уложитесь.
Но как уже не раз сказали, готовых квадриков под Ваше ТЗ нет. Например неисключено, что груз в 2-3кг на расстояние в километр аппарат просто не пронесет, батареи не хватит. Читайте, заказывайте, экспериментируйте. Либо обратитесь к продавцам типа megakopter, у которых запас комплектующих хороший, но в бюджет не уложитесь тогда скорее всего - бесплатно никто проводить исследования и тесты для Вас не будет.
Как-то так.
Поэтому нужна лебёдка, желательно прожектор, и громкоговоритель
Громкоговоритель - тяжелая штука к тому же нужен еще один радиоканал тогда, иначе как в него говорить? Вес аппарата растет по часам 😃
… например для того чтобы еду мужу на работу возить ))
Все деликатно сделали вид что поверили 😃
Да, кстати что нужно сделать с моторами, чтобы летать в дождь?
Достаточно ли пролить обмотки лаком Plastic 71 и менять подшипники каждый полет?
3 кило на километр запросто, только нужно 8 моторов по 40 баксов и пару батареек по 50 баксов.
Учитывая что 1км для коптера - это 1 минута полета
Чего-то мне кажется что медленнее, по замерам, 30-40кмч получалось.
Скажите, кто-нибудь брал моторки с рцтаймера HP4114-350KV www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… ?
Как у них качество? Есть что-нибудь схожее за такую же цену или лучше? Планиру сначало собрать квадрик, а потом апдейтнуть его до соосника. Аккумы буду использовать 6s.
Спасибо за советы.