Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
- рама пиленая из алюм.профиля 12*12, длина луча от 40 до 50 см. текстолит 1мм.
Для чего такие длинные лучи?
но 2500А уже разделиться пополам= 1250А
Срочно учить физику…
как подключать знаю еще из школьного курса. у меня 2 аккума по 5 ампер. так что тут либо 6S либо 10 ампер, если использовать одновременно.
камера проверена, сейчас летает на скае и проблем не замечено, видеопередатчик даже в домашних условиях за 10 минут нагревается не сильно (палец терпит).
Ну это уже хорошо. Остаетсяч просто определиться для чего коптер. Я делал большой, потому что хочу чтоб он стал беспилотником дальнего и долгого полета. Там много чего пробовать приходиться, скорее всего гибридный двигатель попробую, поэтому я его делал большой и с запасом по грузоподъемности. Если просто поснимать камерой, то лучше как можно больше съэкономить на весе и на затратах на дорогие моторы и акки, тогда он должен быть маленьким и легким.
Срочно учить физику…
Ну я там примерно всё, потому что считать в точности сейчас нет смысла. В данном случае может и те же 2500 остануться, уже не помню.
Прочитав всё или почти всё про аккумуляторы я сделал вывод:
Сотрите ваши сообщения, не позорьтесь. Читайте ещё пару месяцев.
Для чего такие длинные лучи?
чтобы винты поместились и между ними было хотя бы сантиметров 5-6.
укоротить никогда не поздно
Сотрите ваши сообщения, не позорьтесь. Читайте ещё пару месяцев.
Лучше смотреть на результаты. Стандартные мнения если поддерживать , то и на этих результатах всё и остановиться. Надо мной часто смеялись, я привык,когда ещё строил первый мотодельтаплан. Но при этом теперь у меня шесть аппаратов, которые работают ( самый старый уже 16 лет) на меня и из помойки построен аэродром, который тоже приносит доход и новых пилотов. А когда то мне предлагали лучше делать тракторы и звали карлсоном. Сейчас наблюдается тоже самое. Ну что ж, всего 3 мес назад я пульт видел только по телевизору, а сегодня уже два коптера и ещё трое заболели этим после меня. Время покажет.
А трактористы так и остались трактористами
Так может сначала результаты всем показывать, а не смешливую болтологию устраивать? Или Вам нравится сначала чудить, а потом утирать всем нос?) тоже дело конечно, но осадочек остается всегда)
чтобы винты поместились и между ними было хотя бы сантиметров 5-6
Для Ваших условий, винты 12" расстояние между ними 60 мм, длина луча = 270 мм
собственно вот эскиз
Стандартные мнения если поддерживать , то и на этих результатах всё и остановиться
Аааа, закон Ома у нас уже стандартное мнение…) Ну спасибо, повеселили от души…)
Надо мной часто смеялись, я привык
Эдуард, не помогайте другим, за это вам будут благодарны и не будут смеяться.
Сергей Ковакс Аватар для Covax Регистрация 13.01.2011 Адрес Москва, ЗАО Возраст 38 Сообщений 7,482 Записей в дневнике 9 Так может сначала результаты всем показывать, а не смешливую болтологию устраивать?
Лучше бы поправили если где то не так. И я бы прочитал и другие. А так только видно что все умняги, я неуч, а все остальные мало читают. Спасибо умнягам. А я так и не понял вот где я не так написал что то. Разряд литиевополимерного акка допускается до 3,2в на банку, по соединению параллельно или последовательно акков тоже правильно, Про то что для передатчика камеры лучше будет отдельное питание , а не общее - тоже правильно, а большке я ничего и не писал. В чем вообще дело то? Ах да , ещё1 про то что чем больше вольт на оборудовании, тем меньше ампер требуется - тоже правильно. Кто то поспорить хочет так пусть читает не здесь, где каждый только сам себе на уме и аваторитетамЮ а физику за 7 коласс
Имеется рама TBS Discovery оригинал, TBS ESC 30A оригинал, GoPro3 + видео передатчик.
Прошу помочь выбрать моторы которые будут это таскать. Остановился пока на выборе вот этого Turnigy D2836/9 950KV
Еще интересует как аналогичный мотор RCX BC2836-9 880KV может так сильно отличаться по характеристикам?
по соединению параллельно или последовательно акков тоже правильно
а если ты последовательно их поставишь, то получишь 24в, но 2500А уже разделиться пополам= 1250А
При последовательном соединении аккумуляторов их ёмкость не меняется.
Понимаете, я учился в 7 классе даже не помню в каком году, наверно лет 35 назад, мог и подзапбыть чего то, тем более тут я акцент и не делал на что то конкретно, а просто хотел обратить внимание парня на эти вещи, вместо того чтоб высмеять его, а потом предложить ему купить гавно за 50 тыс руб, которое с максимальной полезной нагрузкой в 200гр летает 12 мин в условиях полного безветрия, но убедить его что это лучшее что можно сделать из коптеров. Такое тут уже наблюдалось. Иначе не стоило так меня унижать , при чем в то время как некоторые вообще несут полную чушь в других темах и на это вообще внимания не обращается.Наверно потому что у них коптеры как у всех, а я вот хочу от своего чего то другого.
а просто хотел обратить внимание парня на эти вещи
А Вам не показалось, что он лучше Вас про это знает?
у них коптеры как у всех
А тут коптеры у всех не как у всех…) Исключение составляют Фантомы и другие RTF, но их мало… И интересно, чем же Ваш коптер принципиально отличается от моего или, например Александра (cylllka)? Тем, что Вы движки на 24 вольта гоняете и они не горят? Так это не Ваша заслуга, а недосмотр производителя…)
А тут коптеры у всех не как у всех…) Исключение составляют Фантомы и другие RTF, но их мало… И интересно, чем же Ваш коптер принципиально отличается от моего или, например Александра (cylllka)? Тем, что Вы движки на 24 вольта гоняете и они не горят? Так это не Ваша заслуга, а недосмотр производителя…)
Не гоняю на 24 вольта, а пробовал гонять. А в чем тогда причина оскорблений, в том что я неправильно написал сколько получиться ватт, и то потом сразу же признал что я забыл и поправился? Или в том что пытался поделиться своим опытом, а не посылал его читать ещё 2 месяца неизвестно куда? И результат 24-ох вольт налицо, моторы можно было повольтажнее поставить да и всё, перещел на 5 банок -потерял 6 мин полета. Подтвердились мои расчеты что при большем вольтаже больше полетное время и я не говорил никогда что при этом надо использовать 16-вольтовые моторы от 24 вольта. Всё должно быть по норме. Кстати не горят и при полном газе когда поднимет 4,6 кг, но я это не рекламировал, потому что нельзя столько на него, а показал что легко возит 2,5 кг. Плюс добился при любой загрузке устойчивого полета - это достижения и не только для меня начинающего. Второй коптер (гекса) тоже все расчеты сбылись на деле, просто его хозяин не послушал, а ничитался форумов и купил дешевые 12 вольтовые моторы с такими же регулями, а заказывал тяжеловоз. Теперь не знает что делать, о чем я его и предупреждал. Вот мои сегодняшние достижения. Позже они будут другими, а если стандартизировать как тут у всех, то и будет как у всех. Тогда я тоже готовое купил бы тыс за 150 ,да и хвалил бы здесь
а просто хотел обратить внимание парня на эти вещи
Не показалось что он лучше меня это знает
А зря… Вы только начали этим заниматься
Ну что ж, всего 3 мес назад я пульт видел только по телевизору
а тот парень уже 4 года в этом варится… Он точно знает про батареи лучше Вас…
ЗЫ. Будьте так любезны, научитесь правильно цитировать…
Товарищи может закончим холивар? Вы далеко ушли от темы!
Лучше помогите)))
Имеется рама TBS Discovery оригинал, TBS ESC 30A оригинал, GoPro3 + видео передатчик.
Прошу помочь выбрать моторы которые будут это таскать. Остановился пока на выборе вот этого Turnigy D2836/9 950KV
Еще интересует как аналогичный мотор RCX BC2836-9 880KV может так сильно отличаться по характеристикам?
А где можно купить квадрик по безналу в России ?
Лучше помогите)))
Sunnysky 2216 900 + 10x4,7 карбон или Граупнер 10x5,5 если полеты скоростные. Не стоит брать турниговские движки, это черевато желе на видео.
А где можно купить квадрик по безналу в России ?
У Крока…)
У Крока…)
Где это ?