Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Я правильно понимаю, что у пропеллеров АРС название с Pusher означает вращение в одну сторону, а без Pusher - в другую? И еще: где APC-пропеллеры лучше покупать? (Непосредственно у APC пока не выяснил стоимость доставки).
Я правильно понимаю, что у пропеллеров АРС название с Pusher означает вращение в одну сторону, а без Pusher - в другую?
Правильно…
где APC-пропеллеры лучше покупать?
Несколько страниц назад давали ссылку на 1238, может там и другие есть…
АРС сообщат Вам стоимость доставки после оплаты заказа, и платить за нее нужно отдельно. Тоже было в этой теме.
APC те еще, оплата картой со всеми геморроями.
www.towerhobbies.com
www.quadroufo.com
Подскажите, мне нужно включать с пульта нагрузку в 50ватт(диодики включать на 3,7вольт), т.е. разъем втыкаем в свободный канал приемника, и возможно будет замыкаться реле(включать/выключать), а может сразу будет выход 5в. Вот нашел что-то подобное, но там не написано ни входящее напряжение(у меня 4S), ни выходящее, и вобще я не уверен, что это то что нужно
Подскажите, мне нужно включать с пульта нагрузку в 50ватт(диодики включать на 3,7вольт), т.е. разъем втыкаем в свободный канал приемника, и возможно будет замыкаться реле(включать/выключать
Пользуюсь вот этой приблудой. Отлично работает на включение бортовых огней.
Turnigy Receiver Controlled Switch
Пользуюсь вот этой приблудой…
Спасибо, то что нужно!
Всем доброго времени суток!
Озадачился постройкой мини трикоптера долголёта, с полезной фпв нагрузкой около 150гр. предыдущая моя трёшка максимум таскала 80гр. полезной нагрузки да и то тяжеловата для неё. Вот и думаю сменить ВМГ.
Какие моторчики посоветуете под мои цели?
Квадрики ну вообще не нравятся по поведению в небе. Сейчас есть один под гоупрошку с подвесом и удовольствия от полета минимум…
Добрый день. Кто-нибудь тестировал этого монстра? Второй вариант.
В комментариях некий китаец Аллен утверждает, что тяга 3 кг, а ток всего 20А. Или даже 12А. Не совсем понятно. Что-то у меня нет веры комментариям на хоббикинге.
Добрый день. Кто-нибудь тестировал этого монстра?
А куда его такого? Там диаметр 9см у него. И вес дурной. Это для каких-то мегакоптеров 😃
Есть владельцы данного мотора? - hobbyking.com/…/__17922__NX_4005_650kv_Brushless_Q…
Сколько он Ампер кушает при тяге 300гр. на 3S?
А куда его такого? Там диаметр 9см у него. И вес дурной. Это для каких-то мегакоптеров
Как куда?)))
А куда его такого? Там диаметр 9см у него. И вес дурной. Это для каких-то мегакоптеров
Сами спросили, сами и ответили.
Полезный девайс “CellMeter-7 Battery Capacity Checker LiPo LiFe” или так себе?
И еще: где APC-пропеллеры лучше покупать?
Вчера заказал себе пропы на http://allerc.com
Полезный девайс “CellMeter-7 Battery Capacity Checker LiPo LiFe” или так себе?
Швед его использовал в своей наземке The Overkill FPV Ground Station
Сколько он Ампер кушает при тяге 300гр. на 3S?
По Вашей ссылке, откройте последнюю фотку, там табличка с характеристиками… Вроде 4.5 ампера при тяге 395 грамм…
Вот нашёл тесты по этому моторчику с разными пропами plus.google.com/photos/…/5638131792223314721?banne… , только тесты на 4S. лучший результат на винтах АПС14х47 при 2А - тяга 288гр.
Ещё вариант lowpricerc.com/…/moxie-brushless-outrunner-motor-9… , по ним вообще информации не нашёл, но как раз КВ под 3S. и “лопаты” нужны уже поменьше 12х3.8
Но хочется то вообще что-то небольшое, под 2S. нужно то таскать всего лишь 150 гр фпв начинки. Может есть ещё достойные варианта под мои цели?
Добрый день, уважаемые специалисты!
Встречайте очередного новичка в авиамоделировании. Начитавшись разной информации возникло больше вопросов чем ответов, надеюсь на вашу помощь в подборе первого квадракоптера и получения дельных советов. Хотелось бы собрать аппарат с FPV+OSD c возможностью тянуть на борту небольшую камеру летать до 1 км и по продолжительности не менее 15мин(с вашей помощью надеюсь подобрать максимально грамотные комплектующие чтобы улучшить все показатели), на все это бюджет до 15тыс руб. Для начала хотел бы определится с основой чтобы летало, а потом заказать все остальное. Мой вариант комплектации(планирую заказать одной посылкой в одном магазине как вариант hobbyking):
Апаратура: Turnigy 9XR + к ней батарея Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack
Приемник: FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX
Рама: Q450 Glass Fiber Quadcopter Frame 450mm +1~2 про запас в связи с тем что без падений не обойдется.
Моторы: Turnigy L2215J-900 Brushless Motor (200w) +1 про запас.
Пропы: 10x4.5 SF Props For DJI Motor Standard Rotation (Black) + 10x4.5 SF Props For DJI Motor Reverse Rotation (Green) Сдесь я не доконца понимаю нужно ли мне Propeller Adapter (Colet Type) 3MM и Prop Saver w/ Band 3mm (10pcs) ?
Регуляторы: Afro ESC 30Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware) +1 про запас.
Контроллер: MultiWii 328P Flight
Проводка: HXT 4mm to 4 X 3.5mm bullet Multistar Питание на плату управления и приемник подается от регуляторов?
Батарея: ZIPPY Flightmax 5000mAh 3S1P 20C +1 про запас и зарядное устройство к ней HobbyKing Variable 6S 50W 5A Balancer/Charger w/ accessories
Сервопровода: 10CM Male to Male Servo Lead (JR) 26AWG (10pcs/set) + удлинители к ним на всякий 10CM Servo Lead (JR) 32AWG Ultra Light (10pcs/bag)
Пищалка о разряде: On-Board Lipoly Low Voltage Alarm 2s~3s
В случае каких либо ошибок по подбору комплектующих квадракоптера прошу порекомендовать более лучший вариант. Так же прошу ответить на несколько вопросов заданных выше при описании комплектующих. Если кто-то из профессионалов готов помочь проконсультировать посредствам аськи или других средств связи прошу выслать контакты в личку, охотно обращусь за помощью.
Рама: Q450 Glass Fiber Quadcopter Frame 450mm +1~2 про запас в связи с тем что без падений не обойдется.
зачем брать тяжелые рамы? на хк есть талон 1 и талон 2 - легкие карбоновые
Пропы: 10x4.5 SF Props For DJI Motor Standard Rotation (Black) + 10x4.5 SF Props For DJI Motor Reverse Rotation (Green)
диджейные пропеллеры со специальным пазом, народ наоборот перетачивает диджейные маунты чтобы ставить нормальные пропеллеры.
размер пропелеров нормальный но лучше берите apc
Контроллер: MultiWii 328P Flight
раритет
батарейку посомтрите зиппи компакт, по идее должен потянуть 3S 5800
Апаратура: Turnigy 9XR
если берте эту аппу то сразу закажите и программатор
прошивки rcopen.com/forum/f4/topic272904
Талон классно смотрится. 40 грамм на дороге не валяются и пропы можно 12 ставить
Талон классно смотрится. 40 грамм на дороге не валяются и пропы можно 12 ставить
Только места под оборудование на нем кот наплакал.