Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Ну…да…аккума не хватает…Просто год летал в основном на 7"-8" долголётах, в режиме съёмки…А тут в акро научился и пошли вопросы…)))
Аккумы помощнее едут, регуль уже лежит…и раму тоже поменяю…как всё пересоберу пойду строить гоночную трассу…)))
У кого есть опыт с t-motor f80 pro с пропами 6”? ну или вообще с этими моторами, как они по качеству?
У кого есть опыт с t-motor f80 pro с пропами 6”? ну или вообще с этими моторами, как они по качеству?
Только F40 есть…Моторки хорошие…
Народ а кто нить Naked GoPro уже пользует? есть такие?
У кого-нибудь есть Caddx Loris? Интересует впечатление реального владельца, а так же возможно ли установить на дно стака 30х30 - влезит ли плата между болтами.
Ответ на вопрос - Caddx Loris лезет между болтами крепления стака 30.5 без проблем. И на всякий, в раме 5" от Diaton Roma (аналоговая версия) пропы лезут в кадр при любом расположении камеры с углом 45 градусов и меньше.
Всем добра. Выбирая моторы для очередного квада и не могу решиться…
Эти:banggood.com/4-PCS-iFlight-XING-E-2306-1700KV-3-6S…
или эти: banggood.com/EMAX-ECO-II-2207-Motor-6S-1700KV-or-1…
7" Квад для новичка…чтоб и вжарили и чтоб подольше полетать чем на 5", + с камерой…
У меня первый вариант стоит . Тоже выбирал между емаксом эко и айфлайтом. Остановился на айфлайт…
Добрый день , подскажите какой контролёр лучше на сегодня для dji fpv system ,но так же и inav , я искал на Али и
Банг matek f722 hd но как то не нашел , заранее спасибо
Всем доброго дня! Прошу Вашего совета по поводу постройки квадрокоптера грузоподъёмностью 2 кг. и практической дальностью 10 км.
Пришёл к следующим комплектующим:
Винты T-motor 1555 - 4 шт.
Двигатели SunnySky x4112s 320kv - 4 шт.
Аккумуляторы 4S 6500mAh - 2 шт.
Рама Tarot 650 углеплатиковая
Регуляторы ESC Hobbyking xRotor PRO 40А - 4 шт.
Контроллер Holybro PixHawk 2.4.8.
Пожалуйста прокомментируйте, справится ли данный квадрокоптер с задачей перевозки груза 2 кг. на дальность 10 км. Буду благодарен если покритикуете, может что-то изменить в моём сете. Также прошу совета по поводу качества выбранных мною компонентов.
справится ли данный квадрокоптер с задачей перевозки груза 2 кг
скорее всего нет
скорее всего нет
а с двигателями T-motor MN3508 380KV ?
по таблице эти моторы тянут 1кг на ротор при расходе 5А . то ест если коптер с акками будет весить 2 кг + 2кг груз это 20 ампер( реально будет больше) акк 13 ампер то есть около 35 минут- что возьмет связь и полетный. НО это на акке в 6 банок. Рама почти 500 грамм вмг больше 800 грамм . то есть на полетный+ линк+ акки остается 700 грамм . не получается. ну и да моторы с таким кв и такими пропами это акк на 6 банок.
по таблице эти моторы тянут 1кг на ротор при расходе 5А . то ест если коптер с акками будет весить 2 кг + 2кг груз это 20 ампер( реально будет больше) акк 13 ампер то есть около 35 минут- что возьмет связь и полетный. НО это на акке в 6 банок. Рама почти 500 грамм вмг больше 800 грамм . то есть на полетный+ линк+ акки остается 700 грамм . не получается. ну и да моторы с таким кв и такими пропами это акк на 6 банок.
подскажите, пожалуйста, основываясь на Вашем опыте, какая компоновка ВМГ будет оптимальная для этой задачи?
кстати в раму 650 (iron man) влазят 17 пропы. но все равно мне кажется маловата рама для 2 кг и 10 км
скорее всего это аккум 6 банок. и рама под 18-20 пропы. соотв моторы под них. и возможно без опыта настроить пикс будет сложно.
раму лучше делать самому будет в разы дешевле.
кстати в раму 650 (iron man) влазят 17 пропы. но все равно мне кажется маловата рама для 2 кг и 10 км
скорее всего это аккум 6 банок. и рама под 18-20 пропы. соотв моторы под них. и возможно без опыта настроить пикс будет сложно.
раму лучше делать самому будет в разы дешевле.
Так, а если груз 1 кг на туже дальность?
около 35 минут- что возьмет связь и полетный.
Тут Вы имеете ввиду за минусом мощности, которая затратится на питание контроллера и радиомодемной?
Так, а если груз 1 кг на туже дальность
однозначно не скажу. но шанс возрастает 😃
которая затратится на питание
как то так. наверно будет еще какая то камера видео передатчик
общий пробег в 20 км это много. нужно не только эффективное вмг, но и достаточно мощный передатчик с хорошими антеннами .
Так, а если груз 1 кг на туже дальность
и не совсем понятно так 1 кг или 2 кг ?
общий пробег в 20 км это много. нужно не только эффективное вмг, но и достаточно мощный передатчик с хорошими антеннами .
и не совсем понятно так 1 кг или 2 кг ?
Общий пробег 10 км интересует, полёт в автомате и груз 1 кг.
Аж самому интересно стало…)) Завтра примотаю к своему 8" долголёту литровую бутылку и слетаю вдаль…)))
Аж самому интересно стало…)) Завтра примотаю к своему 8" долголёту литровую бутылку и слетаю вдаль…)))
Напишите, пожалуйста, результаты испытаний
Да я и так примерно знаю сколько получится…2,5-3 км. не больше…т.е. общая расстояние не больше 5 км…
Вчера как раз летал на нём (испытания проводил) Антенну менял на R9minin и видеопередатчик ещё не тестил на дальность…
Ну и эксперимент провёл LiIon 3S2P 6000 mAh+3S2P 6000 mAh…По ветру 15-16 А (50-60 км\ч) против ветра 17-18 А (15-20 км\ч), время полёта 40 мин. но ещё просело до 3,1 на банку задолбался ждать…т.е. минут 45 время полёта…Вес двух сборок 630 гр. На одной сборке летает 32-35 мин. с голой ГоПро (40 гр. с маунтом)…
Видеопередатчик видимо клёвый…на 7 км. летал на 3 уровне мощности картинка отличная…
Слишком большой вес для 8" пропов и моторов 1200Kv
Всем доброго дня! Прошу Вашего совета по поводу постройки квадрокоптера грузоподъёмностью 2 кг. и практической дальностью 10 км.
Пришёл к следующим комплектующим:
Винты T-motor 1555 - 4 шт.
Двигатели SunnySky x4112s 320kv - 4 шт.
Аккумуляторы 4S 6500mAh - 2 шт.
Рама Tarot 650 углеплатиковая
Регуляторы ESC Hobbyking xRotor PRO 40А - 4 шт.
Контроллер Holybro PixHawk 2.4.8.
Пожалуйста прокомментируйте, справится ли данный квадрокоптер с задачей перевозки груза 2 кг. на дальность 10 км. Буду благодарен если покритикуете, может что-то изменить в моём сете. Также прошу совета по поводу качества выбранных мною компонентов.
Под 10км общего пути с 1кг примерно так.
Пропеллеры 17-18"
Двигатели пойдут, но можно лучше подобрать.
Аккумулятор 6S 8000-10000
Раму легче подобрать или самому сделать.
Регуляторы Hobbywing XRotor Micro 40A
ПК поменьше\полегче.
Пропеллеры 17-18"
Двигатели пойдут, но можно лучше подобрать.
Аккумулятор 6S 8000-10000
Раму легче подобрать или самому сделать.
Регуляторы Hobbywing XRotor Micro 40A
ПК поменьше\полегче
да моторки под 17-18 не самое . глянул бы что то из 5 размера. или мартины хотя не уверен. полетный для полегче наверно только что то под айнав. с рамой 650 пропы 17 и вес у нее с ногами 450 грамм. покупать что готовое легче не знаю . лучше делать самому