Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Общий пробег 10 км интересует, полёт в автомате и груз 1 кг.
Аж самому интересно стало…)) Завтра примотаю к своему 8" долголёту литровую бутылку и слетаю вдаль…)))
Аж самому интересно стало…)) Завтра примотаю к своему 8" долголёту литровую бутылку и слетаю вдаль…)))
Напишите, пожалуйста, результаты испытаний
Да я и так примерно знаю сколько получится…2,5-3 км. не больше…т.е. общая расстояние не больше 5 км…
Вчера как раз летал на нём (испытания проводил) Антенну менял на R9minin и видеопередатчик ещё не тестил на дальность…
Ну и эксперимент провёл LiIon 3S2P 6000 mAh+3S2P 6000 mAh…По ветру 15-16 А (50-60 км\ч) против ветра 17-18 А (15-20 км\ч), время полёта 40 мин. но ещё просело до 3,1 на банку задолбался ждать…т.е. минут 45 время полёта…Вес двух сборок 630 гр. На одной сборке летает 32-35 мин. с голой ГоПро (40 гр. с маунтом)…
Видеопередатчик видимо клёвый…на 7 км. летал на 3 уровне мощности картинка отличная…
Общий пробег 10 км интересует, полёт в автомате и груз 1 кг.
Слишком большой вес для 8" пропов и моторов 1200Kv
Всем доброго дня! Прошу Вашего совета по поводу постройки квадрокоптера грузоподъёмностью 2 кг. и практической дальностью 10 км.
Пришёл к следующим комплектующим:
Винты T-motor 1555 - 4 шт.
Двигатели SunnySky x4112s 320kv - 4 шт.
Аккумуляторы 4S 6500mAh - 2 шт.
Рама Tarot 650 углеплатиковая
Регуляторы ESC Hobbyking xRotor PRO 40А - 4 шт.
Контроллер Holybro PixHawk 2.4.8.
Пожалуйста прокомментируйте, справится ли данный квадрокоптер с задачей перевозки груза 2 кг. на дальность 10 км. Буду благодарен если покритикуете, может что-то изменить в моём сете. Также прошу совета по поводу качества выбранных мною компонентов.
Под 10км общего пути с 1кг примерно так.
Пропеллеры 17-18"
Двигатели пойдут, но можно лучше подобрать.
Аккумулятор 6S 8000-10000
Раму легче подобрать или самому сделать.
Регуляторы Hobbywing XRotor Micro 40A
ПК поменьше\полегче.
Пропеллеры 17-18"
Двигатели пойдут, но можно лучше подобрать.
Аккумулятор 6S 8000-10000
Раму легче подобрать или самому сделать.
Регуляторы Hobbywing XRotor Micro 40A
ПК поменьше\полегче
да моторки под 17-18 не самое . глянул бы что то из 5 размера. или мартины хотя не уверен. полетный для полегче наверно только что то под айнав. с рамой 650 пропы 17 и вес у нее с ногами 450 грамм. покупать что готовое легче не знаю . лучше делать самому
да моторки под 17-18 не самое
Да, не идеально, но если не грузить сильно должно потянуть в экономичном режиме.
какая компоновка ВМГ будет оптимальная для этой задачи?
Моторы T-motor МN 7005 KV230
Пропы T-motor CF 24x 7.2
С 2 кг полезно нагрузки летать будет больше 50 мин.
Моторы T-motor МN 7005 KV230
Пропы T-motor CF 24x 7.2С 2 кг полезно нагрузки летать будет больше 50 мин.
На аккумуляторе 6s 13000?
И да, 7005 дороговат 😃
Спасибо всем, за обратную связь! Подскажите, пожалуйста, eCalc адекватно рассчитывает, сходится с практикой?
Всем привет.
Увидел на хабре интересную стутью про сборку квадрокоптера
habr.com/ru/post/403245/
своими руками, но в каментах такие срачи разгорелись, что мне, как новичку, ничего не понятно.
Подумываю собрать квадрокоптер, на который можно повесить экшн-камеру, какие запчасти с алиэкспресс можете посоветовать новичку?
Необходим список деталюх которые можно купить на aliexpress.
Спасибо.
Статья устаревшая (2017 года) да и набор запчастей не очень…
Подумываю собрать квадрокоптер, на который можно повесить экшн-камеру
По-моему скромному мнению лучше всего 7" с моторами 1700-1900Kv…и погонять на 4-6S…с хорошей токоотдачей, и поснимать\полетать подольше на LiIon…
www.youtube.com/c/areyouroo/videos
www.youtube.com/c/djkrava33/videos
www.youtube.com/c/MyHobbyLog/videos
www.youtube.com/c/ОлегСтельмах/videos
www.youtube.com/channel/…/videos
www.youtube.com/c/AnikFPV/videos
www.youtube.com/channel/UCIMT__IgywYrZWV4avkWWOA
www.youtube.com/user/RCSchoolmodels/videos
www.youtube.com/channel/…/videos
www.youtube.com/c/AlexAll/videos
Посмотрите этих блогеров и 90% вопросов отпадёт…
своими руками, но в каментах такие срачи разгорелись, что мне, как новичку, ничего не понятно.
Статья сильно устарела и абсолютно не отражает реальность на 2021 год.
К слову говоря, на момент 2017 года, когда она была написана, она уже была сильно устаревшей и непригодной. Читал её еще когда рассматривал свой дрон.
какие запчасти с алиэкспресс можете посоветовать новичку?
Купить готовый собранный дрон, так где-то на треть дешевле. А потом уже его чинить, когда надо.
Вот отличный дешевый вариант под задачу: banggood.com/IFlight-Nazgul5-V2-6S-p-1730610.html
Очень интересует сходятся ли расчеты в eCalc с реальностью, кто-нибудь проверял?
На аккумуляторе 6s 13000?
6s 30 AH
И да, 7005 дороговат 😃
Смотря, что таскать. Несколько ходок с черной икрой окупят аппарат)))
На сайте т мотор в ттх моторов указывается все что вам нужно и это будет точнее чем eCalc.
Еще небольшой вопрос… Много на форумах встречал посты, в которых писали, что некоторые двигатели горят от 6S аккумулятора, при этом в характеристиках написано,что он работает с таким напряжением, правда в таблицах указано 22.2 В, а при полном заряде 6S будет отдавать 25.2 В. Как на практике, если в характеристиках двигателя, на том же АлиЭкспрессе указано, что он работает от 6S, но в таблицах звучит 22.2, можно ли подцеплять такой двигатель к полностью заряженному 6S аккумулятору?
Если 7" устраивает, то вот отличный инструкшн
Я по нему собираю, только на такой раме
22.2 В
Это номинальное напряжение 6S аккума, и скорее всего на всех 6S-моторах будет написана эта цифирь. А то, что он горит на 6s-банках, это уже просто брак или недоработка конкретного изготовителя…
Или просто он решил обмануть покупателей.
Какие двигатели более качественные на АлиЭкспресс SunnySky или T-Motor?
Вот отличный дешевый вариант под задачу
наверно купить мини мавик будет лучше и дешевле. если в планах сьемки
Какие двигатели более качественные на АлиЭкспресс SunnySky или T-Motor
нет разницы особой. мотор за 50долл и за 250 разница не большая для груз дрона. то есть дешевый будет хуже по балансу и на пару процентов менее эффективнее.
возьмите какой то гартт или тарот и будет счастье. а вот на аккум ни в коем случае не экономить
Добрый день.
Подскажите по такому комплекту
Roma F5 TBS NANO + Radiomaster TX12 + TBS CROSSFIRE MICRO TX V2 + SKYZONE SKY04X + CNHL BLACK SERIES 6S 1300mAh 22,2 V 100C w/ XT60
Всем привет.
Увидел на хабре интересную стутью про сборку квадрокоптера
habr.com/ru/post/403245/
своими руками, но в каментах такие срачи разгорелись, что мне, как новичку, ничего не понятно.Подумываю собрать квадрокоптер, на который можно повесить экшн-камеру, какие запчасти с алиэкспресс можете посоветовать новичку?
Необходим список деталюх которые можно купить на aliexpress.Спасибо.
Приветствую!
В рамках “поснимать” можно выделить как минимум три направления, определяющих принципы построения квадрокоптера:
1. Стабильное удержание положения с возможностью “крутить” камерой, установленной на стабилизирующем подвесе
2. Съемка полетов на большие расстояния, как правило, без резких движений
3. Съемка динамичных полетов на малые расстояния, но с выполнением сложных фигур пилотажа
Если определите наиболее интересное для вас направление, то вам смогут подсказать комплект деталей на перспективу.
Очень кратко:
1 - это dji почти без вариантов (цена/качество).
3 - это квадрокоптер, скорее всего 5", собранный под фристайл. По ценнику и сложности сборки - это самый простой и доступный вариант, к тому же на рынке есть очень хорошие готовое решения (Iflight Nazgul, Iflight Cidora, Diatone Roma).
2 - очень похоже на 3, только нужно доп. оборудование (модуль навигации GPS, компас и т.д.) и выбирают такие комплектующие, чтобы заряд аккумулятора расходовался как можно медленнее, а вес был как можно меньше, что сказывается на относительно невысокой мощности и малой сопротивляемости разрушающим воздействиям. Кроме того, велик шанс такой коптер потерять и не найти.
Нюансов много, со всем мною написанным можно поспорить в отдельных моментах, но примерно ситуация именно такая.
Видео приведены исключительно в качестве примеров. Понятно дело, сходу у вас такое же снять не получится. Нужен и опыт, и объект съемки, просто снимать полет в поле, поверьте, через год может надоесть. Но определиться, что вам больше по душе, я надеюсь эти видео помогут.
Очень кратко. 1 - это dji почти без вариантов (цена/качество). 3 - это квадрокоптер, скорее всего 5", собранный под фристайл. По ценнику и сложности сборки, настройки - это самый простой и доступный вариант, к тому же на рынке есть очень хорошие готовое решения (Iflight Nazgul, Iflight Cidora, Diatone Roma). 2 - очень похоже на 3, только нужно доп. оборудование (модуль навигации GPS, компас и т.д.) и выбирают такие комплектующие, чтобы заряд аккумулятора расходовался как можно медленнее, а вес был как можно меньше, что сказывается на относительно невысокой мощности и малой сопротивляемости разрушающим воздействиям. Кроме того, велик шанс такой коптер потерять и не найти. Нюансов много, со всем мною написанным можно поспорить в отдельных моментах, но примерно ситуация именно такая. Видео приведены исключительно в качестве примеров. Понятно дело, сходу у вас такое же снять не получится. Но определиться, что вам больше по душе, я надеюсь помогут.
Благодарю за развернутый ответ.
Мне интересная съемка туристических походов, а это, в основном, горы. Так что мой вариант - где-то между 2 и 3
Какие дешевые варианты есть?
Мне интересная съемка туристических походов, а это, в основном, горы.
У меня начиналось ровно с этого же…Я тоже походник, сплавщик…Я пошёл по дорожке - соберу сам… и не жалею…и дело даже не деньгах\цене…просто каждому своё…мне стало не менее интересно научится собирать дроны, чем просто поснимать интересный виды…Если паяльник и вся эта лабуда с самосбором не для Вас…то однозначно купить…реально дешевле выйдет…хотя тут есть небольшой подводный камешек…Даже купив что-то типа (Iflight Nazgul, Iflight Cidora, Diatone Roma)…100% придётся ремонтировать, что без навыков\опыта\инструментов будет стоить каких то денег…
Так что мой вариант - где-то между 2 и 3
Тогда начать лучше с 3 по элементарной причине: чем ближе к вам упадет ваш квадрокоптер - тем больше шансов, что вы не потеряете его навсегда. Кроме того, их немного проще и дешевле собирать.
Из готовых, как уже писал - Iflight Nazgul, Iflight Cidora, Diatone Roma. Вроде у всех есть версии и для 4S и для 6S. Кстати 6S можно запустить и на 4S просто будет поменьше тяги. Как уже отметил уважаемый Александр Селиневич, готовый аппарат не даст вам тех навыков по сборке, настройке, как полный самосбор. Кроме того, хоть и в сумме получается дешевле, чем по запчастям, некоторые комплектующие там иногда подобраны неидеально. Но для первого аппарата, когда вы не знаете, что для вас самое оптимальное - вполне пойдет.
Помимо самого коптера, вам нужна еще аппаратура, очки/шлем. Что-то из этого имеется? Сколько примерно готовы потратить на полный комплект?
P.s. Опишите наиболее типичное место, в котором сможете летать (например, при тренировках). Вы должны понимать, что многие аппараты более 3" представляют реальную угрозу для здоровья и даже жизни окружающих и выбирать места для полетов адекватно.
Мне интересная съемка туристических походов, а это, в основном, горы.
Кстати, не совсем внимательно я вчитался. С такой задачей по идее DJI хорошо может справиться, если вам не нужна высокая (более 60 км/ч) скорость полета. Этими дронами сравнительно легко управлять и они дают на выходе очень стабильную картинку.
Т.е. суть не столько в рельефе местности и т.д., а в расстоянии и динамичности полета.
P.s. Опишите наиболее типичное место, в котором сможете летать (например, при тренировках). Вы должны понимать, что многие аппараты более 3" представляют реальную угрозу для здоровья и даже жизни окружающих и выбирать места для полетов адекватно.
В городе есть недокарьер/персохшее озеро, где можно летать без проблем.
Что-то из этого имеется? Сколько примерно готовы потратить на полный комплект?
Вообще ничего нет кроме экшн-камеры.
С бюджетом 200$ я смогу вкатиться?
С бюджетом 200$ я смогу вкатиться?
Лучше рассчитывать на $500…