Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
разъемы у vtx и антенны не совместимые
У vtx вроде есть кабель-переходник под SMA
Собираю первый квад 5’ для обучения фристайлу.
А не дешевле будет взять квад в сборе diatone roma?, рекомендую на 6S. На алике чуть дешевле чем на бангуде вроде…
У vtx вроде есть кабель-переходник под SMA
В комплекте есть, а в подарке неизвестно.
рекомендую на 6S
да какие 6s, чтобы быстрее скрашил? человек учиться будет… тут вообще максимум 3 дюйма и 3s и подальше от людей и строений
квад в сборе diatone roma?
Присоединяюсь, самому собирать для получения удовольствия и из лучших комплектующих.
Присоединяюсь, самому собирать для получения удовольствия и из лучших комплектующих.
Попроси кого нить разобрать квад, а вы потом его соберете как вам нравится 😃, и комплектующие там хорошие, моторы там чуть не топовые стоят!
да какие 6s, чтобы быстрее скрашил? человек учиться будет… тут вообще максимум 3 дюйма и 3s и подальше от людей и строений
Что бы не крашить, нужно в симуляторе учиться летать, и в настройках ПК можно задушить мощность, и летать как на игрушечном…
А не дешевле будет взять квад в сборе diatone roma?
Если бы я хотел купить квадрик “в сборе” я бы не спрашивал в теме по подбору комплектующих.
В комплекте есть, а в подарке неизвестно.
Есть, всё ок.
Зацените конфиг, что добавить, что убавить, что поменять
Присмотритесь к антеннам, лично я так и не “смог” поломать такую.
Видеопередатчик с DVR при использовании сплит камеры вам как бы и не нужен, но я так понял у вас он уже есть бесплатно. Если что, тоже неплохой вариант и еще у этой же конторы новинки есть, но я не пробовал.
Стак полетник+регуль и пропеллеры, которые вы выбрали, сам использую такие же. Нареканий нет, только положительные эмоции.
За выбранные вами моторы ничего сказать не могу. Я летаю на таких 1800KV, подошли и на 4S и на 6S (с очень разными PID-ами), есть еще и на 2750KV комплект, и еще их поштучно встречал на другие KV.
У кого-нибудь есть Caddx Loris? Интересует впечатление реального владельца, а так же возможно ли установить на дно стака 30х30 - влезит ли плата между болтами.
Loris
есть, размеры на фото(сверху линейки лорис, снизу плата 30x30). если просто вставить то не влезет, но при желании можно сделать конструкцию или через переходник 20 на 30, в комплекте переходник на 20.
по качеству картинки мне сложно судить я снимаю на 1080p60, более высокие разрешения у меня комп не вытягивает,
сравнивать особо не с чем. из имеющихся у меня писалок в сравнении с hawkey split, hawkey мне как то больше по нраву.
Loris пишет в .mov hawkey в .mp4
есть, размеры на фото(сверху линейки лорис, снизу плата 30x30).
Огромное спасибо! Я оцениваю перспективы на установку в раму от Diatone Roma. В ней 30.5х30.5 есть и 20х20. Но с переходником место в стаке сжирается, и если в 20х20 ставить - то это только на самый низ, отсюда и вопрос возник, пролезет ли между болтами 30.5х30.5. Можно, конечно, срезать края на скруглениях платы, но хз есть ли там дорожки в слоях текстолита.
Подскажите, батареи HRB нормальные?
Вот их магазин на али hrbpower.aliexpress.ru/store/909108 , у них как понимаю много товаров в России уже, и доставка обещает быть быстрой. А с Китая вроде как месяцами идут.
Да…норм. аккумы…у меня штук 8…и маленькие для фристайла и для долголёта…около года, пока претензий нет…
Год назад 1300 mAh 4S…просадил по глупости в ноль, аж квад упал…у одной банки сопротивление подросло из-за этого, но всё равно пока летает нормально…
Отлично! Значит закажу.
А я тут вот с какой штукой столкнулся начав летать в акро…Квад не летит быстрее 90 км\ч…да, рама хрень и очень тяжёлая 165 гр. (брал год назад особо на понимая что к чему)…
- GPS Модуль…короче вес как у 7", что-то около 450 гр. без аккума…(У меня 7" долголёт легче)…
Квад 6" но моторы хорошие Т-Мотор, а вот регули мультишот…раму уже заказал хорошую…и регуль есть уже 4в1 DShot 600 35А.
Не летит быстрее из-за веса или мультишот не позволяет? или то и другое?
ПС… Пропы что трёшки 5", что двушки 6"…разница не велика…
Рама: sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Faliexpre…
Моторы: sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Faliexpre…
Регули: sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Faliexpre…
Не летит быстрее
вес конечно неплохо бы уменьшить, но в первую очередь уменьшайте пропы(до 5ки хотя бы) и повышайте напряжение и полетит
разница не велика…
чуть ли не в 1,5 раза по оборотам
уменьшайте пропы(до 5ки хотя бы)
На 5-ках и летаю…
чуть ли не в 1,5 раза по оборотам
По оборотам? хз. может быть…по полёту разницы почти нет…
по полёту разницы почти нет
что то не так собрали, конфиг обрисуйте(моторы, аккумы, пропы),
вероятно моторы мало мощные
Подскажите, батареи HRB нормальные?
Не все виды аккумуляторов есть в России, вот мне для квадра нужен аккум на 6S, в России таких нет, заказывал из Китая…
Не все виды аккумуляторов есть в России, вот мне для квадра нужен аккум на 6S, в России таких нет, заказывал из Китая…
Ну я пока ориентируюсь на 4S, там вроде этого добра хватает… Хотя и 6S вроде есть несколько вариантов.
Ну я пока ориентируюсь на 4S, там вроде этого добра хватает… Хотя и 6S вроде есть несколько вариантов.
Какие именно? Вот ссылка на популярные аккумы для квадов, 4S есть на складах России, а вот 6S пока что в Китае…
Какие именно? Вот ссылка на популярные аккумы для квадов, 4S есть на складах России, а вот 6S пока что в Китае…
Я смотрю так: в магазине, меню сверху Товары->Warehouse->Russia
Например, вот
4 варианта 6S с коннектором XT60
Я смотрю так: в магазине, меню сверху Товары->Warehouse->Russia
Например, вот
4 варианта 6S с коннектором XT60
А на параметр тока отдачи смотрели? Для долголета может и подойдут такие аккумуляторы, им ненужно жарить на всю мощь… Но у меня фристайл дрон! поэтому как минимум 100С нужно. 😃
А на параметр тока отдачи смотрели?
Да, потом глянул 😃
короче вес как у 7", что-то около 450 гр. без аккума…
а аккумулятор-то на какое напряжение? и сколько KV моторов? У меня 5" 670 гр. весит в снаряженном состоянии (акб, экшн-камера) и за 140км/ч переваливает спокойно на 6S. А на 3S он еле-еле летит.