Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Дорогих моторов пока брать не хочу, пока не появится понимание что к чему.
Обновленные моторы емакса тоже не рассматриваешь? 😃
Глянь на видео…как вжаривают…)))
2508 это вообще я бы сказал, огромные моторы 😃 сколько ампер в пике у них?
Обновленные моторы емакса тоже не рассматриваешь?
Весь вопрос в цене. А что за моделька?
2508 это вообще я бы сказал, огромные моторы сколько ампер в пике у них?
banggood.com/Racerstar-AirA-2508-1200KV-4-6S-Brush…
там самое большое 40 А…и то только на злом шаге 8045 и на 100% газе…так что думаю 35 А регулей за глаза
Весь вопрос в цене. А что за моделька?
Вы видимо плохо смотрели видео Юлиана, у него под видео есть ссылки на моторы…
Вы видимо плохо смотрели видео Юлиана, у него под видео есть ссылки на моторы…
Ну я не запоминаю все комплектующие… Ну если они дороже, то пока думаю мне не нужны. Первый коптер нужно собрать более менее бюджетным.
Всем привет! Подскажите есть ли тема по выбору конкретно бесколлекторников, если нет то накидайте пожалуйста актуальных брендов
Подскажите есть ли тема по выбору конкретно бесколлекторников, если нет то накидайте пожалуйста актуальных брендов
Есть видео
Ну конкретно про бренды он не говорил. И в основном для 5 дюймовых вжиков, а в районе 1000кв какими фирмами кто пользуется. Мне вот чот запал [URL=“3 803,17 руб. 11%OFF | 4 х GARTT ML 2212 920KV 230 Вт бесщёточным двигателем для гексакоптера с собственн-адаптер для блокировки для квадрокоптера дрона F450
a.aliexpress.com/_ACtXtl”]3 803,17 руб. 11%OFF | 4 х GARTT ML 2212 920KV 230 Вт бесщёточным двигателем для гексакоптера с собственн-адаптер для блокировки для квадрокоптера дрона F450
a.aliexpress.com/_ACtXtl[/URL]
в основном для 5 дюймовых вжиков
приведенный вами мотор точно для пяти дюймовых не подойдёт, там одного веса моторов больше 200 грамм, это мотор для десяти дюймового
Я имел ввиду в видео для вжиков.
Дык вот мне и надо, у меня 400мм по диагонали
у меня 400мм по диагонали
и пятидюймовые пропы?
Выбираю между приемниками R-XSR и XM+.
Отличия вижу в потребляемом токе (70мА и 30мА соответственно), и в xm+ нет s.port. Для чего этот s.port нужен, передавать только телеметрию на аппу?
И есть ли у кого данные по чувствительности приемников? Что-то не нашел такой информации.
Кароч, у меня 400мм, пропы 1045, нужны движки 1000кв, какими народ пользуется?
Кароч, у меня 400мм, пропы 1045, нужны движки 1000кв, какими народ пользуется?
Где-то уже на форуме такое обсуждалось…Возможно поиск по форуму поможет…
Брал LiIon 18650 всегда на NKON. Ну вроде там оригинал VTC6, но последнее время рубель свалился, да ещё на NKON они подорожали…короче думаю, возьму на али что нибудь подобное (типа высоко-токовое)…да ещё спецом подешевле, что придёт…что получится…
Заказал - пришли, спаял сборку 4S1P 3000 mAh…И приятно удивили…Нкон-овские летали у меня с ГоуПро 18-20 мин. а это чудо пролетало 15-16 мин…
Так НКОН сейчас батка выходит под 3000 р. а тут 673 руб…sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Faliexpre…
Идут ещё для пробы, подороже (и вроде как оригинал) вот эти: goo.su/3oLx
Забыл уточнить у этих:sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Faliexpre… сопротивление 33-38 мОм
Где-то уже на форуме такое обсуждалось…Возможно поиск по форуму поможет…
Брал LiIon 18650 всегда на NKON. Ну вроде там оригинал VTC6, но последнее время рубель свалился, да ещё на NKON они подорожали…короче думаю, возьму на али что нибудь подобное (типа высоко-токовое)…да ещё спецом подешевле, что придёт…что получится…
Заказал - пришли, спаял сборку 4S1P 3000 mAh…И приятно удивили…Нкон-овские летали у меня с ГоуПро 18-20 мин. а это чудо пролетало 15-16 мин…
Так НКОН сейчас батка выходит под 3000 р. а тут 673 руб…sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Faliexpre…Идут ещё для пробы, подороже (и вроде как оригинал) вот эти: goo.su/3oLx
Забыл уточнить у этих:sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Faliexpre… сопротивление 33-38 мОм
Это то о чем я ранее говорил - нет смысла переплачивать за NKON-овские аккумы.
Это то о чем я ранее говорил - нет смысла переплачивать за NKON-овские аккумы.
А это как всегда…Пока на свои грабли не наступишь раз пять…)))
Ну и тогда ещё батка выходила 1500-1800 руб. а счас ну очень дорого…
Выбираю между приемниками R-XSR и XM+
Был неприятный опыт использования R-XSR, сигнал рвался, порой в неприличной близости от пульта. XM+ получше ловил, даже на тех же антеннах.
Выбираю между приемниками R-XSR и XM+.
Если Вы не собираетесь покупать дальнобойку R9 или Кроссфайр то да, нужно выбирать что-то из таких приёмников…Я например совсем не пользуюсь такими приёмниками, даже на гоночном 5" стоит R9mini…т.е. погоняли, пофристайлили рядом и захотели слетать на 2-3-5 км. и что? менять приёмник?
Ну…будет потом валяться без дела…
Был неприятный опыт использования R-XSR, сигнал рвался, порой в неприличной близости от пульта.
А в полете то у вас рвался сигнал? У меня везде стоят r-xsr, легко летают на 2-3-4 км, а обрыв связи в полете в 50м от себя был только когда батарейка на таранисе села, а я проигнорировал. Когда пульт с приемником на столе лежат рядом, пульт постоянно ругается “telemetry lost - telemetry recovered”, это известная фишка, на неё просто не обращают внимания.
А в полете то у вас рвался сигнал? У меня везде стоят r-xsr, легко летают на 2-3-4 км, а обрыв связи в полете в 50м от себя был только когда батарейка на таранисе села
В полете и рвался. Телеметрию на пульт вообще не использую. Летал максимум на 500м примерно. Одно НО - почти всегда проблемы были при не прямой видимости, либо при неудачном взаимном расположении антенн пульта и приемника. Но на таких расстояниях несерьезно это
В полете и рвался. Телеметрию на пульт вообще не использую. Летал максимум на 500м примерно. Одно НО - почти всегда проблемы были при не прямой видимости, либо при неудачном взаимном расположении антенн пульта и приемника. Но на таких расстояниях несерьезно это
Я только в прямой видимости на r-xsr (и вообще) и летаю. Очевидно, что без прямой видимости нужное количество слоёв бетона прервут связь и на 100 метрах. Но если у вас XM+ ровно в тех же условиях ловил объективно лучше - тут сказать нечего. Я начинал с X8R, а потом перешел на r-xsr, а не xm+ из самых общих наивных соображений типа “если может тащить телеметрию, значит канал лучше”, ну и “а вдруг телеметрия пригодится”.
В любом случае, я на своём примере вижу, что утверждение “r-xsr / XM+ - только пофристайлить рядом” - неверно. Думаю, что более дальние, чем на 2-3-5км полеты потребуют в первую очередь другого видео-передатчика, других антенн, и гораздо быстрее, чем нужен будет R9 или кросс.
r-xsr
А кто нибудь в курсе как антенны на r-xsr работают? одна на телеметрию(передача). а вторая на прием?(именно так работают у jumper r1)
или в диверсити обе? или просто в параллели? и в xm+ как работают?
Если Вы не собираетесь покупать дальнобойку R9 или Кроссфайр то да, нужно выбирать что-то из таких приёмников…Я например совсем не пользуюсь такими приёмниками, даже на гоночном 5" стоит R9mini…т.е. погоняли, пофристайлили рядом и захотели слетать на 2-3-5 км. и что? менять приёмник?
Ну прям сейчас точно не собираюсь, может если самолетом заболею, то уже туда только если…
Приветствую!
Собираю первый квад 5’ для обучения фристайлу.
Зацените конфиг, что добавить, что убавить, что поменять:
Рама (5’) : banggood.com/Geprc-MARK4-225mm-5-Inch-or-260mm-6-I…
Полетник+ESC: banggood.com/MAMBA-F405-MK2-Betaflight-Flight-Cont…
Моторы (2306 2400kv): banggood.com/EMAX-ECO-II-2306-6S-1700KV-or-1900KV-…
Приемник banggood.com/Frsky-XM+-Micro-D16-SBUS-Full-Range-M…
Камера: banggood.com/RunCam-Split-2S-FOV-170-Degree-Super-…
VTX (достался подарок): banggood.com/AKK-Infinite-DVR-VTX-25-or-200-or-600…
Пропы: http://www.banggood.com/10-Pairs-GEPRC-5040-V2-5-Inch-3-Blade-Propeller-Transparent-Color-For-RC-Multirotor-FPV-Racing-Drone-p-1169484.html
Антенна: banggood.com/2pcs-Foxeer-5_8G-Lollipop-3-2_5DBi-Om…
Аккум куплю уже дома, чтобы посылка не застряла (скорее всего 4s)
Уже есть:
Аппа - taranis qx7
FPV - 800DM
Зарядник - imaxb6
Зацените конфиг
разъемы у vtx и антенны не совместимые и при крашах быстро ломаться будут