Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

sulaex
c3c:

Планирую вот к такому киту:…

Какой смысл килограмм аккумуляторов на таком ките таскать?
Оторваться от земли с трудом сможете 😃

ConstantineL
devv:

Что то вы из крайности в крайность
Попробуйте 10" или 11"

Сейчас я как раз на 10 пробовал, но коптер ведет себя так же не стабильно.

devv
ConstantineL:

коптер ведет себя так же не стабильно.

Режим какой ? Мануал ? Аtti ? GPS ? Видео записать можете ?

ConstantineL
devv:

Режим какой ? Мануал ? Аtti ? GPS ? Видео записать можете ?

Аtti + GPS который, да видео попробую если найду того кто снимет 😃

По ощущениям похоже что при движении стика на аппаратуре квадрик иногда слегка запаздывает а иногда слишком резво откликается, что то в этом роде.

Конструктор

Вчера продолжал попытки откалибровать регуляторы RCTimer.
Пришли 5 штук в одной поставке - RCTimer SK-20A -1 шт, RCTimer ESC -20A-4 шт.
Результат - есть один запасной RCTimer SK-20A ( надпись на этикетке SimonK) - он калибруется, можно установить любое положение ручки газа старта двигателя.
Четыре других RCTimer ESC -20A (установлены на раме) не калибруются, не входят в режим калибровки.
Верхний предел газа менял,в верхнем положении газа ждал сигналов, с серво тестером пробовал - не калибруются.
Что еще попробовать?

Установил много регуляторов Maytech (SimonK) - забыл о калибровке совсем.

ctakah

Сергей, попробуйте низ сделать 1030 или даже выше на сервотестере, верх 2000. Если се перепробовали-перепрошить их.

Basil

На RCTimer 30-50% брак, как и на Гудбай Лох:),
но нас этим не испугаешь.
Нужна таблица рейтинга (по нескольким параметрам) сайтов посредников.

c3c
sulaex:

Какой смысл

Я спрашивал про провода и разъемы…

devv:

вот такие бывают разветвители готовые

Да, видел такие. А чем XT-60 лучше HXT?

devv:

проводок на 10 см готовый

Это к плате паять?

GrafSher
c3c:

А чем XT-60 лучше HXT?

Держат бОльшие токи. Механически крепче. Меньше вероятность случайного расцепления.

evgeny_online
GrafSher:

Держат бОльшие токи. Механически крепче. Меньше вероятность случайного расцепления.

Ну про случайное расцепление Вы явно загнули.

GrafSher
evgeny_online:

Ну про случайное расцепление Вы явно загнули.

Я по запарке типы попутал.
В случае сравнения HXT и XT-60 разницы практически нет. С XT-60 только удобнее в плане того, что перепутать и как-то не так подключить невозможно. Ну и пластик у них лучше. Более термостойкий.

c3c

Еще про провода и разъемы. Посмотрел сейчас. Аккумуляторы Zippy емкостью до примерно 3А-ч идут с XT60, а выше - уже с Bullet-Connector. Не совсем понятно, почему это от емкости зависит. Впрочем, прослеживается и зависимость о токоотдачи (20С-35С), а в итоге - тока. 20С х 5Ач = 100А. В обозначении ХТ-60 60 - это максимальный ток, как я понимаю. Что-то, правильность перепайки на ХТ-60 становится не вполне очевидной…

blind_oracle
c3c:

Что-то, правильность перепайки на ХТ-60 становится не вполне очевидной…

Да нет в этом никакого смысла. Как выше уже обсуждали, припаять криво можно любой разъем, было бы желание 😃
А механически XT-60 на мой взгляд хлипше, чем bullet 4mm/5.5mm ибо в ХТ-60 площадь контакта гораздо меньше.

Ну и про токи само собой, 60А это для более или менее солидного винтокрыла не серьезно. Понятно, что импульсами ХТ-60 выдержит и больше,
но зачем рисковать? Есть конечно всякие ХТ-90 и ХТ-150, но это уже экзотика ИМХО.

Я беру аккумы с буллетами и бед не знаю 😃 Чего и всем желаю.

ctakah

Летаю до 3 кг на хт - 60, а дальше буллеты на 5,5 мм. Пока не подводили.

c3c

А разъемы HXT и Bullet совместимы? Как я понял, разъем HXT - это соединенные парой (мама-папа) bullet. Так?

blind_oracle
c3c:

Как я понял, разъем HXT - это соединенные парой (мама-папа) bullet. Так?

Так.

Dynamitry

Читая форум, видел как кто-то из компетентных коллег рекомендовал Lawmate приемники на 1,2 ГГц. Когда увидел такой на ХК, сразу приобрел себе. Однако вопрос выбора передатчика теперь меня беспокоит. Есть что-то интересное, без приемника в комплекте? 1 Ватт меня устроит вполне.

DiscoMan

Народ, а ткните пальцем в какое-нибудь готовое решение, которое позволит вместо лучей DJI450 воткнуть карбоновые трубки? Какие-нибудь там маунты соответствующие, и лучше всего, если без доработки напильником 😃 У меня TBS Discovery, если что.

damian
ConstantineL:

:

• Моторы RCTIMER HP2812 880kv
  • Винты 10X4,5
  • Батарея ZIPPY FLIGHTMAX 3S1P 20C 3000MAH

Не пойму из за чего, но полет очень не стабильный тащит из стороны в сторону туго реагирует на изменения газа (Верх\низ). Пробовал с 8 пропеллерами и 12, на 12 вообще становится не управляем, на 8 очень трудно летает.

Вообщем впечатления как от китайского квадрика который покупал за 2 т.р. на попробовать.

Единственная мысль что регуляторы не подходят эти к назе.

Вообщем прошу вас поделится опытом 😃

Заранее всем спасибо!

вес какой у аппарата итоговый? Есть у меня такие же двигатели(НЕ ВЕРЮ что они то же самое что и HP2212), esc 20A Simonk, плата MultiWii Pro(прошивки MultiWii и Megapirate) на винтах 10*4,5Gemfan и акк 3S 2200 , полётный вес не должен превышать 900г, сильно ухудшается управляемость и время полёта, на винтах 11*4.7Gemfan уже получше и управляемость и стабильность, но если вес поднять до 1100г, летает очень мегастабильно, НО не долго около 2-3мин. Сейчас хочу сменить акк на 4S и винты поставить карбон.
Наилучший результат:HP2812 880Kv,ESC 20a Simonk, контроллер Multiwii PRO с прошивкой Megapirate, 3s2200mAh 20c 11*4.7Gemfan, вес нагруженного 980г полётное время 12минут, стиль-активный, постоянное резкое перемещение, подъём, спуск, аккумулятор слегка пухнет после 10ти полётов.

alexeykozin
damian:

Единственная мысль что регуляторы не подходят эти к назе.

возможно вибрации выносят ей мозг, ее логика основана на инерциалке, инерциалка не работает в условиях вибраций
пропы замените на apc, отбалансируйте каждую вмг включая каждый мотор в отдельности.
когда рукой держишь за маунт мотора то на ощупь не должно возникать вибраций.
если взять в руку сотовый телефон с работающей виброй - то на мультироторнике с 10 пропами допустимые вибрации раз в 10 должны быть меньше