Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

ssilk
Engel_dgrad:
  1. рама пиленая из алюм.профиля 12*12, длина луча от 40 до 50 см. текстолит 1мм.

Для чего такие длинные лучи?

pilot222:

но 2500А уже разделиться пополам= 1250А

Срочно учить физику…

pilot222
Engel_dgrad:

как подключать знаю еще из школьного курса. у меня 2 аккума по 5 ампер. так что тут либо 6S либо 10 ампер, если использовать одновременно.
камера проверена, сейчас летает на скае и проблем не замечено, видеопередатчик даже в домашних условиях за 10 минут нагревается не сильно (палец терпит).

Ну это уже хорошо. Остаетсяч просто определиться для чего коптер. Я делал большой, потому что хочу чтоб он стал беспилотником дальнего и долгого полета. Там много чего пробовать приходиться, скорее всего гибридный двигатель попробую, поэтому я его делал большой и с запасом по грузоподъемности. Если просто поснимать камерой, то лучше как можно больше съэкономить на весе и на затратах на дорогие моторы и акки, тогда он должен быть маленьким и легким.

ssilk:

Срочно учить физику…

Ну я там примерно всё, потому что считать в точности сейчас нет смысла. В данном случае может и те же 2500 остануться, уже не помню.

troff
pilot222:

Прочитав всё или почти всё про аккумуляторы я сделал вывод:

Сотрите ваши сообщения, не позорьтесь. Читайте ещё пару месяцев.

Engel_dgrad
ssilk:

Для чего такие длинные лучи?

чтобы винты поместились и между ними было хотя бы сантиметров 5-6.
укоротить никогда не поздно

pilot222
troff:

Сотрите ваши сообщения, не позорьтесь. Читайте ещё пару месяцев.

Лучше смотреть на результаты. Стандартные мнения если поддерживать , то и на этих результатах всё и остановиться. Надо мной часто смеялись, я привык,когда ещё строил первый мотодельтаплан. Но при этом теперь у меня шесть аппаратов, которые работают ( самый старый уже 16 лет) на меня и из помойки построен аэродром, который тоже приносит доход и новых пилотов. А когда то мне предлагали лучше делать тракторы и звали карлсоном. Сейчас наблюдается тоже самое. Ну что ж, всего 3 мес назад я пульт видел только по телевизору, а сегодня уже два коптера и ещё трое заболели этим после меня. Время покажет.
А трактористы так и остались трактористами

Covax

Так может сначала результаты всем показывать, а не смешливую болтологию устраивать? Или Вам нравится сначала чудить, а потом утирать всем нос?) тоже дело конечно, но осадочек остается всегда)

ssilk
Engel_dgrad:

чтобы винты поместились и между ними было хотя бы сантиметров 5-6

Для Ваших условий, винты 12" расстояние между ними 60 мм, длина луча = 270 мм
собственно вот эскиз

pilot222:

Стандартные мнения если поддерживать , то и на этих результатах всё и остановиться

Аааа, закон Ома у нас уже стандартное мнение…) Ну спасибо, повеселили от души…)

sulaex
pilot222:

Надо мной часто смеялись, я привык

Эдуард, не помогайте другим, за это вам будут благодарны и не будут смеяться.

pilot222
Covax:

Сергей Ковакс Аватар для Covax Регистрация 13.01.2011 Адрес Москва, ЗАО Возраст 38 Сообщений 7,482 Записей в дневнике 9 Так может сначала результаты всем показывать, а не смешливую болтологию устраивать?

Лучше бы поправили если где то не так. И я бы прочитал и другие. А так только видно что все умняги, я неуч, а все остальные мало читают. Спасибо умнягам. А я так и не понял вот где я не так написал что то. Разряд литиевополимерного акка допускается до 3,2в на банку, по соединению параллельно или последовательно акков тоже правильно, Про то что для передатчика камеры лучше будет отдельное питание , а не общее - тоже правильно, а большке я ничего и не писал. В чем вообще дело то? Ах да , ещё1 про то что чем больше вольт на оборудовании, тем меньше ампер требуется - тоже правильно. Кто то поспорить хочет так пусть читает не здесь, где каждый только сам себе на уме и аваторитетамЮ а физику за 7 коласс

UniquM

Имеется рама TBS Discovery оригинал, TBS ESC 30A оригинал, GoPro3 + видео передатчик.
Прошу помочь выбрать моторы которые будут это таскать. Остановился пока на выборе вот этого Turnigy D2836/9 950KV
Еще интересует как аналогичный мотор RCX BC2836-9 880KV может так сильно отличаться по характеристикам?

brusse
pilot222:

по соединению параллельно или последовательно акков тоже правильно

pilot222:

а если ты последовательно их поставишь, то получишь 24в, но 2500А уже разделиться пополам= 1250А

При последовательном соединении аккумуляторов их ёмкость не меняется.

pilot222

Понимаете, я учился в 7 классе даже не помню в каком году, наверно лет 35 назад, мог и подзапбыть чего то, тем более тут я акцент и не делал на что то конкретно, а просто хотел обратить внимание парня на эти вещи, вместо того чтоб высмеять его, а потом предложить ему купить гавно за 50 тыс руб, которое с максимальной полезной нагрузкой в 200гр летает 12 мин в условиях полного безветрия, но убедить его что это лучшее что можно сделать из коптеров. Такое тут уже наблюдалось. Иначе не стоило так меня унижать , при чем в то время как некоторые вообще несут полную чушь в других темах и на это вообще внимания не обращается.Наверно потому что у них коптеры как у всех, а я вот хочу от своего чего то другого.

ssilk
pilot222:

а просто хотел обратить внимание парня на эти вещи

А Вам не показалось, что он лучше Вас про это знает?

pilot222:

у них коптеры как у всех

А тут коптеры у всех не как у всех…) Исключение составляют Фантомы и другие RTF, но их мало… И интересно, чем же Ваш коптер принципиально отличается от моего или, например Александра (cylllka)? Тем, что Вы движки на 24 вольта гоняете и они не горят? Так это не Ваша заслуга, а недосмотр производителя…)

pilot222
ssilk:

А тут коптеры у всех не как у всех…) Исключение составляют Фантомы и другие RTF, но их мало… И интересно, чем же Ваш коптер принципиально отличается от моего или, например Александра (cylllka)? Тем, что Вы движки на 24 вольта гоняете и они не горят? Так это не Ваша заслуга, а недосмотр производителя…)

Не гоняю на 24 вольта, а пробовал гонять. А в чем тогда причина оскорблений, в том что я неправильно написал сколько получиться ватт, и то потом сразу же признал что я забыл и поправился? Или в том что пытался поделиться своим опытом, а не посылал его читать ещё 2 месяца неизвестно куда? И результат 24-ох вольт налицо, моторы можно было повольтажнее поставить да и всё, перещел на 5 банок -потерял 6 мин полета. Подтвердились мои расчеты что при большем вольтаже больше полетное время и я не говорил никогда что при этом надо использовать 16-вольтовые моторы от 24 вольта. Всё должно быть по норме. Кстати не горят и при полном газе когда поднимет 4,6 кг, но я это не рекламировал, потому что нельзя столько на него, а показал что легко возит 2,5 кг. Плюс добился при любой загрузке устойчивого полета - это достижения и не только для меня начинающего. Второй коптер (гекса) тоже все расчеты сбылись на деле, просто его хозяин не послушал, а ничитался форумов и купил дешевые 12 вольтовые моторы с такими же регулями, а заказывал тяжеловоз. Теперь не знает что делать, о чем я его и предупреждал. Вот мои сегодняшние достижения. Позже они будут другими, а если стандартизировать как тут у всех, то и будет как у всех. Тогда я тоже готовое купил бы тыс за 150 ,да и хвалил бы здесь

ssilk:

а просто хотел обратить внимание парня на эти вещи

Не показалось что он лучше меня это знает

ssilk

А зря… Вы только начали этим заниматься

pilot222:

Ну что ж, всего 3 мес назад я пульт видел только по телевизору

а тот парень уже 4 года в этом варится… Он точно знает про батареи лучше Вас…

ЗЫ. Будьте так любезны, научитесь правильно цитировать…

UniquM

Товарищи может закончим холивар? Вы далеко ушли от темы!
Лучше помогите)))

UniquM:

Имеется рама TBS Discovery оригинал, TBS ESC 30A оригинал, GoPro3 + видео передатчик.
Прошу помочь выбрать моторы которые будут это таскать. Остановился пока на выборе вот этого Turnigy D2836/9 950KV
Еще интересует как аналогичный мотор RCX BC2836-9 880KV может так сильно отличаться по характеристикам?

denis51

А где можно купить квадрик по безналу в России ?

Dynamitry
UniquM:

Лучше помогите)))

Sunnysky 2216 900 + 10x4,7 карбон или Граупнер 10x5,5 если полеты скоростные. Не стоит брать турниговские движки, это черевато желе на видео.

ssilk
denis51:

А где можно купить квадрик по безналу в России ?

У Крока…)