Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Планирую вот к такому киту:…
Какой смысл килограмм аккумуляторов на таком ките таскать?
Оторваться от земли с трудом сможете 😃
Что то вы из крайности в крайность
Попробуйте 10" или 11"
Сейчас я как раз на 10 пробовал, но коптер ведет себя так же не стабильно.
коптер ведет себя так же не стабильно.
Режим какой ? Мануал ? Аtti ? GPS ? Видео записать можете ?
Режим какой ? Мануал ? Аtti ? GPS ? Видео записать можете ?
Аtti + GPS который, да видео попробую если найду того кто снимет 😃
По ощущениям похоже что при движении стика на аппаратуре квадрик иногда слегка запаздывает а иногда слишком резво откликается, что то в этом роде.
Вчера продолжал попытки откалибровать регуляторы RCTimer.
Пришли 5 штук в одной поставке - RCTimer SK-20A -1 шт, RCTimer ESC -20A-4 шт.
Результат - есть один запасной RCTimer SK-20A ( надпись на этикетке SimonK) - он калибруется, можно установить любое положение ручки газа старта двигателя.
Четыре других RCTimer ESC -20A (установлены на раме) не калибруются, не входят в режим калибровки.
Верхний предел газа менял,в верхнем положении газа ждал сигналов, с серво тестером пробовал - не калибруются.
Что еще попробовать?
Установил много регуляторов Maytech (SimonK) - забыл о калибровке совсем.
Сергей, попробуйте низ сделать 1030 или даже выше на сервотестере, верх 2000. Если се перепробовали-перепрошить их.
На RCTimer 30-50% брак, как и на Гудбай Лох:),
но нас этим не испугаешь.
Нужна таблица рейтинга (по нескольким параметрам) сайтов посредников.
Какой смысл
Я спрашивал про провода и разъемы…
вот такие бывают разветвители готовые
Да, видел такие. А чем XT-60 лучше HXT?
проводок на 10 см готовый
Это к плате паять?
А чем XT-60 лучше HXT?
Держат бОльшие токи. Механически крепче. Меньше вероятность случайного расцепления.
Держат бОльшие токи. Механически крепче. Меньше вероятность случайного расцепления.
Ну про случайное расцепление Вы явно загнули.
Ну про случайное расцепление Вы явно загнули.
Я по запарке типы попутал.
В случае сравнения HXT и XT-60 разницы практически нет. С XT-60 только удобнее в плане того, что перепутать и как-то не так подключить невозможно. Ну и пластик у них лучше. Более термостойкий.
Еще про провода и разъемы. Посмотрел сейчас. Аккумуляторы Zippy емкостью до примерно 3А-ч идут с XT60, а выше - уже с Bullet-Connector. Не совсем понятно, почему это от емкости зависит. Впрочем, прослеживается и зависимость о токоотдачи (20С-35С), а в итоге - тока. 20С х 5Ач = 100А. В обозначении ХТ-60 60 - это максимальный ток, как я понимаю. Что-то, правильность перепайки на ХТ-60 становится не вполне очевидной…
Что-то, правильность перепайки на ХТ-60 становится не вполне очевидной…
Да нет в этом никакого смысла. Как выше уже обсуждали, припаять криво можно любой разъем, было бы желание 😃
А механически XT-60 на мой взгляд хлипше, чем bullet 4mm/5.5mm ибо в ХТ-60 площадь контакта гораздо меньше.
Ну и про токи само собой, 60А это для более или менее солидного винтокрыла не серьезно. Понятно, что импульсами ХТ-60 выдержит и больше,
но зачем рисковать? Есть конечно всякие ХТ-90 и ХТ-150, но это уже экзотика ИМХО.
Я беру аккумы с буллетами и бед не знаю 😃 Чего и всем желаю.
Летаю до 3 кг на хт - 60, а дальше буллеты на 5,5 мм. Пока не подводили.
А разъемы HXT и Bullet совместимы? Как я понял, разъем HXT - это соединенные парой (мама-папа) bullet. Так?
Как я понял, разъем HXT - это соединенные парой (мама-папа) bullet. Так?
Так.
Читая форум, видел как кто-то из компетентных коллег рекомендовал Lawmate приемники на 1,2 ГГц. Когда увидел такой на ХК, сразу приобрел себе. Однако вопрос выбора передатчика теперь меня беспокоит. Есть что-то интересное, без приемника в комплекте? 1 Ватт меня устроит вполне.
Народ, а ткните пальцем в какое-нибудь готовое решение, которое позволит вместо лучей DJI450 воткнуть карбоновые трубки? Какие-нибудь там маунты соответствующие, и лучше всего, если без доработки напильником 😃 У меня TBS Discovery, если что.
А подскажите ТАКИЕ регуляторы летучие? с ними не надо колдовать перепрашивать?
:
- Моторы RCTIMER HP2812 880kv
- Винты 10X4,5
- Батарея ZIPPY FLIGHTMAX 3S1P 20C 3000MAH
Не пойму из за чего, но полет очень не стабильный тащит из стороны в сторону туго реагирует на изменения газа (Верх\низ). Пробовал с 8 пропеллерами и 12, на 12 вообще становится не управляем, на 8 очень трудно летает.
Вообщем впечатления как от китайского квадрика который покупал за 2 т.р. на попробовать.
Единственная мысль что регуляторы не подходят эти к назе.
Вообщем прошу вас поделится опытом 😃
Заранее всем спасибо!
вес какой у аппарата итоговый? Есть у меня такие же двигатели(НЕ ВЕРЮ что они то же самое что и HP2212), esc 20A Simonk, плата MultiWii Pro(прошивки MultiWii и Megapirate) на винтах 10*4,5Gemfan и акк 3S 2200 , полётный вес не должен превышать 900г, сильно ухудшается управляемость и время полёта, на винтах 11*4.7Gemfan уже получше и управляемость и стабильность, но если вес поднять до 1100г, летает очень мегастабильно, НО не долго около 2-3мин. Сейчас хочу сменить акк на 4S и винты поставить карбон.
Наилучший результат:HP2812 880Kv,ESC 20a Simonk, контроллер Multiwii PRO с прошивкой Megapirate, 3s2200mAh 20c 11*4.7Gemfan, вес нагруженного 980г полётное время 12минут, стиль-активный, постоянное резкое перемещение, подъём, спуск, аккумулятор слегка пухнет после 10ти полётов.
Единственная мысль что регуляторы не подходят эти к назе.
возможно вибрации выносят ей мозг, ее логика основана на инерциалке, инерциалка не работает в условиях вибраций
пропы замените на apc, отбалансируйте каждую вмг включая каждый мотор в отдельности.
когда рукой держишь за маунт мотора то на ощупь не должно возникать вибраций.
если взять в руку сотовый телефон с работающей виброй - то на мультироторнике с 10 пропами допустимые вибрации раз в 10 должны быть меньше