Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
- Turnigy Talon - имхо выглядит мелковатой, я бы смотрел в сторону классики DJI 450 или клонов TBS
- iMAX лучше брать с префиксом АС, чтобы работало от 220В
- AIO v2 вроде лучше брать на rctimer, там версия новее
- брать лучше на Hobbyking а не на parkflyer, 1000р где-то сэкономите, товары те же самые
Спасибо ! Учту…
- Turnigy Talon - имхо выглядит мелковатой, я бы смотрел в сторону классики DJI 450 или клонов TBS
-А можно точнее указать модели, пожалуйста… или лучше ссылку на hobbyking.
-Пропеллеры, моторы, аккумулятор - подходят или лучше взять другие ?
- Нужны ли banned link
- Для Turnigy NTM 28-30 750kv(740) - регули лучше 20 Ампер или 30 ?
- Нужен мне кабель для симулятора ? Это первый квадрокоптер… Если нужен вставьте пожалуйста ссылку с hobbyking’a
Заранее Спасибо !
На ХК вообще рам хороших имхо нет.
Я имел в виду эти
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_search_list.dw…
или
клон TBS на DX
или оригинал TBS если денег не жалко
По Вашей ссылке на раму есть ответы на большую часть Ваших вопросов…) Вкратце так: 2216-800, 1147 карбон, регуль любой до 30А, 2200-2700 Зиппи-компакт…
Спасибо, чтото я там не нашел информации, ну да не важно.
Остались вопросы по поводу контроллера, есть ли дешевый вариант чтобы был контроллер сразу с ОСД? Какие вообще есть варианты систем флайт контроллера и ОСД от одного производителя, способных взаимодействовать, кроме НАЗА?
Какие вообще есть варианты систем флайт контроллера и ОСД от одного производителя, способных взаимодействовать, кроме НАЗА?
ардупилот/мегапират + MinimOSD + ГПС, хоть не от одного производителя, но намного дешевле, чем наза…
Хочу себе складную раму. Задача - носить гопро на подвесе www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…
Посматриваю на раму www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…
Какие моторы и винты посоветуете на эту раму.
Recommended Configuration 1: gopro configuration (recommended)
180-250W Motor +20 A ESC the +4 S 5000 battery +10-12 inch propeller
т.е. 2216 sunnysky в самый раз
На ХК вообще рам хороших имхо нет.
Я имел в виду эти
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_search_list.dw…
или
клон TBS на DX
или оригинал TBS если денег не жалко
Спасибо Dmitry Eljuseev DVE ! Просто я ещо новичек…
Думаю последниt вопрос на сегодня )
Новая комплектация -----
- Рама - Quadrotor SM450 V2 Frame Airframe Black/Red - www.rctimer.com/product_656.html
- Моторы NTM Prop Drive Series 28-30A 750kv / 140w (EU warehouse) - hobbyking.com/…/__34208__NTM_Prop_Drive_Series_28_…
- Регуляторы Turnigy Multistar 20 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-4S - hobbyking.com/…/__25364__Turnigy_Multistar_20_Amp_…
- Контроллер стабилизации(Автопилот) - ALL IN ONE PRO Flight Controller v2.0 - www.rctimer.com/product_765.html
- Передатчик ------
- UУниверсальный кабель для симуляторов (JR/Spektrum, Futaba - XTR, AeroFly, Phoenix, G5, FMS)
- Зарядка - IMAX B6-AC Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUINE) (UK Warehouse) - hobbyking.com/…/__28156__IMAX_B6_AC_Charger_Discha…
- Пропеллеры -
Красные 10x4.5 SF Props 2pc Standard Rotation/2 pc RH Rotation (Red) - hobbyking.com/…/__25821__10x4_5_SF_Props_2pc_Stand…
Чёрные 10x4.5 SF Props 2pc Standard Rotation/2 pc RH Rotation (Black) - hobbyking.com/…/__25824__10x4_5_SF_Props_2pc_Stand… - $3.14 - Аккумулятор - Turnigy nano-tech 3300mah 3S 25~50C Lipo Pack - hobbyking.com/…/__11923__Turnigy_nano_tech_3300mah… - $26.72.
- Индикатор батареи - On-Board Lipoly Low Voltage Alarm 3s~8s - hobbyking.com/…/__29779__On_Board_Lipoly_Low_Volta…
- Нужен ли индикатор разряда батареи ?
- Как ведет себя аккумулятор Turnigy nano-tech 3300mah 3S 25~50C Lipo Pack в пользовании квадрокоптеров ? Если плохой акк то какой взять вместо него ?
- Достаточная ли тяга будет от пропеллеров 10 с шагом 4.5 или взять 12 с шагом 4.5, я подсчитал что с пропеллерами 10 x 4.5 квадрокоптер будет летать больше чем с 12 x 4.5 но газ висения будет больше 50 %. Так какой пропеллер лучше для моей конфигурации ( мотор NTM 28-30 750kv(740) ) 10x4.5 или 11x4.5 ?
- Какой взять передатчик?, я ещо не выбрал. Думаю взять Turnigy 9x…
- Какие коннекторы, разветвители и прочее нужно брать к всему что сверху ?? Просто первый раз собираю квадрокоптер, не хочу потом отдельно покупать мелочи…
ардупилот/мегапират + MinimOSD + ГПС, хоть не от одного производителя, но намного дешевле, чем наза…
А возможно ли както еще в таких комбинациях выводить на экран информацию о силе тока, израсходованных mah’ах и напряжении ходового акка? А то я чтото сколько ни смотрю всяких контроллеров и ОСД для них - нигде, кроме NAZA, не вижу ничего похожего на current sensor.
А возможно ли както еще в таких комбинациях выводить на экран информацию о силе тока, израсходованных mah’ах и напряжении ходового акка? А то я чтото сколько ни смотрю всяких контроллеров и ОСД для них - нигде, кроме NAZA, не вижу ничего похожего на current sensor.
да, есть такая возможность - нужно купить сенсор, немного приложить руки и будет вам текущий ток и напряжение на ходовой батарее)
www.rctimer.com/product_861.html
да, есть такая возможность - нужно купить сенсор, немного приложить руки и будет вам текущий ток и напряжение на ходовой батарее)
www.rctimer.com/product_861.html
Супер! А подскажите, этот сенсор и minim OSD будет работать вот с таким контроллером?
Супер! А подскажите, этот сенсор и minim OSD будет работать вот с таким контроллером?
Лучше не изобретать велосипед, а купить CRIUS AIOP 2.0 на rctimer, с жпсом выйдет примерно столько же, а учитывая халявную доставку и дешевле. Он гораздо популярней всяких мультивий-поделок и собсно сам мультивий на нем работает отлично.
А что сегодня на глупые вопросы неотвечают?
Глупый вопрос, в таблицах указывается максимальная тяга на один мотор? То есть, эту тягу нужно умнажать примерно на 3 для квадрика?
Или он очень глупый?
А что сегодня на глупые вопросы неотвечают?
В каких таблицах? Если в описании мотора - то конечно же на один мотор 😃
Да конечно же к описанию мотора, какое значение можно принимать за среднее? К тем же санискай 2212 980кв
Да конечно же к описанию мотора, какое значение можно принимать за среднее? К тем же санискай 2212 980кв
Всмысле среднее? Тяга зависит от мотора, пропов и напряжения аккума. В таблицах обычно указано с какими параметрами мерялась эта тяга. Если нет - то это сферический конь в вакууме.
не мучайте народ, если не нужен телеметрийный линк на землю, то берите:
RCTimer ArduFlyer V2.5.2 Kit Flight Controller/AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller
+
RCTimer Voltage & Current Sensor 90A (suit MultiWii, APM, etc)
+
RCTimer MAVLink-OSD V1.0 (Suit AIOP, ArduFlyer, APM)
+
u-Blox CN-06 GPS Receiver V2.0 (suit MultiWii, APM, etc)
Всем доброго времени суток!!!
Искал но не на шёл отзывов по этому ESC. Может кто знает хорош он или нет.
Рабочий ток: 30A
Максимальный ток: 40A
SBEC : OPTO
Lipo элементов: 2-4
Вес: 32 гр.
Размер: 36*26*7mm
Прошивка SimonK
ОРТО это без ВЕС… надо будет отдельный ВЕС видимо. но это так…
не мучайте народ
Огромное спасибо, я именно в таком совете и нуждался - подсказать какую-то популярную проверенную конфигурацию под мои нужды. Телеметрия на землю по отдельному радиоканалу мне вроде бы не нужна, потому что я даже не представляю (в силу своей неопытности) для чего она может быть нужна. Если вас не затруднит, у меня остался один вопрос - из описания практически каждого из этих компонентов я так понимаю, что их нужно прошивать и настраивать через компьютер, соответственно для этого наверно нужен какой-то программатор? Идет ли он в комплекте, или как это осуществляется? Я так понял что с основной платой в комплекте идет ЮСБ провод и она имеет ЮСБ разъем, а как осуществляется настройка и при необходимости прошивка остальных компонентов? Заранее извиняюсь за банальные и “нубские” вопросы.
чтоб изменять параметры ЖПС модуля купите сразу FTDI
на рцтаймерах он то же есть
FTDI Basic Breakout Arduino USB-TTL 6 PIN 3.3 5V
Идет ли он в комплекте, или как это осуществляется? Я так понял что с основной платой в комплекте идет ЮСБ провод и она имеет ЮСБ разъем, а как осуществляется настройка и при необходимости прошивка остальных компонентов? Заранее извиняюсь за банальные и “нубские” вопросы.
- Плата мозгов прошивается через обычный microUSB.
- Контроллеры моторов прошиваются программатором вроде USBAsp (hobbyking.com/…/__21321__USBasp_AVR_Programming_De…) либо им же, реализованным через ардуину (USB ISP), подключение либо прикладыванием контактов к площадкам на плате либо такой хитрой штукой прямо к микросхеме, я шью ей, крайне удобно: hobbyking.com/…/__27195__Atmel_Atmega_Socket_Firmw…
- Аппаратура турниджи 9х шьется тем же программатором, микросхема там как в контроллерах, можно открыть, приложить и прошить. Либо припаять провода, в инете полно схем.
В более новых 9xr порт для программинга уже вроде вывели наружу.