Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
а аккумулятор-то на какое напряжение?
Ну…самый “мощный” у меня счас аккум 4S-1300mAh-90C, всё остальное ещё меньше, 45C-60C…(идут для фристайла аккумы)…
и сколько KV моторов?
2600
И ещё вопрос для понимания…На ОСД показало допустим 100А максималка за полёт, т.е. на каждый мотор\регулятор в этот момент пришлось по 25А???
И ещё вопрос для понимания…На ОСД показало допустим 100А максималка за полёт, т.е. на каждый мотор\регулятор в этот момент пришлось по 25А???
Суммарно было 100А. Не факт, что на разных регулях одинаковая сила тока была, но скорее всего разбег не очень большой. Полетник может показывать силу тока неправильно, если датчик тока неправильно откалиброван. Ваша батарея 1.3 Ач 90С по идее может одномоментно отдавать 1.3 х 90 = 117 Ампер. Я не могу утверждать точно, но по идее ее должно хватать, чтобы чуть более чем полукилограммовый аппарат пулять на 120+ км/ч. Я не думаю, что дело в аэродинамике рамы. Скорее всего неэффективный выбор пропеллеров для этих моторов. Либо где-то включено ограничение максимального газа. Либо аккумулятор не выдает заявленные характеристики. Либо (в этом вообще не уверен, что такое возможно) совсем неудачные ПИДы мешают выдавать 100% мощности.
А вы прям на 100% газа шпарите, и при этом не набирается ни скорость, ни высота?
А вы прям на 100% газа шпарите, и при этом не набирается ни скорость, ни высота?
Не…рвёт вверх прилично…пиды настроены…и 100А это я так…к примеру…т.е. не засекал точно…просто читаю, смотрю, квады летают за 100-ку у всех…а тут 70-80 ну…иногда разгонится до 90…скорее всего аккум подуставший, я его по первости\не опытности просаживал в ноль…(квад падал даже) он скорее всего уже и не отдаёт 117А…а остальные ещё хуже по мощи…идёт аккум 5S 120C…посмотрим на нём…
Полетник может показывать силу тока неправильно
Купил амперметр, специальный, настраивать делитель…
У матека к примеру, везде стоит по умолчанию делитель 179, после настройки на всех квадах получалось у меня 195+/- 3
Не…рвёт вверх прилично…
Тогда у него и на горизонтальную скорость помех не должно быть. Угол камеры увеличить просто надо и всё.
а тут 70-80 ну…иногда разгонится до 90…скорее всего аккум подуставший
Только если при наборе скорости наблюдается просадка напруги. И кстати, gps не шибко быстро определяет скорость, чтобы получить точные показания нужно значительное расстояние с постоянной скоростью пролететь.
Я оцениваю перспективы
сегодня посравнивал loris с hawkey split mini на разрешении 2.7Kp60 у loris битрейд 60000 кбит у split 49000 на h.264 и 19000 на h.265,
картинка у loris поприятнее,но всё равно hawkey и места на флешке меньше занимает и дешевле по стоимости 😃
Ну…самый “мощный” у меня счас аккум 4S-1300mAh-90C, всё остальное ещё меньше, 45C-60C…(идут для фристайла аккумы)…
2600
Можете ссылку на мотор оставить, и на регулятор тоже?
Просто для моторов для 4S требовательны к большому току, чем 6s, может поэтому и не хватает мощности, и аккумулятор эксплуатируете на убой…
Ну вот смотрите по таблице моторов, на максимальном газу мотор потребляет 40А, а регуляторы у вас всего на 30А, и аккумулятор отдает 117А, когда нужно иметь запас и как минимум 160А, отсюда и возникает нехватка мощностей… Если что где то непонятно, то извините 😃
Ну…да…аккума не хватает…Просто год летал в основном на 7"-8" долголётах, в режиме съёмки…А тут в акро научился и пошли вопросы…)))
Аккумы помощнее едут, регуль уже лежит…и раму тоже поменяю…как всё пересоберу пойду строить гоночную трассу…)))
У кого есть опыт с t-motor f80 pro с пропами 6”? ну или вообще с этими моторами, как они по качеству?
У кого есть опыт с t-motor f80 pro с пропами 6”? ну или вообще с этими моторами, как они по качеству?
Только F40 есть…Моторки хорошие…
Народ а кто нить Naked GoPro уже пользует? есть такие?
У кого-нибудь есть Caddx Loris? Интересует впечатление реального владельца, а так же возможно ли установить на дно стака 30х30 - влезит ли плата между болтами.
Ответ на вопрос - Caddx Loris лезет между болтами крепления стака 30.5 без проблем. И на всякий, в раме 5" от Diaton Roma (аналоговая версия) пропы лезут в кадр при любом расположении камеры с углом 45 градусов и меньше.
Всем добра. Выбирая моторы для очередного квада и не могу решиться…
Эти:banggood.com/4-PCS-iFlight-XING-E-2306-1700KV-3-6S…
или эти: banggood.com/EMAX-ECO-II-2207-Motor-6S-1700KV-or-1…
7" Квад для новичка…чтоб и вжарили и чтоб подольше полетать чем на 5", + с камерой…
У меня первый вариант стоит . Тоже выбирал между емаксом эко и айфлайтом. Остановился на айфлайт…
Добрый день , подскажите какой контролёр лучше на сегодня для dji fpv system ,но так же и inav , я искал на Али и
Банг matek f722 hd но как то не нашел , заранее спасибо
Всем доброго дня! Прошу Вашего совета по поводу постройки квадрокоптера грузоподъёмностью 2 кг. и практической дальностью 10 км.
Пришёл к следующим комплектующим:
Винты T-motor 1555 - 4 шт.
Двигатели SunnySky x4112s 320kv - 4 шт.
Аккумуляторы 4S 6500mAh - 2 шт.
Рама Tarot 650 углеплатиковая
Регуляторы ESC Hobbyking xRotor PRO 40А - 4 шт.
Контроллер Holybro PixHawk 2.4.8.
Пожалуйста прокомментируйте, справится ли данный квадрокоптер с задачей перевозки груза 2 кг. на дальность 10 км. Буду благодарен если покритикуете, может что-то изменить в моём сете. Также прошу совета по поводу качества выбранных мною компонентов.
справится ли данный квадрокоптер с задачей перевозки груза 2 кг
скорее всего нет
скорее всего нет
а с двигателями T-motor MN3508 380KV ?
по таблице эти моторы тянут 1кг на ротор при расходе 5А . то ест если коптер с акками будет весить 2 кг + 2кг груз это 20 ампер( реально будет больше) акк 13 ампер то есть около 35 минут- что возьмет связь и полетный. НО это на акке в 6 банок. Рама почти 500 грамм вмг больше 800 грамм . то есть на полетный+ линк+ акки остается 700 грамм . не получается. ну и да моторы с таким кв и такими пропами это акк на 6 банок.
по таблице эти моторы тянут 1кг на ротор при расходе 5А . то ест если коптер с акками будет весить 2 кг + 2кг груз это 20 ампер( реально будет больше) акк 13 ампер то есть около 35 минут- что возьмет связь и полетный. НО это на акке в 6 банок. Рама почти 500 грамм вмг больше 800 грамм . то есть на полетный+ линк+ акки остается 700 грамм . не получается. ну и да моторы с таким кв и такими пропами это акк на 6 банок.
подскажите, пожалуйста, основываясь на Вашем опыте, какая компоновка ВМГ будет оптимальная для этой задачи?
кстати в раму 650 (iron man) влазят 17 пропы. но все равно мне кажется маловата рама для 2 кг и 10 км
скорее всего это аккум 6 банок. и рама под 18-20 пропы. соотв моторы под них. и возможно без опыта настроить пикс будет сложно.
раму лучше делать самому будет в разы дешевле.
кстати в раму 650 (iron man) влазят 17 пропы. но все равно мне кажется маловата рама для 2 кг и 10 км
скорее всего это аккум 6 банок. и рама под 18-20 пропы. соотв моторы под них. и возможно без опыта настроить пикс будет сложно.
раму лучше делать самому будет в разы дешевле.
Так, а если груз 1 кг на туже дальность?
около 35 минут- что возьмет связь и полетный.
Тут Вы имеете ввиду за минусом мощности, которая затратится на питание контроллера и радиомодемной?
Так, а если груз 1 кг на туже дальность
однозначно не скажу. но шанс возрастает 😃
которая затратится на питание
как то так. наверно будет еще какая то камера видео передатчик
общий пробег в 20 км это много. нужно не только эффективное вмг, но и достаточно мощный передатчик с хорошими антеннами .
Так, а если груз 1 кг на туже дальность
и не совсем понятно так 1 кг или 2 кг ?
общий пробег в 20 км это много. нужно не только эффективное вмг, но и достаточно мощный передатчик с хорошими антеннами .
и не совсем понятно так 1 кг или 2 кг ?
Общий пробег 10 км интересует, полёт в автомате и груз 1 кг.