Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Подскажите пожалуйста размеры лучей DJI F450.
Какие размеры? Габаритная длина 216. Что еще?
Еще раз здрасти.
Посмотрите тут все что нужно для постройки коптера или я что то забыл?
Может что то нужно заменить?
Кит набор SM450V2 2212 & 30A
Мозги AIOP или все же лучше ардукоптер , а может для первого опыта подойдут такие? MultiWii
Аппа Turnigy 9X 9Ch
Батарейка ZIPPY Flightmax 2800mAh 3S1P 30C
Винты Carbon Fiber
С таким набором коптер будет зависать на месте и возвращаться в точку взлета?
В общем хотел собрать бюджетный коптер, а тут уже почти 10тыров выходит.
…
Мозги AIOP или все же лучше ардукоптер , а может для первого опыта подойдут такие? MultiWii
…
Возьмите APM! Разница в цене совсем не большая
…
Аппа Turnigy 9X 9Ch
…
Опять же, доплатите и возьмите 9xr или хотя бы ВЧ модуль и приемник FrSky … т.к. на родных турнигах коптеры падают очень часто
…
С таким набором коптер будет зависать на месте и возвращаться в точку взлета?
Не будет, нужен еще GPS приемник
Не будет, нужен еще GPS приемник
Так в этих МОЗГАХ есть жпс или я чета недогоняю?
Вы конечно извините ,но я пока что вообще не въезжаю что к чему с пультом понятно лучше брать такой?) hobbyking.com/…/__31544__Turnigy_9XR_Transmitter_M…
вот с приемником не особо понятно)
ну вроде как есть маленькая платка там GPS и компас
Кто юзал такой SBEC?
ребят для данной рамы diarfly.ru/catalog/1136/11814/ какие лучше двигатели? эти эти или эти квадрик должен поднимать подвес в гоу про
там нет нормальных двигателей
вот как вариант - Sunnysky V2216 800KV Outrunner Brushless Motor For RC Model
там нет нормальных двигателей
вот как вариант - Sunnysky V2216 800KV Outrunner Brushless Motor For RC Model
спасибо, какие тогда к ним можно подобрать регули и сразу провод соединения
Регули Afro сейчас в тренде 😃
hobbyking.com/…/__43709__Afro_ESC_20Amp_Multi_roto…
как вариант
но надо в калькуляторе считать под ваш вес ампераж регулей, обороты двигателя, размер в дюймах у пропов
Привет всем)
я вот хочу собрать квадр под полеты fpv, и летать с камерой минут 20
я выбрал такую раму потом выбрал такие движки и такую батарею такие регуляторы
как вы думаете, хватит подобного на 20 минут?
помогите подобрать комплектующие
хватит подобного на 20 минут?
Скорее всего нет… По приблизительным прикидкам, у Вас полетный вес будет 1300 - 1500 грамм…
У меня аналогичный по размерам аппарат, на винтах 12" и с батареей 2х2200mA/h 3S(вес 344 грамма) весит 1030грамм и висит 25 минут, летает где то минут 18…
У Вас соответственно время уменьшится минут на 5-8, вес то больше, к тому же Вы не указали размер и марку пропеллеров.
и такую батарею
АКБ тяжеловат. Лучше взять такой, сэкономишь почти 100гр.
Скорее всего нет
а у вас какие моторы и мозг?
и 18 минут это с fpv?
Лучше взять такой
окей, присмотрюсь к нему
один все таки будет лучше чем 2
а вес то считай одинаковый
Доброго всем времени суток! Как и все, участники данного форума в свое время, буду пробовать собирать свой первый квадрик. Для начала хотел бы собрать что-нибудь не дорогое, но в дальнейшем с возможностью установки FPV и повышения дальности.
Имею небольшой опыт покупок на Ali, поэтому и решил заказывать детальки оттуда.
Пока остановился на этом:
Рама: Cool Black- Red 4-axis X600 V3 x525 glass Fiber Frame QuadRotor QUADX Multi RC KK MK UFO www.aliexpress.com/item/…/668722345.html
или Black and White landing gear HJ MWC X-Mode Alien Multicopter Quadcopter Frame Kit Random www.aliexpress.com/item/…/1519690207.html
Моторы: F02015 A 2212 A2212 1000KV Brushless Outrunner Motor W/ Mount , RC Aircraft / KKmulticopter 4Axis Quad copter UFO Free shipping www.aliexpress.com/item/…/1614179673.html
или 4X EMAX CF2822 1200KV Outrunner Brushless Motor for RC Helicopter Airplane RC Model 4-axis UFO Tripcopter Quadcopter Multi X4 Y6 www.aliexpress.com/item/…/867045380.html
регули: 2Pcs/Lot Skywalker 20A Electronic Brushless Motor Speed Controller www.aliexpress.com/item/…/1175614348.html
С другими комплектующими пока не определился. Посоветуйте, плиз, что выбрать?
а у вас какие моторы и мозг?
Моторы DYS BE 2212-13 880kV, мозг наза лайт… Пропы АРС 1245 MR
и 18 минут это с fpv?
Это без разницы…) Если один килограмм коптера висит 25 минут, значит летать этот же килограмм будет минут 18 - 20 в зависимости от стиля полета, а ФПВ там или ракетная установка - не имеет значения… Если Вы, конечно, не собираетесь запитывать передатчик от силовой батареи…
Чёрненькая платка- контроллер, синенькая- ГПС с компасом, красненькая- датчик тока. Весь комплект.
красненькая- датчик тока. Весь комплект.
датчик тока только выглядит собранным на коленке
Коллеги, подскажите по пропеллерам. Квадрокоптер с электроникой и аккумулятором 5000 mA 4S весит 2300 г. Моторы SunnySky X3508S KV700. Пропеллеры думаю поставить APC 12x3.8. Оптимален ли выбор пропеллеров? И где заказать хорошие?
пытаюсь понять разницу между лотами APM 2.6 на гудлакбае один 84 другой 114
goodluckbuy.com/apm2-6-ardupilot-mega-2-6-external…
goodluckbuy.com/apm2-6-ardupilot-mega-2-6-external…
в описаниии того что дороже присутствует
With Flash and temperature compensation
- With fast satellite searching speed and high precision
есть ли смысл переплачивать ? за термокомпенсацию ? нужна она вообще там
Ну если будете летать только в +10 и до +25, то не нужна конечно
Народ, на гексу хочу поставить такие моторки: Tiger motor MN3510 KV700 серия Navigator
АКБ использовать 4s ~5000 h.
Как вариант рассматриваю регули DJI 30A OPTO или Maytech 30A.
Почему DJI рассматриваю - есть уже 4 регуля, надо докупить только 2. В то время как Maytech надо покупать все 6 сразу)
Чтобы вы все таки рекомендовали?
И какие лучше винты ставить?
Хочу получить время полета - порядка 15-20 мин.
Гекса будет таскать NEX5
Чтобы вы все таки рекомендовали?
И какие лучше винты ставить?
У меня как раз DJI 30A OPTO, Tiger Motor MT-4008-600kv, APC14*4.7 гекса “Трумэн” по некс 5n, летает 18-20 минут. 10ампер 4s.
With Flash and temperature compensation
А что это такое вообще и как реализовано? Может это просто гон и термокопенсации либо нет вообще, либо есть во всех модулях на данном чипе. А вот то что в gps есть флешь это хорошо, как я понял ublox-ы без нее забывают настройки.
Ну если будете летать только в +10 и до +25, то не нужна конечно
вы на апм летаете ? у вас с термокомпенсацией ? разницу в поведении заметно ?
т.е термокомпенсация я так понимаю хардварная, получается модули разные используются ?
и что она даст более точное определение координат которое может сказаться на поведении в полёте ?
чё то я пока сомневаюсь в этом
да чип действительно разный
Ublox-6M
Ublox-6H